Что-то тут, кажись, все вышло из под контроля

Ну да Бог с вами, а я озвучу свою печальку.
Вчера зашел перед залом в Магнит, купил пару яблок и творог, чтобы после трени сожрать. Оплачиваю и на выходе встречаю знакомого по залу, тоже зашел бананчиков взять пару штук. Идем, бредем в зал, болтаем... Смотрю, а он с пакетом потрепанным.
– Колек, а ты что с пакетом? Сумарь постирал?
– Так я всегда с ним хожу, нет у меня сумки...
– Как? Так купи, ведь недорого стоит! Вот смотри, я себе новый рюкзак прикупил, чуть больше литраж, чем у старого, чтобы пояс было удобней таскать.
– ... да денег нет, все на еду да на учебу уходит.
– На зал же есть бабки, а сумарь купить не можешь

Тут он остановился, посмотрел на меня так, что мне стало неловко.
– А я и за зал не плачу, денег не хватает. Оленька (администратор одной из смен в зале) меня просто так пускает, говорит что с зала не убудет.
Сказать, что я офигел - это ничего не сказать! Пацан учится в медицинском, подрабатывает (как потом выяснилось), хорошо показывается себя в зале (силовые, конечно, не суперские, но достойные), а я тут пытаюсь ему втулить, что мол сумки у него нет. Я сколько с ним хожу в зал, но не знал, что он помимо учебы, успевает еще работать, и живет, и учиться только за свои деньги и мозги!!! БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И ПОМОЩИ!!! Я моментально заткнул свой поганый рот и сказал, чтобы он подтягивался в субботу на тренировку, я ему принесу и отдам свой рюкзак и сумарь в придачу, плюс ненужные мне бинты. И если что понадобиться, то пускай обращается, помогу по возможности.
У меня все. Вы тут продолжайте, может какому-нибудь консенсусу и придете, а мне некогда, человеку помочь надо.