• 15 Апреля 2025, 19:20:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321875 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Ой,я свои самые любимые предсказания не назвал! Украина войдёт в ЕС и Россия нападёт на Прибалтику.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у власти бандиты
если не брать какие-то личности отдельно, а в целом смотреть на власть, то там всегда были и будут бандиты или вы считаете что туда идут поголовно альтруисты, просто в 2000 нам немножко не повезло?
Первые 2 поколения во власти всегда будут воровать со страшной силой, потом, когда уже потомство расслабляется и теряет хватку, начинают вводить жесткие законы, чтобы наворованное защитить (не помню кто). Судя по тому, что вижу в соседних странах так и есть, так что потерпите, немного осталос

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Игрок,если что-то выгоднее переносить в Китай,то значит это и нужно переносить в Китай. Если у меня есть деньги,и я хочу построить завод,то у меня есть вариант,даже в пределах России,построить его в южной части,или в северной,но в 4 раза дороже. Я понимаю что в северной части живут Васи у которых лесопилку закрыли,но я ведь хочу не о Васях заботиться,а прибыль получать. Во главе всего стоит прибыль и ради неё вкладывают средства.

Это слишком сложная тема, чтобы рассуждать так просто. Тут минимум 3 позиции:
1) интересы страны - геополитика
2) интересы бизнеса РФ
3) интересы иностранных инвестиций.

С точки зрения страны нужно все процессы оставить внутри страны, чтобы деньги из страны не уходили. С точки зрения бизнеса, надо сделать максимально выгодно для конкретной задачи. Иностранный инвестор тоже вложит деньги в более выгодный вариант.

Ваша задачка, с точки зрения геополитики, решается просто: если Уфимец хочет построить завод, что-то производить и продавать на российский рынок, то надо сделать условия, при кот. ему будет выгоднее производить на месте, а не в Китае. Например, сделать пошлину на вывоз сырья, а также пошлину на ввоз продукции из Китая.

Приведу очень интересный пример. У нас строительный магазин. В нём есть продавцы. Приходят покупатели и КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ какой им материал купить! Это же до какой степени надо дураком быть чтобы спросить у кого,у продавца!!! что вы мне посоветуете!!! Продавца наняли чтобы он прибыль приносил магазину. Если он этого не будет делать,его вышвырнут за дверь. Продавец знает что если он не выполнит в этом месяце план,то не получит премию. А премия эта может быть весьма весомой. Что же в таком случае посоветует продавец? Только три варианта:
1.Товар который стоит дороже.
2.Товар у которого приближается истечение срока годности.И его надо заранее,за полгода продать.
3.Товар который ему велели продать администраторы.
Продавцу плевать на вас. Они ненавидят вас. И они никогда о вас не озаботятся.
И ещё поразительно,когда покупатели приходят жаловаться на какого-то продавца потому что он не достаточно им услужил. Не понятно откуда люди это взяли,из фильмов американских что-ли,но им мерещится что если они пожалуются директору,то он накажет продавца. Директор никогда продавца не накажет,так как психованных покупашек он видит ежедневно,и он их тоже ненавидит. Он обязательно покивает головой,сообщит что накажет продавца и отправит на помощь другого продавца,который хороший,и который выполнит один из трёх указанных выше пунктов,то есть сделает то же что только что делал предыдущий продавец. Вот вам пример предприятия. Почему? Да потому что магазин создан не для покупателей,а для прибылей.
Не соглашусь. Если покупатель знает тему слабо, то продавец может быть полезен. А то он сможет вообще не то купить. Если магазин будет уж очень плохо работать, то репутация будет ниже нуля и покупателей не будет.

Так же и государство-это гигантское предприятие. Оно должно приносить прибыль. Так почему из бюджета страны должны содержаться нерентабельные предприятия на деньги рентабельных предприятий? Где в этом случае будет прогресс? Где будет рост? Трудовая миграция-вот единственная правильная и давно опробованная Западом политика. Не унитазы Шараповым надо выдавать,а отправлять их работать туда где есть работа и где рабочие руки нужны.

Дело не только в прибыли. Тут вопрос геополитики. если ориентироваться только на прибыль, все быстро придет в негодность.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Игрок,я вам тайну открою-продавцы вообще понятия не имеют что это за товар и как его использовать. Он знает слово "штукатурка" и слово "шпаклёвка". Покупатель спрашивает: "Мне нужна штукатурка". Продавец: "Вот пожалуйста". Покупатель: "А какую из них вы посоветуете?" И вот тут то начинается идиотизм про который я говорил выше. Для продавца это бумажные кулёчки и пластиковые вёдра о которых он знает только то что написано на ведре. Чем штукатурка "Ротбанд" отличается от штукатурки "Волма" он понятия не имеет. А если бы и имел,то всё равно бы сказал "Конечно Ротбанд!" А почему? А потому что компания Ротбанд выплачивает нашему магазину бонусы за продажи.
Когда я приезжал закупать материалы,а закупал я во всех строительных магазинах города,ко мне подходили консультанты и спрашивали "Посоветовать что-нибудь?" Я спрашивал "А вы сможете?"- "Да" - "Тогда скажите мне пожалуйста в чём различается в работе полимерная шпаклёвка "Ветонит" от гипсовой "Фугенфюллер"?" И во тут-то консультант сразу "плыл". Потому что этого не знает даже сам производитель шпаклёвки. Это знают только те,кто с ней работал.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 15:02:36 от Уфимец »

ezr

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Игрок,я вам тайну открою-продавцы вообще понятия не имеют что это за товар и как его использовать. Он знает слово "штукатурка" и слово "шпаклёвка". Покупатель спрашивает: "Мне нужна штукатурка". Продавец: "Вот пожалуйста". Покупатель: "А какую из них вы посоветуете?" И вот тут то начинается идиотизм про который я говорил выше. Для продавца это бумажные кулёчки и пластиковые вёдра о которых он знает только то что написано на ведре. Чем штукатурка "Ротбанд" отличается от штукатурки "Волма" он понятия не имеет. А если бы и имел,то всё равно бы сказал "Конечно Ротбанд!" А почему? А потому что компания Ротбанд выплачивает нашему магазину бонусы за продажи.
Когда я приезжал закупать материалы,а закупал я во всех строительных магазинах города,ко мне подходили консультанты и спрашивали "Посоветовать что-нибудь?" Я спрашивал "А вы сможете?"- "Да" - "Тогда скажите мне пожалуйста в чём различается в работе полимерная шпаклёвка "Ветонит" от гипсовой "Фугенфюллер"?" И во тут-то консультант сразу "плыл". Потому что этого не знает даже сам производитель шпаклёвки. Это знают только те,кто с ней работал.
Вы и производителям этот вопрос задавали?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Продавцы разные бывают, знающие и не знающие, в любой сфере.
Не только Ротбанд, могут ещё Knauf посоветовать))
Бонусы магазину или лично кому-то может выплачивать любой производитель, если ему это выгодно. Бывает так: малоизвестный производитель хочет прорваться на рынок и выделяет для этого бюджет на откаты. А известный производитель и без того имеет хорошие продажи.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Ротбанд это кстати продукция Кнауф )))  И Ротбанд это очень хороший продукт. Самый лучший. Вроде как он в стимуляции продаж не нуждается,но тем не менее такие качественные фирмы как Кнауф и Церезит выплачивают бонусы за продажи.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у власти бандиты
если не брать какие-то личности отдельно, а в целом смотреть на власть, то там всегда были и будут бандиты или вы считаете что туда идут поголовно альтруисты, просто в 2000 нам немножко не повезло?
Первые 2 поколения во власти всегда будут воровать со страшной силой, потом, когда уже потомство расслабляется и теряет хватку, начинают вводить жесткие законы, чтобы наворованное защитить (не помню кто). Судя по тому, что вижу в соседних странах так и есть, так что потерпите, немного осталос
Пропагандистский мем У ВСЕХ ТАКЖЕ в лидерах по промывке мозгов.
В рф массово насаждается мысль, что в политике всегда воры и лгуны. Это самый успешный мем на фоне всенародного правового нигилизма.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Промывкой мозгов являются лозунги: "Везде хорошо-у нас плохо! Бросай работать-проси халяву! Засри свою страну!"

Что там насчёт прогнозов по выдворению из страны? Я один фиг заскриню этот пост и буду его постоянно вытаскивать с издёвками "Ну что? Уже скоро? Уже выгонят?" Я ничего не забываю. Я вот до сих пор помню ваши слёзы про беременную девушку,которую менты с "Марша мильёнов" в "бобик" тащили. А в итоге беременная девушка оказалась мальчиком.Хотя может тоже беременным,у направленных на европу это норма.Что там родилось-то у него,не знаете?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 22:57:56 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Игрок,я вам тайну открою-продавцы вообще понятия не имеют что это за товар и как его использовать. Он знает слово "штукатурка" и слово "шпаклёвка". Покупатель спрашивает: "Мне нужна штукатурка". Продавец: "Вот пожалуйста". Покупатель: "А какую из них вы посоветуете?" И вот тут то начинается идиотизм про который я говорил выше. Для продавца это бумажные кулёчки и пластиковые вёдра о которых он знает только то что написано на ведре.

А не может быть что отдельный продавец знает, а отдельный не знает? Квалификация зависит от многих фаторов.

Если доход продавца зависит прямо от объема продаж и от уровня знаний, то многие разбираться будут. Особенно, если линейка продукции не на тысячи наименований. А если у продавца 90% дохода оклад, а 10% варьируется от результата, то, конечно, вряд ли он будет знать очень глубоко тему.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В рф массово насаждается мысль, что в политике всегда воры и лгуны. Это самый успешный мем на фоне всенародного правового нигилизма.
Да да, придёт другая власть и будет ночами не спать, о россиюшке, да о народе думать. Наверное вы на себя намекаете? Я впрочем не сомневался бы в этом ни секундочки лет 15 назад ))

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да да, придёт другая власть и будет ночами не спать, о россиюшке, да о народе думать. Наверное вы на себя намекаете? Я впрочем не сомневался бы в этом ни секундочки лет 15 назад ))
Если бы на западе политический лидер был бы уличен в плагиате при написании диссертации, то на его карьере был бы поставлен крест.
Клинтон допрашивался в суде по двум судебным делам и дал разные показания. За это его оштрафовали и лишили адвокатской лицензии в бытность его президентства.
В рф такое невозможно в принципе.
Подумайте на досуге об этом.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тони Блэр летает в отпуск в другую страну лоукостером с одним охранником в эконом классе.
Меркель живет в обычной квартире и вынужденна отчитываться о своих расходах при частной поездке за границу, поскольку пресса критикует канцлера за расходы госсредств.
Уголовное преследование бывшего премьера берлускони заканчивается приговором. Премьеры израиля также преследуются в уголовном порядке. Против саркози возбуждается уголовное дело.
Импичмент Грозившей Никсону заканчивается добровольной отставкой.
Все это реальность в политических системах где есть политическая конкуренция.
В рф такое невозможно в принципе.

Там где есть политическая конкуренция там политиков сдерживает страх быть уличенным в неблаговидных поступках.
А политическая конкуренция действует как естественный отбор. Весь мусор в основной своей массе удаляется.

Именно изза политической конкуренции в норвегии средняя пенсия 200000 рублей а в россии 12000.
Именно изза политической конкуренции пособие по безработице в швейцарии бельгии голландии дании примерно в 100 раз больше нежели в рф а в англии на человека в области медицины тратят в 5 раз больше нежели в рф.

В россии никогда в её истории правители не менялись выборным путем. В россии нет политической конкуренции. А населению массово вдалбливается мысль, что ТАК ВЕЗде.
Это чтобы не рыпались стоя раком.

Не новая власть будет думать о населении, а страх  перед пройгрышем будет заставлять власть соблюдать приличия в условиях конкуренции.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 08:57:20 от Шарапов »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Шарапов, не мечите вы бисер
эти люди ХОТЯТ жить в гавне, ЖЕЛАЮТ чтобы их обворовывали,
они готовы ЗАЩИЩАТЬ свой нигилизм и НЕ ВЕРЯТ, что можно что-то изменить
они могут лишь ковырять землю (иностранной лопатой) и выковырянное
менять на фюгенфюллер, а если кто-то осмеливается нарушить
данный интим, то это ВРАГ и на него есть много StG-44

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Я уточнить:
"...эти люди" - это кто?
Все, кто пишет в топике, на форуме, или вообще все в РФ?
Ну, чтобы круг очертить в этом обобщении.

В россии никогда в её истории правители не менялись выборным путем. В россии нет политической конкуренции.
Вопрос в уровне выборщиков.
Выборная система в СШП  предлагает выбор из 2-х кандидатов от традиционных партий, выдвигаемых тоже не "из народа" а от олигархических конгломератов..., да, можно выбрать из 2-х человек... .
Так что "политическая конкуренция" там только в узком кругу конкурентов, во вне ее попросту нет.

То, что касается контроля над властью в "маленьких" европейских державах - 100% так и есть.
С этим в России совсем туго, если не сказать  больше - никак.

P.S. ... И Вы написали России с маленькой буквы, это "оговорка по Фрейду"?
 ag
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 10:15:40 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.