• 16 Апреля 2025, 01:03:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тони Блэр летает в отпуск в другую страну лоукостером с одним охранником в эконом классе.
Меркель живет в обычной квартире и вынужденна отчитываться о своих расходах при частной поездке за границу, поскольку пресса критикует канцлера за расходы госсредств.
Уголовное преследование бывшего премьера берлускони заканчивается приговором. Премьеры израиля также преследуются в уголовном порядке. Против саркози возбуждается уголовное дело.
Импичмент Грозившей Никсону заканчивается добровольной отставкой.
Все это реальность в политических системах где есть политическая конкуренция.
В рф такое невозможно в принципе.

Там где есть политическая конкуренция там политиков сдерживает страх быть уличенным в неблаговидных поступках.
А политическая конкуренция действует как естественный отбор. Весь мусор в основной своей массе удаляется.

Именно изза политической конкуренции в норвегии средняя пенсия 200000 рублей а в россии 12000.
Именно изза политической конкуренции пособие по безработице в швейцарии бельгии голландии дании примерно в 100 раз больше нежели в рф а в англии на человека в области медицины тратят в 5 раз больше нежели в рф.

В россии никогда в её истории правители не менялись выборным путем. В россии нет политической конкуренции. А населению массово вдалбливается мысль, что ТАК ВЕЗде.
Это чтобы не рыпались стоя раком.

Не новая власть будет думать о населении, а страх  перед пройгрышем будет заставлять власть соблюдать приличия в условиях конкуренции.
Политическая конкуренция???
Посмотрите кто в президентских гонках все время участвует, одни буши, клинтоны и другие так называемые элиты. В Англии одни и те же семьи страны уже 900 лет у власти.
Меркель живёт в простой квартире? Наверное в хрущевке?) вы поговорите с немцами что они думают о ней, красиво конечно смотреть по телевизору на все это и сравнивать.
Одни кланы в политике думают как бы упечь конкурента в кутузку и самим собирать сливки - у нас такая "политическая конкуренция" тоже уже идёт года с 2000, посмотрите на ЖКХ там друг друга сажают и сами же нападают на распил по полной )) не красиво в облаках читать, думаю вам не 20 лет уже

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Игрок,я вам тайну открою-продавцы вообще понятия не имеют что это за товар и как его использовать. Он знает слово "штукатурка" и слово "шпаклёвка". Покупатель спрашивает: "Мне нужна штукатурка". Продавец: "Вот пожалуйста". Покупатель: "А какую из них вы посоветуете?" И вот тут то начинается идиотизм про который я говорил выше. Для продавца это бумажные кулёчки и пластиковые вёдра о которых он знает только то что написано на ведре.

А не может быть что отдельный продавец знает, а отдельный не знает? Квалификация зависит от многих фаторов.

Если доход продавца зависит прямо от объема продаж и от уровня знаний, то многие разбираться будут. Особенно, если линейка продукции не на тысячи наименований. А если у продавца 90% дохода оклад, а 10% варьируется от результата, то, конечно, вряд ли он будет знать очень глубоко тему.

тут дело в том,что ОТКУДА продавец может знать? Товар могут знать только те,кто работает с ним. Кроме рабочих никто не может знать его особенности. Заявленыые технические характеристики это одно,а практика-другое. Могу привести пример с плиточным клеем "Плитонит" и "Юнисом". "Плитонит" дороже,у него более "нагруженный рецепт",но... "Юнис" лучше. Сравнение в работе просто колоссальное! Или,не уходя от этой темы,перекинемся и на кафель. Сравним дешёвую "Шахтинскую плитку" скажем с "Керамомарацци". Но,прикол в том,что "Шахта" лучше!  ag  Видит разницу только тот кто эту плитку клеит.
Или взять обойный клей неприметной вообщем-то марки "Момент" и сравним с "Метиланом",который более известен и стоит дороже. Так вот "Метилан" тоскливо курит в сторонке. Так вот,с какого перепугу,продавец даже если это знает,посоветует покупателю более дешёвый "Момент" и тем самым получается вынет деньги из своего кармана?  "Момент" покупают профи. Они молча приходят,не разговаривают с консультантами,загребают "Момент" и топают на кассу. Говорить с продавцами им просто не о чем. Я никогда не говорил с продавцами-они не могут сообщить мне хоть что-то интересное. А вот у меня они спрашивали "Ой.а почему вы вот это берёте? Скажите пожалуйста,что лучше?"
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 16:39:35 от Уфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Да да, придёт другая власть и будет ночами не спать, о россиюшке, да о народе думать.

ag ag ag Где здесь смайлик +100500  ? Я хочу его нажать несколько раз!

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

не красиво в облаках читать, думаю вам не 20 лет уже

я лично думаю что витание в облаках тут ни при чём. После того как Шарапов в прошлом году написал фразу "Ельцин оставил после себя стабильную страну" ещё могут быть какие-то вопросы к этому человеку?  У человека жизнь не удалась,он не может спать спокойно от зависти,и всё это прикрывает фразами про бедный народ,про нищих бабулек,про средний класс мечтающий стать американскими нищими,типа его не жаба душит,а сердце о бабульках разрывается. При этом вариант взять на содержание хотя бы одну такую бабульку его не устраивает. Это Путин должен взять бабульку на содержание. Ну и конечно его ,Шарапова,тоже.
Дропман прав-это была оговорочка по Фрейду.
Пэ.Сэ.: Если Шараов у Путина халяву всё-таки выцыганит,то я конечно халявой с удовольствием попользуюсь. Сам конечно в митингах участвовать не буду-мне работать надо,а раз у Шарапова всё равно за меня душа болит,то пусть митингует для себя,меня и остального народа   ag  Правда он говорил что таких как я выгонят,но кто же тогда работать будет,чтобы Шарпову было что покушать? На нас,предпринимателях,не только бабки висят,но и такие вот Шараповы.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 17:01:47 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

тут дело в том,что ОТКУДА продавец может знать? Товар могут знать только те,кто работает с ним. Кроме рабочих никто не может знать его особенности. Заявленыые технические характеристики это одно,а практика-другое. Могу привести пример с плиточным клеем "Плитонит" и "Юнисом".

Могу задать встречный вопрос: как можно продавать на норм. уровне, если не разбираешься в продукте? Просто в Вашем примере покупатели приходят сами, а от продавца мало зависит объем продаж.

А если продавать материалы тоннами и работать с оптовиками, то надо разбираться. Если продавать, то происходит же общение с покупателями. Можно узнать что берут и почему, чтобы лучше ориентироваться. Через пару лет понимание будет на уровне прораба. А если не разбираться, то не составишь нормальное предложение. Зачем работать с человеком, который не может подобрать тебе то, что тебе нужно?

Если я бы пришел продавать материалы на пару месяцев, я бы не разбирался. Если бы планировал работать там годами, а мой доход зависел бы прямо от объема продаж, то нашел бы время:
1) изучить продукцию
2) пообщаться со специалистами

далее просто: каждому покупателю - сейчас подберем что надо. это более эконом-вариант, это самое лучшее, вот это используют профессионалы. также рекомендую взять это - обязательно пригодиться. Давайте свяжемся через неделю, расскажете как продукция, если надо скажу как лучше пользовать. В след. раз обязательно ко мне подходите - все подберу что надо, чтобы было хорошо и не переплачивать... И контакты брать.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Игрок,вы рассуждаете о том как бы вы помогали покупателям. Но если бы вы работали продавцом,то вас бы интересовала только выручка. Предложение эконом-варианта в мире торговли существует только в следующих случаях:
1.Товар надо скорее сбыть-истекает срок годности,или он хранился в неподобающих условиях и скоро ухудшение его качества станет очевидным.
2.За этот товар дадут премию.
3. Администрация велела скорее продать этот товар,так как с этим поставщиком более работать не будут и нужно освободить склады для другой продукции.
4.Стало совершенно очевидным что покупатель ввиду своей неплатёжеспособности не купит дорогой товар.и поэтому лучше предложить ему более дешёвый,чем не получить выручки вообще.
И самое главное-вы ненавидите покупателей и ваш девиз "Покупатель всегда лох".

Что же касается торговых представителей которые продают товар большими объёмами,то здесь наоборот-их знания ещё хуже чем у продавца розницы. И те,кому он продаёт товар даже знать не хотят подробности этого товара-их интересует добавленная стоимость. Продавец хотя бы получает знания путём спроса на товар от профессионалов.У оптовика эти знания вообще исключены.Поэтому стоило мне появиться в отделе кадров,как в меня вцепились с самой рьяной хваткой убеждая что мне нужно работать торговым представителем  и продавать опт. Я единственный человек в этой одной из самых крупных сетей на российском рынке (опустим её название),который знает что он продаёт (половина товара поступает из Европы-санкции ну вы где,ау?)))).
И кстати,работа говно,мне не нравится.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На нас, предпринимателях,не только бабки висят,но и такие вот Шараповы.
предприниматель, ёптель  ag
начальник купил за границей, накрутил трикратно, уфимец втюхивает
думает, что крутой предприниматель и всё на нём держится
ну, клоунада, ну, ржака

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Выборная система в СШП  предлагает выбор из 2-х кандидатов от традиционных партий, выдвигаемых тоже не "из народа" а от олигархических конгломератов..., да, можно выбрать из 2-х человек... .
Так что "политическая конкуренция" там только в узком кругу конкурентов, во вне ее попросту нет.

Не бывает конкуренции между олигархическими конгломератами по определению.
Если есть олигархический конгломерат, то он один. Если два и они конкурируют, то это уже не олигархические конгломераты.

В спш не двухпартийная система, а многопартийная. Только практика показала, что конкуренция между политическими направлениями выливается в два течения. Третье и более уже становятся радикальными. А радикалов не любят нигде.
Если же партия не радикальная, то её политическая программа ничем не отличается от республиканцев/демркратов либо отличается какой нибудь фигнёй особо не интересующей широкие массы.

Именно поэтому в сша в явных лидерах только 2 партии которые занимают по улючевым аопросам противоположные позиции.

Для политической конкуренции этого достаточно.

Касаемо "не из народа"
Представте на необитаемый остров попали 4 спецназовца и 100 "ботаников".
У кого больше шансов быть выбранным предводителем для выживания всех?

Что вы можете сказать по поводу неизнарода по Обаме?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 21:21:13 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

На нас, предпринимателях,не только бабки висят,но и такие вот Шараповы.
предприниматель, ёптель  ag
начальник купил за границей, накрутил трикратно, уфимец втюхивает
думает, что крутой предприниматель и всё на нём держится
ну, клоунада, ну, ржака

на то и лошадь чтобы ржать
Кстати,привет харьковскому заводу отопительных приборов-я лично внёс свою маленькую толику чтобы помешать сбыту. Завод существует ещё? Заводчане деньги давно ждут? Ждите дальше. Как говорят американцы "Всего лишь бизнес!"  ag На очереди киевский завод "Вентс". Доберусь и до него. Если успею,конечно,а то меня Шарапов вот-вот из страны выгонит. Видимо в Англию,в которую он мечтает попасть  ag
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 21:31:43 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Игрок,вы рассуждаете о том как бы вы помогали покупателям. Но если бы вы работали продавцом, то вас бы интересовала только выручка.
Почему считаете, что это взаимоисключающие варианты? Я считаю наоборот. Если я директор / владелец, то постараюсь обеспечить сервис на высоком уровне, чтобы клиенты знали: в этом магазине специалисты разбираются, предлагают то, что надо. Поэтому они рекомендуют другим и посетителей становится больше. Можно сделать цены чуть выше, так как лоядьность выше.

Если я продавец, кот. получает зарплату + %, то постараюсь, чтобы было тоже самое, но на уровне меня как продавца. Чтобы покупатели несли деньги в магазин именно через меня и своим говорили: в этом магазине есть хороший спец, кот. предложит то что надо. так я буду привлекать денег больше чем другие продавцы.

Предложение эконом-варианта в мире торговли существует только в следующих случаях:
1.Товар надо скорее сбыть-истекает срок годности,или он хранился в неподобающих условиях и скоро ухудшение его качества станет очевидным.
2.За этот товар дадут премию.
3. Администрация велела скорее продать этот товар,так как с этим поставщиком более работать не будут и нужно освободить склады для другой продукции.
4.Стало совершенно очевидным что покупатель ввиду своей неплатёжеспособности не купит дорогой товар.и поэтому лучше предложить ему более дешёвый, чем не получить выручки вообще.
1) Если процессы отработаны правильно, то неликвида не должно быть много.
2) Клиенты разные. нужно узнать потребности и продать ему что-то в рамках потребностей. как пример: есть б/у автомобили за 1000, 5000, 10 000, 25 000 у.е. Клиент озвучил, что хочет купить за 5000. Ему можно продать за 7000-8000, может за 10 000, но не за 25 000. Так что оптимально предложить за 7000, если возьмет, то доп. гаджетов еще на 1000 + страховку.
Раз эконом. варианты есть, значит их продают и покупают.

И самое главное-вы ненавидите покупателей и ваш девиз "Покупатель всегда лох".
Тут 2 варианта:
1) у Вас крайне негативный опыт.
2) Вариант по Фрейду - если будете продавать, то будете делать так. Опасно у вас покупать.

Давайте рассмотрим пример, ближе к силовому спорту. Продажа спортпита. В этом мы все кое-какое представление имеем. Кто сможет продавать лучше: кто качается, продукт потребляет и имеет результаты хотя бы ЖЛ свой вес на 10 раз при весе 90, либо кто вообще не тренируется. Предположим мин. подготовку по продажам.
Вот придет клиент. Кто не в теме, тот сможет продать только то, что покупатель выберет сам + может еще что по мелочи.
Кто сам занимается: может спросить: сколько тренируетесь, какие цели ставите, что потребляли? А потом: ну если нацелены серьезно, то протеин обязательно - строй. материал, креатин возьмите для силы и мощности. Глютамин для лучшего восстановления. На массу еще надо гейнер - потреблять перед тренировкой. Чтобы всего хватало еще какой-то энимал пак. Устаете за день до тренировки на работе? тогда есть хороший предтрен, я сам всегда принимаю, за 2 месяца набрал 3 кг чистых мышц.
Что видим. Человек в теме, знает что зачем нужно, поэтому ему предлагать легко. При этом видно, что занимается. значит для новичков - доп. авторитет, для тех, кто продвинутый - свой, с кем можно поговорить. Продавать удобно, всегда можно сослаться на свой опыт: не экономь, возьми эту штуку, а то результат запорешь. У меня эта штука кончилась, а в магазине не было, я так цикл запорол и не смог 150 выжать, а только 140.

Кстати про эконом-варианты: есть простая и рабочая тактика - человек пришел покупать что-то дороже, а ему говорят: возьми лучше протеин не за 50 евро, а за 40. Он не хуже, даже профессионалам больше нравится. Покупатель думает: хороший человек, мог дорогое продать, а продал то, что лучше. Дальше контакт установлен и работать удобно.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

После того как Шарапов в прошлом году написал фразу "Ельцин оставил после себя стабильную страну" ещё могут быть какие-то вопросы к этому человеку? 
стабильно разваливающаяся ))

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

После того как Шарапов в прошлом году написал фразу "Ельцин оставил после себя стабильную страну" ещё могут быть какие-то вопросы к этому человеку? 
стабильно разваливающаяся ))
Страна стабильно разваливалась в период примерно с 70ых и до 1991. В 1991 стабильно развалилась.
Ельцин получил умершую экономику, гиперинфляцию, нарушенные хозяйственные связи, законодательство тоталитарного государства, коррумпированный и неработающий госаппарат, пустые полки в магазинах и угроза голода, политическая система не работает, угроза гражданской войны, межэтнические конфликты по периметру уже бывшего ссср.

И что на выходе?

Экономика это большой маховик. Который медленно раскручивается и медленно останавливается.

Перечисленные проблемы невозможно преодолеть за год два три. Такие гиганстские реформы проводятся десятилетиями.

Результат ельцинских реформ граждане страны начали ощущать в 1999-2003. И это было действительно стабильная страна. Механизмы начали давать плоды. При этом нефть стоила в 1998 1999 10 баксов.
СМОТРИМ НА ЭКОНОМИКУ ПРИ ПУТИНЕ ПРИ НЕФТИ 50-60. )))

Люди, не понимающие перечисленного для меня беспросветно глупы.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 09:06:11 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

привет харьковскому заводу отопительных приборов-я лично внёс свою маленькую толику чтобы помешать сбыту. Завод существует ещё? Заводчане деньги давно ждут? Ждите дальше. Как говорят американцы "Всего лишь бизнес!"   
если речь о РОССе, то он живёт и здравствует, все его заводы.
Перед ними открыты все цивилизованные рынки и если
кто-то в Башкортостане в его сторону пукнул, то воняет лишь в Башкортостане.

Чего не скажешь о других https://eot.su/node/19661
даже употребление царя в суе не помогает  fulltapack
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NGGsQFc0Aj4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NGGsQFc0Aj4</a>

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Не нравится слово конгломерат - пусть будет "объединение" олигархических элит.
Не суть. Они между собой договорились, но цели у них не совпадают на 100%.
Многопартийность укладывается в 2 партии (называйте их направлениями - не важно, в США это партии: республиканцы и демократы. Все многообразие включено в эти 2 партии, а крайние формы до высших эшелонов не добираются).
Выбор от этого не меняется... его как не было, так и не стало больше.
Ну, не бывает у власти случайных людей, они все отбираются не народом.

Экономика - маховик, согласен.
Значит 2003 год - это результат политики Ельцина 8-10 летней давности? ОК.
Тогда кризис 2008 - это результат деяний Борис Николаича 1997-1999 годов.
А 2010-2015 год - это результат первого правления Путина (2000-2004 гг.), а полные последствия мы ощутим только в 2025-2028 гг.??
Я как бы помню армию в конце 90-ых... с той, которая сейчас не сравнить.
Да и 10 долларов в 1998 не равны 10 долларам в 2015-м.
Тройская унция в 1998-м стоила 265-280 долларов.
Она же в 2015-м стоит 1130-1150 ( и цену считают искусственно заниженной, но не суть).
Разница цен в золоте  в 4-4,25 раза, разница в стоимости нефти в кризисы 1998 и 2014 ...
10 тогда и 46-47 сейчас.... порядок одинаковый.
Так что с экономической т.з. цены на нефть с 1998 года мало изменились.

« Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 12:36:40 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Как то у вас выпадает из этого ряда гражданская война, дефолт , толпы нациков ходящих по улице и тд. Ну прям Украина 2013 года )) ельцын полностью потерял контроль над страной в 96, только конвертики от Березовского получал да водку пил

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.