• 08 Апреля 2025, 12:59:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321132 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

уже фашизмом прёт у клоуна

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

(78% ВВП - сырьевой экспорт, его обслуживает ок 1,5% населения, 22% - остальные сферы включая производство и с/х... его обслуживает 98,5% населения.
Выводы: 1,5% имеет доход с 78% ВВП, а 98,5% населения с 22% ВВП.
Уот так уот.)

вообще-то нефтяные доходы пополняют бюджет страны.И на этот бюджет живёт 100% населения.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Второй пример из реальной жизни.
Город  Д., население ок. 30000 человек, около 85-90% трудоспособного мужского населения занято на шахте (да, там династии по 4 поколения). Женщина на подсобке, школе, обслуге, столовых и прочих услугах для этих же шахтеров..., т.к. реально деньги получают только они.
2014 год - шахту закрыли.
Выслушаю ЛЮБУЮ идею как заработать в этом городе бывшему шахтеру 35-38 лет с семьёй.

(без отмазок, пожалуйста, просто варианты).
Это бесполезно. Человек не понимает как работает экономика. Он находится в собственном мирке с большим голубым экраном посередине откуда он черпает информацию о том как устроен мир.
С экрана постоянно льётся поток пропагандистских мемов, одним из которых является широко распространённый НАЧНИ С СЕБЯ.
Суть данного пропагандистского мема проста. Не критикуй власть, старайся жить в тех условиях в которые тебя поставили. Если раком стоять больно и неудобно, то облокотись на соседа, стоящего также. Тебе будет удобней.

вообще-то у меня нет телевизора и про лозунг "Начни с себя" я узнал от вас. Вообще кстати сомневаюсь что подобное в прессе есть. Сами придумали,это 100%.
По-поводу критики и речи не идёт. У меня масса претензий к правительству.Причём аргументированных,связанных с предпринимательством а не ваше общее нытьё "Хочуууу золотой унитаз! Дайтеее! Дайтееее!"

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Пацан учится в медицинском, подрабатывает (как потом выяснилось), хорошо показывается себя в зале (силовые, конечно, не суперские, но достойные), а я тут пытаюсь ему втулить, что мол сумки у него нет. Я сколько с ним хожу в зал, но не знал, что он помимо учебы, успевает еще работать, и живет, и учиться только за свои деньги и мозги!!! БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И ПОМОЩИ!!!

Вот! Человек УЧИТСЯ! РАБОТАЕТ! Стремится!А не какой то жалкий нытик наподобие наших либерастов,которые могут только скулить,что за них убогих правительство не побеспокоилось.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

уже фашизмом прёт у клоуна

уже дурью прёт от майдауна
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 20:24:26 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Прибалтике всё получилось, получится и тут
главное - желание руководства, пока желают оскотинения

Что в Прибалтике получилось? Все что за годы СССР нажито было, развалили. В СССР был самый богатый регион, кроме МСК и Ленинграда и может пары нефтяных. Было намного лучше чем в европе. Теперь на последних местах по уровню жизнив ЕС.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

А Игрок-то оказывается агент Путина ag  Ну теперича всё! После такого сообщения въезд на Украину для вас будет закрыт навсегда.
Игрок,скажите пожалуйста: у меня знакомый в командировку в Латвию ездил месяц назад. После антироссийской политики латвийского правительства был очень удивлён увиденным. Люди ездят на машинах с георгиевскими лентами. Разговаривают по-русски. Вывески кругом на русском языке. Никто не кричит антироссийских лозунгов. Сказал что у него было ощущение что он в России находится. Это правда?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 21:20:13 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А вот теперь запомните,Игрок,каждый раз когда вы кого-то считаете дураком,и у вас есть доказательства этого,вы и есть тот самый кот. Понимаете? Когда вы думаете что человек делает глупость или говорит глупость,то дураком являетесь именно вы.
Просто вы не можете заглянуть в голову того человека и увидеть что его словам и поступкам есть совершенно разумные вещи. Просто он находится в другом мире,где всё обустроено по другому,и именно его действие и слова самые правильные. А мир у каждого человека свой. У каждого!  И как ни странно дурака узнать очень легко! Как только вы слышите что кто-то назвал кого-то дураком,то вы сразу же видите что дурак именно он.
Это к чему? Можно сказать, что есть люди, кот. делают что-то непонятное, кто-то из них умный, кто-то дурак. Так как это не понимаю, то таких судить не буду.

Но есть люди, кот. совершают явные ошибки или делают явную дурость. И наступают на одни и те же грабли. Эти тоже сразу видны.

Когда мы встречаем человека чей интеллект превосходит наш очень значительно,то он никогда не скажет нам о нашей глупости,просто потому что он умный.

Не скажут люди терпимые. По остальным будет видно. Если пробуешь объяснить очевидную вещь, а кто-то не понимает. Тратишь полчаса, хотя можно за 2 минуты уложиться, то обычно это заметно.

Почему? Вам приходилось встречаться со слабоумным дурачком? Вы говорили ему что он дурачок? Нет. Почему? Потому что он не поймёт.

Он может не поймет, что я о нем конкретно думаю, но поймет, что меня бесит.)))

Учёный это человек,который не говорит о своём уме. О его уме говорят окружающие люди.Они награждают его научными званиями. Он видит то,что мы,простые люди,не видим. Поэтому в его умственных способностях определять кто дурак,а кто нет. Они могут говорить о уме,а не серые людишки,не создавшие вокруг себя ничего.Человек без которых человечество существовало ни одно тысячелетие и совершенно не нуждалось в нём. Человек,чей приход в этот мир не был даже замечен никем даже на соседней улице,не говоря уж о чём-то более масштабном.А когда он умрёт,то человечество даже не заметит его уход.Точнее оно даже не узнает что он был. И о каком уме можно говорить в таких обстоятельствах?  Когда человек совершенно пустое место,когда он не обладает даже каким-нибудь дурацким талантом,типа ромашку нарисовать,или из глины горшок слепить,то есть абсолютнейший полный ноль,ему остаётся придумать себе только одну способность-"Зато я умный!"
Если обсуждать ум и глупость, то первично олпределить: "Что такое ум?"А потом уже кто умный на уровне определения. Какой ум важнее: академический или практический? Заметьте, большинство ученых умны в науке, а в остальном очень слабы.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Игрок-то оказывается агент Путина ag  Ну теперича всё! После такого сообщения въезд на Украину для вас будет закрыт навсегда.
Игрок,скажите пожалуйста: у меня знакомый в командировку в Латвию ездил месяц назад. После антироссийской политики латвийского правительства был очень удивлён увиденным. Люди ездят на машинах с георгиевскими лентами. Разговаривают по-русски. Вывески кругом на русском языке. Никто не кричит антироссийских лозунгов. Сказал что у него было ощущение что он в России находится. Это правда?
По порядку:
1) Наверно, ваш знакомый был в Риге - столице. Это скорее русский город, чем латышский. был даже случай: "националистическая партия вывесила щиты, где было написано: В Риге латышей всего 45%! Надо защитить родину." как-то так.
2) Вывесок на русском нет. У нас проще сделать вывеску с иероглифами, чем на русском. В архитектурном управлении утверждают вывески на латышском, англ. или другой язык, даже иероглифы. Но против русского. Гос-во против русского, так как считают, что из-за этого лат. язык будет умирать.
3) По-русски понимают почти везде. Вот только в гос. секторе не любят говорить, могут русскую речь игнорировать. И в больших магазинах - там обязательное требование: знание лат. языка, а не 2 языков. Сейчас, правда, появилась большая категория плохо понимающих: кто приехал с регионов, молодежь 15-25, кот. настроена против России.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что в Прибалтике получилось? 
речь шла о законности и равноправии

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

если шахта нерентабельна,то её надо закрыть. А то я помню в 90-ых годах стоны "Как мы закроем завод "Москвич"?Там же 20 тысяч человек работает?" Да вот так-взять и закрыть! Если я работаю на рентабельном предприятии и пополняю бюджет страны,а Шарапов,к примеру,работает на нерентабельном и от него пользы как от козла молока,то какого чёрта бюджет должен содержать его на мои деньги? Людей с этого нерентабельного предприятия надо отправлять на обучение на перепрофилирование,и перевозить их в рентабельные регионы. Вот это будет правильная поддержка населения.

Это слишком упрощенное видение. Дело не только в рентабильности. Например:
1) производство  с/х продукции почти везде нерентабильно. Поэтому поддерживают производителей дотациями. Но нельзя же всю еду закупать где-то.
2) Пассажирские перевозки тоже часто нерентабильны. Но нельзя же убрать из МСК метро, если оно не приносит прибыли. Город умрет. поэтому надо датировать.
3) Половину производств выгоднее перенести в Китай.

Но нельзя думать только прямой логикой. Иначе все развалится. Вот задача управления страной - создать условия, чтобы все работало и развивалось.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Игрок,поправку вношу! Вы правы насчёт вывесок! Перечитал его сообщение,написано "только вывески не на русском". Я прочёл невнимательно.

Игрок,если что-то выгоднее переносить в Китай,то значит это и нужно переносить в Китай. Если у меня есть деньги,и я хочу построить завод,то у меня есть вариант,даже в пределах России,построить его в южной части,или в северной,но в 4 раза дороже. Я понимаю что в северной части живут Васи у которых лесопилку закрыли,но я ведь хочу не о Васях заботиться,а прибыль получать. Во главе всего стоит прибыль и ради неё вкладывают средства. Приведу очень интересный пример. У нас строительный магазин. В нём есть продавцы. Приходят покупатели и КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ какой им материал купить! Это же до какой степени надо дураком быть чтобы спросить у кого,у продавца!!! что вы мне посоветуете!!! Продавца наняли чтобы он прибыль приносил магазину. Если он этого не будет делать,его вышвырнут за дверь. Продавец знает что если он не выполнит в этом месяце план,то не получит премию. А премия эта может быть весьма весомой. Что же в таком случае посоветует продавец? Только три варианта:
1.Товар который стоит дороже.
2.Товар у которого приближается истечение срока годности.И его надо заранее,за полгода продать.
3.Товар который ему велели продать администраторы.
Продавцу плевать на вас. Они ненавидят вас. И они никогда о вас не озаботятся.
И ещё поразительно,когда покупатели приходят жаловаться на какого-то продавца потому что он не достаточно им услужил. Не понятно откуда люди это взяли,из фильмов американских что-ли,но им мерещится что если они пожалуются директору,то он накажет продавца. Директор никогда продавца не накажет,так как психованных покупашек он видит ежедневно,и он их тоже ненавидит. Он обязательно покивает головой,сообщит что накажет продавца и отправит на помощь другого продавца,который хороший,и который выполнит один из трёх указанных выше пунктов,то есть сделает то же что только что делал предыдущий продавец. Вот вам пример предприятия. Почему? Да потому что магазин создан не для покупателей,а для прибылей. Учредителям хочется ездить на Мальдивы и учить детей в Оксфорде,и их не волнует доволен ли Вася.  Всегда во главе прибыль. Так же и государство-это гигантское предприятие. Оно должно приносить прибыль. Так почему из бюджета страны должны содержаться нерентабельные предприятия на деньги рентабельных предприятий? Где в этом случае будет прогресс? Где будет рост? Трудовая миграция-вот единственная правильная и давно опробованная Западом политика. Не унитазы Шараповым надо выдавать,а отправлять их работать туда где есть работа и где рабочие руки нужны.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:10:09 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что в Прибалтике получилось? 
речь шла о законности и равноправии
Все равны, но некоторые равнее других. как у Оруэла. Промолчу, чтобы не писать свои полит. взгляды.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

оооо! Уже и 90 % бедняками стали?!
И вновь вопрос? И ЧТО??? Пусть работают!
И вы начните работать вместо того чтобы скулить и ждать когда же вам просто так,на халяву,унитаз золотой подарят.Здоровый лоб,ноет как старая бабка!
Граница бедности в рф и сша разные.
Наш средний класс мечтает о том уровне, который в сша относится к бедноте.
Продукты в сша стоят столько же сколько и в рф. Упоминание о ппс и хлеб это просто не знание ситуации.
И последнее если население не идет работать МАССОВО куда вы его посылаете, то к тому есть объективные причины.

Выводы - тема безграничной глупости актуальна. И свалить из страны рано или поздно придется люлям вашего типа, поскольку именно благодаря таким как вы  в стране задница с экономикой, у власти бандиты, наука образование промышленность в упадке. Пенсионеры нищие. Медицина стремится к 0.
Нефтяная халява, которая позволяла неэффекиивной коррупционно соровской системе существовать заканчивается. Доелят последние заначки а дальше нужно делать выбор. И что то мне подскащывает что погонят из страны вас, подлерживающих воровскую систему
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Как я ждал этого! И так,вы решили поиграть в Вангу? Я готов! Бросаю вам вызов публично здесь заявляя что вы г...но,а не предсказатель! Скажите когда это произойдёт? Только не упоминайте "Скоро". Скоро это когда? Через год? Через 10 лет? Через 100 лет? Тысячу? Так когда меня начнут выгонять из страны? Дату,милейший,дату?
Как я люблю этих говноВанг! Как я люблю уточнять время у предсказателей в сети! Как мне нравится когда они называют примерную дату! Я собираю коллекцию из говнопредсказаний. За прошедшие всего-то полтора года должны были сбыться следующие предсказания: Война с Америкой,Война с Китаем,Дефолт в России,Доллар по 200 рублей,Украинские танки на Красной площади,Майдаун на Красной площади,Донбасс перейдёт в состав России,Донбасс сольёт Путин,Донбасс будет взят за две недели,Навальный-президент,Немцов-президент,Стрелков-президент Новороссии,Крым проголосует за Украину,В Америке негры совершат революцию,Америка захватит Сирию,В России начнётся голод и так далее и так далее. А вот про изгнание из России пока ещё никто не ляпнул.Шарапов,ну давайте,пополните же мою коллекцию своей персоной? ))))
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 10:12:17 от Уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.