• 15 Апреля 2025, 15:33:05
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321869 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

ещё раз повторю: спорт в мире - это шоу бизнес,
отсюда и зарплаты и количество поклонников,
приказами и медведями в бизнесе делать нечего

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В СССР он тоже был шоу-бизнесом?
И какой же шоу-бизнес в, скажем, гиревом спорте?

Мучитель штанги

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В СССР он тоже был шоу-бизнесом?
И какой же шоу-бизнес в, скажем, гиревом спорте?

Потому что сейчас не СССР, на людей всем положить. Включил телевизор, на пиво, всё - сиди смотри футбол.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вы ещё древний рим с гладиаторами-рабами вспомните)

а государство уже позаботилось - нормы ГТО вон,
народ прямо ломанулся из кафешек, а кто не ломанулся - в сибир

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

явно не для нищебродов сегодня стал вещать
http://www.ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=120942

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

В СССР,в сталинский период,всё было проще в этом плане-предприятия принадлежали государству.И поэтому программы досуга населению были поставлены на поток.Чемпионаты по ТА между заводами и даже внутри завода были стандартным явлением. И зрителей набивалось битком. И таких секций кругом была масса-танцуют.прыгают.бегают,вышивают крестиком. Очень удобно-народ оздоравливается,повышается патриотизм и главное все под присмотром (никто не сидит на кухне и не ведёт антисоветских разговоров). Занятость времени населения была повальной. (Кстати именно эту схему скопировал у Сталина Гитлер,когда аналогичным образом занялся населением и особенно подрастающим поколением). А как теперь скопировать такое? Я работаю в коммерческой сети. По логике можно устроить чемпионат хоть по ТА,хоть по перетягиванию каната внутри сети,или с соседней сетью. Но это требует вложений.Нашим инвесторам нет никакого желания часть своих доходов вбухивать в наш досуг. И государство не может заявить нашим учредителям:"Ну-ка устройте чемпионат по метанию ядра!"  К сожалению агитация спорта со стороны государства теперь может сводится только к содержанию спортивных секций.А здесь решит интерес самих людей.Например бассейн в нашем комплексе забит битком.Совершенно логично был построен ещё один бассейн. Тренажёрка активно посещается-теперь закуплено оборудование на 2 миллиона и зал из "качалки" преобразуется в фитнесцентр. Хорошо прут секции аэробики,футбола,хоккея.единоборств. А вот секция по ТА закрыта-НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ!!! Почему среди пацанов нет желающих стать сильными для меня необъяснимо,но это факт.
Увы...
Идея про спортбар для "железняков" замечательная.Я бы не поленился туда съездить чтобы посмотреть чемпионат в кругу единомышленников. Но к сожалению подобные бары в городе транслируют футбол,где толпы пьяных пузанов хлещут пиво в ожидании когда можно заорать "Гооол!" изображая радость гораздо больше чем она у тебя есть в действительности.Ну а если "Гол!" кричать не получается,то можно тогда крикнуть "Судью на мыло!".

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вообще-то, это Троцкий и Преображенский сделали сверхиндустриализацию,
но не суть, Гитлер такого не копировал, там был частный бизнес и на
военный лад экономика перешла  лишь в  1943, но тоже не суть.
Суть в том, что ради чего копировать сталинизм? здоровья нации через ТА?
Других путей нет поднять этот уровень, минимализировать основные причины смертности?

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Нашим инвесторам нет никакого желания часть своих доходов вбухивать в наш досуг. И государство не может заявить нашим учредителям:"Ну-ка устройте чемпионат по метанию ядра!" 

Разовые мероприятия как раз вполне реально организовать. Хотя среднему человеку, кот. занят работой, затруднительно. Например, у нас проводится несколько марафонов в год. Организуют это городская дума, банк и крупный оператор связи. При этом участие платное.

Еще 1-2 раза в год проводят соревнования по подтягиваниям латвийского значения для всех, кто хочет. там во всех городах пункты, где фиксируют результаты, а вечером финал в Риге.

Думаю вполне реально организовать какие-то соревнования, если подойти к этому серьезно. Выбрать удобное время. например, день города. А потом подать заявку на фиансирование в думу и поискать спонсоров.
Минусы: нужно для организации всего этого несколько человек. При этом заранее неизвестно сколько денег получится собрать.

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

igrok,
К сожалению, нескольких человек для этого не только недостаточно. Недостаточно и сотни... Они ничего не сделают без денег. Вот это почитайте - http://ironman.ru/php/articles.php3?article=250, это обещало стать всероссийским ежегодным мероприятием. Прошло по нескольким регионам России, потом денег никто не дал, государство деньгами не поддержало, все заглохло ровно через два года.
Вы себе не представляете, сколько я получаю из регионов призывов встать во главе какой-то там мифической "Атлетической Ассоциации России" и тому подобное, под эгидой которой идея всестороннего атлетизма получила бы путевку в жизнь, но как только задаешь вопрос "Где деньги, Зин?" - тут же идет что-то вроде "Ну вы же там ближе к руководству страны, потолкайтесь, попросите...".
Любой капиталист в нашей стране на предложения что-то проспонсировать задает только один вопрос, на который невозможно ответить: "А когда я отобью назад свои деньги?"
Вывод: без утвержденной государственной программы, включающей обязательное государственное же финансирование, никакие такие инициативы не имеют жизненной перспективы.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

igrok,
К сожалению, нескольких человек для этого не только недостаточно. Недостаточно и сотни... Они ничего не сделают без денег.

Я сам с Латвии, поэтому говорю о более мелком уровне соревнования. Уж если что-то такое делать, то надо начинать с регионального уровня. А у меня национальный и региональный совпадают.

Про РФ мне писать сложнее, так как там специфика может отличаться. Но на местном уровне участвовал в организации мероприятий и привлечении денег. Есть у нас одно ежегодное мероприятие - кубок Риги по танцам. Дума спонсирует несколько тысяч евро. Со спонсорами сложнее: особо денег трудно выторговать. но зато подарки дают охотно, что тоже деньги, хоть и непрямые.

У нас я вижу достаточно спонсорских денег в популярных видах, значит можно их и на другие виды привлечь. Тут 3 этапа:
1) договориться с городской думой о спонсорстве, или хоть бесплатном месте. Если этап пройден, можно начинать работать, значит убытков уже не будет, по крайней мере больших.
2) Обеспечить информационную поддержку. Это не проблема, но есть вариации
3) Привлечь деньги, чтобы уже что-то заработать и оправдать расходы, не связанные напрямую с мероприятием. Здесь самое сложное. Может оказаться, что времени потрачено много, а денег привлечено не слишком. А несколько месяцев отработать почти бесплатно неохота.

Ну и доп. риски, кот. связаны с личностями, с кот. процесс организуем. Как тот, кто привлекает деньги, очень рискую, что потом тот, кто занимается организацией, в следующий раз свяжется со всеми спонсорами без меня. Реальная-то окупаемость пойдет когда процесс налажен. А избавиться от специалистов по рекламе довольно легко, когда процесс налажен.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

вообще-то, это Троцкий и Преображенский сделали сверхиндустриализацию,

и так хорошо Троцкий её сделал.что даже когда слетел со всех постов,а потом и ударился в бега,сделанное Троцким продолжало не только жить,но и массово развиваться. Ай,да Троцкий! Ай,да сукин сын!
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 17:14:50 от яУфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

на
военный лад экономика перешла  лишь в  1943, но тоже не суть.

вы,простите,о чём вообще разговариваете?  Вы видимо в какой-то своей волне-не буду вас отвлекать.  yes
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 17:17:13 от яУфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я знаю, что у вас большие проблемы с памятью,
напомню некую нить ваших исторических фантазий
В СССР,в сталинский период,всё было проще в этом плане-предприятия
принадлежали государству.И поэтому программы досуга населению были
поставлены на поток
...
Занятость времени населения была повальной.
 (Кстати именно эту схему скопировал у Сталина Гитлер,
когда аналогичным образом занялся населением и особенно
 подрастающим поколением)
на самом деле в Германии была частная собственность
и никак гитлер не копировал такую "занятость"

и да, не отвлекайтесь, история - это явно не ваше

БРОВКИН

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • БРОВКИН
    • Просмотр профиля

Работаю в небольшой нефтяной компании в своем регионе, еще недавно каждый месяц были соревнования по разным видам спорта,от шахмат-бильярда до футбола-хоккея. Год как купила нас роснефть,и хрен нам спорт, только за свой счет предлогают арендовать спортзалы и катки.Вот те сечин...комерсант блин.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В Газпроме проводят различные соревнования для сотрудников и предоставляют спорт-площадки для своих за сущие копейки.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.