• 08 Апреля 2025, 12:59:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321132 раз)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

В сша уровень бедности 34000 рублей
90% россиян находятся за амерской чертой бедности

Бедные в сша это в основном негры живущие на пособие в 1000 долларов
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

В некоторых городах/районах люди не могут устроиться на "высокооплачиваемую работу" не потому, что они пьяницы/лентяи/не образованные ..., а потому, что этой "высокооплачиваемой работы" в их городе/районе попросту нет. На такую работу можно устроиться там, где она есть.
Простой пример - Карелия. Если в Кеми или Петре закрылась лесопилка, на которой условный Вася работал лет -дцать, то у него нет вариантов устройства на работу и никто его ни в какое "министерство Леса и Бревен" не пригласит. Не потому, что Вася плохой человек, а потому, что он с его профессией теперь никому в радиусе 300 км не нужен. Можно , конечно, "взять семью и переехать в Питер", но для того, чтобы это осуществить, Васе понадобится пахать на этой самой лесопилке без еды и отдыха лет 5, т.к. з/п у него хватает только на жизнь в Кеми.

... Если в регионе нет денег - там нет и работы вне зависимости от того хотят люди работать, или нет..., а люди там живут, с семьями, домами и хозяйством.

И про статистику.
У нас в Питере (по статистике!!) средняя з/п работников школы ок. 37-41.000 рублей (по данным РКС)..., а реальная тарифная ставка учителя высшей категории на конец 2014 года - 9546,00 рублей  (не молодого специалиста, а человека 3-5 лет уже отработавшего в школе!)
 .... делайте выводы.

Статистика она как в анекдоте...:
"Если половина населения каждый день ест мясо, а вторая половина капусту, то в среднем по статистике все в стране каждый день жрут голубцы" (c)
 yes
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

В сша уровень бедности 34000 рублей
90% россиян находятся за амерской чертой бедности
Бедные в сша это в основном негры живущие на пособие в 1000 долларов

оооо! Уже и 90 % бедняками стали?!
И вновь вопрос? И ЧТО??? Пусть работают!
И вы начните работать вместо того чтобы скулить и ждать когда же вам просто так,на халяву,унитаз золотой подарят.Здоровый лоб,ноет как старая бабка!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Дропман,если Васе в Кеми плохо,а денег на переезд туда где ему будет хорошо,у Васи нет. То Васе не нужно по вечерам пить водку. И телевизор по вечерам смотреть тоже не надо. Васе надо придя домой сразу же брать учебники и учить. Раз уж в детстве у Васи не хватило мозгов хорошо учиться,то пусть начнёт хотя бы сейчас. И когда Вася станет умнейшим человеком,то пусть отправит своё резюме туда где ему будет хорошо,с подробным описанием своих новаторских и гениальный идей,от которых руководство компании станет прыгать до потолка от радости. А ещё Вася может написать в гараже программу компьютерную которая перевернёт весь компьютерный мир. Или Вася может разработать методику лечения от рака и предложить её в самую жирную фармацевтическую компанию. Или может всё-таки Вася ни хрена не может? Ну тогда Вася пусть едет черорабочим "в ту страну где люди за чертой бедности прям миллионеры". У моих родственников в Великобритании годами работала нянькой женщина из Украины. Пожилая женщина добралась аж в Англию и зарабатывала на кусок хлеба своим бесполезным мужикам которые остались дома. И если пожилая женщина может такое сделать,то горькие слёзы Васи о его нелёгкой судьбе меня как-то не трогают.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 11:08:53 от Уфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

а это один человек передал специально для Шарапова:

Паритет покупательной способности — это количество одной валюты, выраженное в единицах другой валюты, необходимое для приобретения одинакового товара или услуги на рынках обеих стран. Например, цена одной булки хлеба в США равна 1 долл., а в России хлеб того же качества стоит 10 руб. Следовательно, ППС доллара по хлебу будет равен 10 руб., а ППС рубля по хлебу равен 0,1 долл. США.
В рамках международных сопоставлений ООН, берут 600-800 основных потребительских товаров и услуг, 200-300 основных инвестиционных товаров и 10-20 типичных строительных объектов. Затем определяют, сколько стоит этот набор в национальной валюте конктретной страны по ценам этой страны и в долларах США по ценам США.
По форме Паритет покупательной способности аналогичен валютному курсу, он показывает сколько единиц валюты данной страны надо израсходовать, чтобы купить такое же количество товаров и услуг, какое можно купить на единицу валюты другой страны в этой другой стране, то есть он показывает покупательную способность национальной валюты."

А это от себя добавлю:
Родственники мне рассказывали,пару лет назад у них в Англии негры начали демонстрацию устраивать на тему "Наших предков насильно вывезли из дома,сюда привезли,рабский труд использовали,дайте нам компенсацию с процентами!" Буквально за несколько дней Английское правительство приняло официальное решение оплатить любому желающему обратную дорогу в Африку. На этом все требования сразу же прекратились. Предлагаю и Шарапову,и всем-всем-всем кому в России плохо,переехать туда где хорошо,а я,если что,здесь один останусь.  yes
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 11:29:15 от Уфимец »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

У Вас идеалистическая картина мира.
Хочешь заработать - заработай.
Вопрос в том кто будет платить за Вашу работу в регионе, где тупо НЕТ денег.
Можно изобрести что угодно, но кому это продать в городе, где у всех з/п не превышает уровень бедности (за иск. мэра и его секретарши).
Ответ: никому.

Грошь цена ВСЕМ Вашим новаторским идеям, если нет тех, кто может за них заплатить.

Почему в Москве можно продать ВСЁ? Потому, что там у людей покупательская способность в РАЗЫ выше. Ну, так и что? Всем ехать в Москву??

Вася водку не пьет.
Он просто работает... жена 2 детей.
Не на что ему пить. У него з/п 15.500 (самая козырная, кстати, в городе это МНОГО!),
 у жены - 8.750. И даже если они продадут ВСЕ в доме вместе с домом и участком *а кому, кстати они могут это продать в той глуши??) , то не выедут далее ЛО сроком на 3 месяца.
Это такая реальность.

Не все могут "изобретать", а за труд "на местах" нынче много не платят.
%% новаторов согласно закону нормального распределения, которые могут что-то там изобрести - 3-5% от общей массы населения планеты.
Кто будет на лесопилке пахать, если все будут предлагать лекарства и другие полезные вещи?
Что делать со школой? Всем учителям с 2 по 1 категорию НЕ в центрах (Москва и Питер) со стажем менее 5 лет? Уволиться, послать нафиг школу и сесть за учебники по фармакологии?
Ну ок! И через 10 лет на местах тупо не останется образованных людей и вообще некому будет что то там "изобретать"... .
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Второй пример из реальной жизни.
Город  Д., население ок. 30000 человек, около 85-90% трудоспособного мужского населения занято на шахте (да, там династии по 4 поколения). Женщина на подсобке, школе, обслуге, столовых и прочих услугах для этих же шахтеров..., т.к. реально деньги получают только они.
2014 год - шахту закрыли.
Выслушаю ЛЮБУЮ идею как заработать в этом городе бывшему шахтеру 35-38 лет с семьёй.

(без отмазок, пожалуйста, просто варианты).

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

сказано же, изобрела бабка компьютерную программу от рака в гараже
и теперь в англиях жгёть на званых ужинах, а вы буквы бьёте по форумам, стыдоба
и вообще, спортом можно заработать https://navalny.com/p/4455/
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 12:25:11 от OlegGRO »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

сказано же, изобрела бабка компьютерную программу от рака в гараже
и теперь в англиях жгёть на званых ужинах, а вы буквы бьёте по форумам, стыдоба
и вообще, спортом можно заработать https://navalny.com/p/4455/

Мой знакомый, с которым мы сейчас "бизнес-шмизнес" мутим (не последний человек в Питере по своей теме, к слову) как то сказал:
"мы собаки, собирающие крошки у ног слона"... .
Я с ним согласен.

(78% ВВП - сырьевой экспорт, его обслуживает ок 1,5% населения, 22% - остальные сферы включая производство и с/х... его обслуживает 98,5% населения.
Выводы: 1,5% имеет доход с 78% ВВП, а 98,5% населения с 22% ВВП.
Уот так уот.)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Город  Д., население ок. 30000 человек, около 85-90% трудоспособного мужского населения занято на шахте (да, там династии по 4 поколения). Женщина на подсобке, школе, обслуге, столовых и прочих услугах для этих же шахтеров..., т.к. реально деньги получают только они.
Выслушаю ЛЮБУЮ идею как заработать в этом городе бывшему шахтеру 35-38 лет с семьёй.

Это бесполезно. Человек не понимает как работает экономика. Он находится в собственном мирке с большим голубым экраном посередине откуда он черпает информацию о том как устроен мир.
С экрана постоянно льётся поток пропагандистских мемов, одним из которых является широко распространённый НАЧНИ С СЕБЯ.
Суть данного пропагандистского мема проста. Не критикуй власть, старайся жить в тех условиях в которые тебя поставили. Если раком стоять больно и неудобно, то облокотись на соседа, стоящего также. Тебе будет удобней.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 13:32:41 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Что-то тут, кажись, все вышло из под контроля  fgh5 Ну да Бог с вами, а я озвучу свою печальку.

Вчера зашел перед залом в Магнит, купил пару яблок и творог, чтобы после трени сожрать. Оплачиваю и на выходе встречаю знакомого по залу, тоже зашел бананчиков взять пару штук. Идем, бредем в зал, болтаем... Смотрю, а он с пакетом потрепанным.

– Колек, а ты что с пакетом? Сумарь постирал?
– Так я всегда с ним хожу, нет у меня сумки...
– Как? Так купи, ведь недорого стоит! Вот смотри, я себе новый рюкзак прикупил, чуть больше литраж, чем у старого, чтобы пояс было удобней таскать.
– ... да денег нет, все на еду да на учебу уходит.
– На зал же есть бабки, а сумарь купить не можешь ;-)

Тут он остановился, посмотрел на меня так, что мне стало неловко.

– А я и за зал не плачу, денег не хватает. Оленька (администратор одной из смен в зале) меня просто так пускает, говорит что с зала не убудет.

Сказать, что я офигел - это ничего не сказать! Пацан учится в медицинском, подрабатывает (как потом выяснилось), хорошо показывается себя в зале (силовые, конечно, не суперские, но достойные), а я тут пытаюсь ему втулить, что мол сумки у него нет. Я сколько с ним хожу в зал, но не знал, что он помимо учебы, успевает еще работать, и живет, и учиться только за свои деньги и мозги!!! БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И ПОМОЩИ!!! Я моментально заткнул свой поганый рот и сказал, чтобы он подтягивался в субботу на тренировку, я ему принесу и отдам свой рюкзак и сумарь в придачу, плюс ненужные мне бинты. И если что понадобиться, то пускай обращается, помогу по возможности.

У меня все. Вы тут продолжайте, может какому-нибудь консенсусу и придете, а мне некогда, человеку помочь надо.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

которые могут что-то там изобрести - 3-5% от общей массы населения планеты..

вот! Вот именно! 5% это и есть сливки человечества. Люди которые МОГУТ. Так с чего вдруг люди которые МОГУТ должны содержать тех,которые НЕ МОГУТ ?  Участь тех кто НЕ МОЖЕТ это быть прислугой. Нужно трезво оценить себя (впрочем жизнь уже сама оценила),смириться со своей никчёмностью и занять своё подобающее место.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

если шахта нерентабельна,то её надо закрыть. А то я помню в 90-ых годах стоны "Как мы закроем завод "Москвич"?Там же 20 тысяч человек работает?" Да вот так-взять и закрыть! Если я работаю на рентабельном предприятии и пополняю бюджет страны,а Шарапов,к примеру,работает на нерентабельном и от него пользы как от козла молока,то какого чёрта бюджет должен содержать его на мои деньги? Людей с этого нерентабельного предприятия надо отправлять на обучение на перепрофилирование,и перевозить их в рентабельные регионы. Вот это будет правильная поддержка населения. Дальний Восток нужно осваивать! Всех на Дальний Восток!
В вышеупомянутых Штатах,трудовая миграция это естественный процесс. У нас её вообще нет! Шахтёры которые остались без работы,пусть через интернет заполняют резюме на рентабельные шахты.
Я не говорю что людей надо бросать. Мы государство,а не сами по себе. И государство естественно должно принимать участие в трудовой миграции. Но содержать дармоедов из бюджета нельзя!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

https://navalny.com/p/4455/

Молодец Песков! Вот так нужно жить! Все берём пример с Пескова!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.