• 16 Апреля 2025, 01:04:20
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321887 раз)

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

есть добрые люди, но не здесь
http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/09/15/1440744.html
главное, всё так видят и раз на раз да и подумывают так же,
однако, сознаться в этом, публично, невозможно.
Рушит шаблоны, сулит проблемами, да и зачем оно мне, разберутся
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 15:12:40 от OlegGRO »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В англии хартия вольностей появилась в средние века.
В россии зачатки подобного появились только в 20 веке.

В 1861 году в лондоне открылся метрополитен.
В россии в этот год было де юре отменено крепостное право.

Это и есть отает на вопрос что происходит у нас по сравнению с теми странами куда чиновники стремятся отправить своих детей и прикупить недвижки в качестве запасного аэродрома.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Я одно время спорил на одном из форумов с неглупым человеком.
Он придерживался вашей точки зрения.
Его логика сводилась к тому, что в странах запада высокий уровень жизни от того что там сформировалась тоталитарная система состоящая из олигархов, думающая о своем народе. И заботящаяся о нем.
Он категорически как и вы отрицал влияние масс на принимаемые политические и экономические решения.

В итоге он верит в добрых дядей.
Моя логика основана на том, что добрых дядей не бывает за очень редким исключением (ли куан ю).

Чья модель более реалистична - выбирайте.
Чья модель есть продукт пропаганды?

Какие работы по обществоведению пытливых умов подтверждают ту или иную модель?

Ответы на эти вопросы после ознакомления с трудами на эту тему заставляют сделать выбор.
Вы сделали выбор и верите в добрых дядей. И я сделал выбор и верю в то, что добрых дядей не бывает.

Странные выводы. Я не утверждал ничего из выше сказанного.
Единственное сказал - выборы в США это фикция с 2-мы кандидатами, а у нас с 1... вот и вся разница.
Влияние "масс" есть только у "актива". Пассив не влияет на принятие решений.
Ну, так это всегда и везде было и будет.
А про "доброго олигарха, думающего о народе"... спасибо посмеялся.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Странные выводы. Я не утверждал ничего из выше сказанного.
Единственное сказал - выборы в США это фикция с 2-мы кандидатами, а у нас с 1... вот и вся разница.
Влияние "масс" есть только у "актива". Пассив не влияет на принятие решений.
Ну, так это всегда и везде было и будет.
А про "доброго олигарха, думающего о народе"... спасибо посмеялся.

Не согласен в корне.
Массы всегда оказывают влияние. Даже в тюрьме заключенные оказывают некоторое влияние на решения администрации.
В политике также.
Весь вопрос в том каково это влияние?
Оно может быть значимым. Может быть минимальным.

Если рассуждать как вы что в сша население не влияет на принимаемые решения, то мы логически придем к тому, что сша населена идиотами а прокуратура суды префектуры состоят в вертикали для удержаниясуществующего порядка.

Только тогда можно организовать фикцию на выборах в стране где выбирают губеров, президента, конгрессменов, шерифов, судей, и еще под сотню разных должностей.

Если есть два реальных конкурента, то этого хватит для создания политической конкуренции.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На ленте опубликовали впечатления россиянки от жизни в английской провинции
http://lenta.ru/articles/2015/09/22/england/

Цитата

Закон суров, но это закон

Если в России без паспорта, регистрации по месту жительства, водительcкого удостоверения и прочего из дома лучше не выходить, то в Англии ничего этого не надо (документы достаем только на случай путешествия). Даже на выборах на избирательных участках паспорта не всегда смотрят — просят назвать имя и адрес.

Или, к примеру: я поступила на курсы английского языка, встал вопрос с оплатой. Когда сказала, что муж у меня отсюда, оказалось, что курсы для меня будут бесплатные. При этом ни паспорт мужа, ни свидетельство о браке предоставлять не надо. Они мне просто поверили! И в библиотеке, где система самообслуживания, они верят, что я принесу их книжки обратно. Плату за занятия теннисом мы кладем в копилку, а не лично отдаем тренеру, — никто не может проверить оплатили ли мы занятие. Презумпция порядочности тут везде, во всех структурах и организациях.

Лично мне хочется оправдать это повсеместное доверие к Человеку, и быть Человеком.

Действительно, чем больше запретов и контроля, тем больше соблазна перейти черту, нарушить, а отсутствие контроля производит обратный эффект. В этой внутренней порядочности прослеживается такая черта британцев как законопослушность: это, без преувеличения, святое. Здесь царит формализм и обязательные требования (но не бюрократия). Обойти закон — такое не придет англичанину и в голову. Или это оттого, что не хватает русской смекалки найти способ его обойти?..

Во всех системах и на всех уровнях все организовано и продумано до мелочей — от получения медицинской помощи до образования, от оформления пособий до вселения в муниципальное жилье. В каких бы вопросах я ни сталкивалась с властными структурами, все у них четко отлажено, нет места местечковому произволу или личным связям, все работает как часы, без компромиссов, отступлений от системы.

А теперь вспомним Куприна и его впечатления от финской поездки.
1908 год
Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить.

Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были
совершенно подавлены этой широкой взаимной верой.

Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно
русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.

- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.

А другой подхватил, давясь от смеха:

- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.

- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во держать!

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 16:30:10 от Шарапов »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

К вопросу о том чем мы отличаемся от них...
http://vlada.io/russia-and-russians/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

о, после ухода девочки в теме начинается ещё один любимый срач

девочку я как раз здесь оставил-тебя. Там два мужика-россиянина судьбу России обсуждают,ты в этом разговоре бегающая вокруг тявкающая собачка,которая пытается на себя внимание привлечь,но что она лопочет никто не пытается понять. Лучше не отвлекайся-скачи. А они сами о России поговорят.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 18:24:15 от Уфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неинтересная тема стала-уже надоело смеяться.Не буду участвовать.
а девочка-фюгенфюллер слова держать не может,
прямо как педрила-мэр уфы из того ролика

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

1.Да нет же!  Работа с "тоннажами" как раз вообще не требует знаний ни продающему,ни покупающему. Этим занимаются 20-летние девочки,которые только что институт закончили. Торговым представителям знания нужны уже больше,которые сводятся к тому чтобы продемонстрировать золотую середину между ценой и качеством для подрядчика. Кстати подрядчик никогда даже не появляется на своей строительной площадке.У него их море и там для этого есть прорабы.
...
2.А второй пункт имеет значение только для тех,кто сидит на процентах от продаж. Это редкое явление. Идёт оклад,плюс премии с общих продаж. Выполнение плана на 80-90% зависит от оптовиков.Продала менеджер на 10 % больше,вот и готов план. Продала на 20%-двойная премия всем. Ну и так далее по прогрессирующей шкале. Выполнения плана на 30% никогда ещё не было.

Закончим это обсуждать. Сам строй. материалы не продавал, при том, что живу не в РФ. Может что-то отличается. Я говорил не именно про строй. мат, а вообще про продажи.
Ваши способы учета для Латвии, тоже нехарактерны.

Именно со строй матом не работал, но у нас скорее так: "Чтобы нормально зарабатывать, надо хорошо знать тему: что чем отличается и почему. Платят как раз за знания. Зарплата рассчитывается скорее так: минималка 300 евро + % (при 10 000 - 1%, при 30 000 - 2%, при 50 000 - 3%)".
В данном вопросе ставим точку, тут скорее разный опыт.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Ельцину самый жаркий котёл в аду. Когда-нибудь мы там с ним встретимся,и вот тогда я ему покажу что значит настоящий ад.
абсолютно согласен.

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

у вас психология даже не зека, а гопника: если у человека проблема, так надо воспользоваться и обокрасть, а после считать пострадавшего лохом.
Врочем нет гарантии, что вам всучил то что нигде брать  и даром не хотели

1.Нет у них никаких проблем! У них всё замечательно и свобода! Меня в этом убедили я в это верю.
2.Поэтому то что не нужно они доставили нам бесплатно за свой счёт (транспортные расходы,Карл))),чтобы мы этот товар до сих пор продавали и получали с него прибыль.А товар,вы утверждаете,паршивого качества и его никто брать не хочет даже даром? Ну хорошо,эта оценка продукции меня очень устраивает.
Кстати,вы тоже как то сразу надоели. Прям с первого сообщения.
брать и не платить, называется красть. Если воровство для вас норма!?  huhe то продолжайте
упиваться собственым цинизмом.
напомню:
это высказывания либо глупца,либо глупца,либо подонка. Выбирайте сами вариант-меня оба устраивают.
действительно ваши высказывания
это высказывания либо глупца, либо подонка. Выбирайте сами оба варианта меня  устраивают.

При чем тут зеки и гопники? Конкретному заводу не повезло. Другим повезло. В чем собственно дело? Если Вы покупаете собственность, Вам не горит брать прямо сейчас, а Вы знаете, что продавцу надо продать срочно. Купить можете только Вы. При рыночной стоимости 10 000 евро, сколько вы предложите? Я бы начал с 5000, а потом будем торговаться.

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

При чем тут зеки и гопники? Конкретному заводу не повезло. Другим повезло. В чем собственно дело? Если Вы покупаете собственность, Вам не горит брать прямо сейчас, а Вы знаете, что продавцу надо продать срочно. Купить можете только Вы. При рыночной стоимости 10 000 евро, сколько вы предложите? Я бы начал с 5000, а потом будем торговаться.
Заводы меня слабо волнуют, у них есть хозяева пусть о них  и заботятся, никто не исключает ни коньюктуру ни сложившиеся ситуацию, а тоговаться вообще норма.
но после торгов надо расчитываться:
помог кинуть харьковский завод на денежки.
заводы потерпели убытки,когда получили от нас не все деньги,

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заводы меня слабо волнуют, у них есть хозяева пусть о них  и заботятся, никто не исключает ни коньюктуру ни сложившиеся ситуацию, а тоговаться вообще норма.
но после торгов надо расчитываться:
помог кинуть харьковский завод на денежки.
заводы потерпели убытки,когда получили от нас не все деньги,

Голубой экран с которым в обнимку живет уфимец каждый день вещает что на украине фашисты.
А у фашистов что либо отобрать не грех. Хоть крым, хоть донбас, хоть кинуть на деньги.
Будьте снисходительны к жертве пропаганды.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Нет там никаких фашистов.
Все об этом знают, и Уфимец в том числе.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Нет там никаких фашистов.
Все об этом знают, и Уфимец в том числе.

Тут не важно есть они там или нет. Главное ненависть взрощена, имущество у плохих отобрано, а есть там фашисты или нет уфимцу не впжно. Бьюсь об заклад он даже не понимает что такое фашизм и чем он отличается от нацизма.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.