igrok,
К сожалению, нескольких человек для этого не только недостаточно. Недостаточно и сотни... Они ничего не сделают без денег.
Я сам с Латвии, поэтому говорю о более мелком уровне соревнования. Уж если что-то такое делать, то надо начинать с регионального уровня. А у меня национальный и региональный совпадают.
Про РФ мне писать сложнее, так как там специфика может отличаться. Но на местном уровне участвовал в организации мероприятий и привлечении денег. Есть у нас одно ежегодное мероприятие - кубок Риги по танцам. Дума спонсирует несколько тысяч евро. Со спонсорами сложнее: особо денег трудно выторговать. но зато подарки дают охотно, что тоже деньги, хоть и непрямые.
У нас я вижу достаточно спонсорских денег в популярных видах, значит можно их и на другие виды привлечь. Тут 3 этапа:
1) договориться с городской думой о спонсорстве, или хоть бесплатном месте. Если этап пройден, можно начинать работать, значит убытков уже не будет, по крайней мере больших.
2) Обеспечить информационную поддержку. Это не проблема, но есть вариации
3) Привлечь деньги, чтобы уже что-то заработать и оправдать расходы, не связанные напрямую с мероприятием. Здесь самое сложное. Может оказаться, что времени потрачено много, а денег привлечено не слишком. А несколько месяцев отработать почти бесплатно неохота.
Ну и доп. риски, кот. связаны с личностями, с кот. процесс организуем. Как тот, кто привлекает деньги, очень рискую, что потом тот, кто занимается организацией, в следующий раз свяжется со всеми спонсорами без меня. Реальная-то окупаемость пойдет когда процесс налажен. А избавиться от специалистов по рекламе довольно легко, когда процесс налажен.