• 15 Апреля 2025, 19:15:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

algar, Вы хотели бы жить в СССР? Распределение после института за 2000 км от родного дома, однообразная "работа" (работа согласен, была у всех, но работали как не парадоксально процентов 10), демонстрация 1 Мая, отпуск на даче (раз в 5 лет Сочи или Геленджик), хрущёвка с мебелью как у соседей, программа "Время" с инфой какой рекордный удой в этом сезоне. Очередь за продуктами ( не до куриных грудок в совке), из провинции бы ездили в Москву за колбасой (реально). Очередь за "шестёркой" или "Волгой" вообще молчу.
Или бы хотели выбирать куда поехать в отпуск в Тай, Египет, Доминикану или Грецию? Решать какую аудиосистему поставить в Ниссан? Или продать нафиг этот Ниссан и взять Ауди? Думать в магазине сколько купить куриных грудок на завтра, ходить в нормальный кондиционируемый тренажёрный зал, а не в подвал? Выбирать мобильник в подарок на 8 марта и заказывать пиццу по телефону?
Вот только честно что бы выбрали? И стоит ли критиковать Горбача с Ельциным за то что сделали капиталистическую страну?

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

беда в том в обсуждении, что многие из обсуждающих не жили в условиях так живописуемого ими ссср в роли рядового гражданина. Я например при поступлении писал вместо фамилии отца фамилию бабки. Не брали в наш вуз с такой пятой графой. Мне дважды повезло. Сначала отменили военную кафедру и конкурс упал а как поступил ввели опять и вместо срочки я чинил зенитки и шилки на полигоне, поскольку умел такое лучше рембазных. А уж про остальное.поликлиника в селе, скорая и неотложка, операции только за бабки чтобы хорошо, нехватка всего, распределения на крайний север на трассу трубопровода к зекам обошло меня, но ее всех. Завод Лепсе и Кмз с цехами как после бомбежки и сношенной десять лет назад оснасткой. Техпроцесс, над которым смеялись бригадиры и забивали  болты кувалдой. Господи, даже Королев не мог добиться для космоса поставок качественных деталей. А ностальгию послушать так замечательно. Попроьовали бы сами. Мн развал дал возможность смотреть мир и ездить жить по приглашению специалиста а не просьбе эмигранта. И кстати советую адептам ссср отойти от компа с инетом. Эмбарго бы не сняли. Я помню как ввозили первый ультраспарк после эмбарго.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

algar, Вы хотели бы жить в СССР? Распределение после института за 2000 км от родного дома, однообразная "работа" (работа согласен, была у всех, но работали как не парадоксально процентов 10), демонстрация 1 Мая, отпуск на даче (раз в 5 лет Сочи или Геленджик), хрущёвка с мебелью как у соседей, программа "Время" с инфой какой рекордный удой в этом сезоне. Очередь за продуктами ( не до куриных грудок в совке), из провинции бы ездили в Москву за колбасой (реально). Очередь за "шестёркой" или "Волгой" вообще молчу.
Или бы хотели выбирать куда поехать в отпуск в Тай, Египет, Доминикану или Грецию? Решать какую аудиосистему поставить в Ниссан? Или продать нафиг этот Ниссан и взять Ауди? Думать в магазине сколько купить куриных грудок на завтра, ходить в нормальный кондиционируемый тренажёрный зал, а не в подвал? Выбирать мобильник в подарок на 8 марта и заказывать пиццу по телефону?
Вот только честно что бы выбрали? И стоит ли критиковать Горбача с Ельциным за то что сделали капиталистическую страну?
Михаил, абстрагируйтесь от Ниссана с аудиосистемой и прочими усладами... Я говорю людям в поликлинику невозможно попасть потому что их нет, производства нет... Михаил, не всем нужен Ниссан и Доминикана... некоторым бы работу найти после ВУЗа... я вам в пример реально серьезные масштабные проблемы, а у вас все к мобильнику, пицце по телефону и отпуску в Тай. Вы издеваетесь?

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Михаил,капитализьм конечно хорошо,НО,качество жизни и продуктов,вещей желает лучшего.И чем дальше живешь от крупных городов,тем жизнь хуже.И господа власть предержащие наглее и больше забивают на людей.Возьмем пример Китая,и ком,партия правит и капитализм строят.Строят на зависть всему миру.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

беда в том в обсуждении, что многие из обсуждающих не жили в условиях так живописуемого ими ссср в роли рядового гражданина. Я например при поступлении писал вместо фамилии отца фамилию бабки. Не брали в наш вуз с такой пятой графой. Мне дважды повезло. Сначала отменили военную кафедру и конкурс упал а как поступил ввели опять и вместо срочки я чинил зенитки и шилки на полигоне, поскольку умел такое лучше рембазных. А уж про остальное.поликлиника в селе, скорая и неотложка, операции только за бабки чтобы хорошо, нехватка всего, распределения на крайний север на трассу трубопровода к зекам обошло меня, но ее всех. Завод Лепсе и Кмз с цехами как после бомбежки и сношенной десять лет назад оснасткой. Техпроцесс, над которым смеялись бригадиры и забивали  болты кувалдой. Господи, даже Королев не мог добиться для космоса поставок качественных деталей. А ностальгию послушать так замечательно. Попроьовали бы сами. Мн развал дал возможность смотреть мир и ездить жить по приглашению специалиста а не просьбе эмигранта. И кстати советую адептам ссср отойти от компа с инетом. Эмбарго бы не сняли. Я помню как ввозили первый ультраспарк после эмбарго.
Вообще то, во-первых, примеров приводить можно множество - и положительных, и отрицательных. Во-вторых, вроде бы нигде не было утверждения "вот в СССР было хорошо", пост касался всего лишь замечательного "капитализма", который мы имеем на сегодняшний день. Не стоит все переводить к очередным идеологическим спорам, которые по сути бессмысленны изначально.

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Михаил,капитализьм конечно хорошо,НО,качество жизни и продуктов,вещей желает лучшего.И чем дальше живешь от крупных городов,тем жизнь хуже.И господа власть предержащие наглее и больше забивают на людей.Возьмем пример Китая,и ком,партия правит и капитализм строят.Строят на зависть всему миру.
+1

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

algar, что бы к зубному хорошему попасть в СССР, а не полуслепой бабке приходилось найти знакомого в универмаге, взять по блату колбасы, затем знакомого этого дантиста и лишь потом лечить зуб. Сейчас выбор зубных клиник ох как широк, и что-то маловато людей ходит по госбольницам. Роддомы ситуация таже. И т.д.
Я вот работаю на производстве, оно сейчас расширяется, новые мощности и т.д. Грубо говоря, раньше у нас экскаваторы капали железную руду, чтоб из неё сделать новые экскаваторы. Естественно в условиях капитализма такие атавизмы совка уничтожаются. Люди начинают работать, а не отбывать время на работе с 8 до 5. Рынок, конкуренция-улучшение качества соответственно.
Советский общепит и теперешний будем сравнивать? Советский досуг и теперешний? Полки магазинов тогда и сейчас?
Или так и будем вспоминать "Вот тогда у нас были ракеты, и мы могли показать Америке кузькину мать, хоть и с голоду загибались"?

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

algar, что бы к зубному хорошему попасть в СССР, а не полуслепой бабке приходилось найти знакомого в универмаге, взять по блату колбасы, затем знакомого этого дантиста и лишь потом лечить зуб. Сейчас выбор зубных клиник ох как широк, и что-то маловато людей ходит по госбольницам. Роддомы ситуация таже. И т.д.
Я вот работаю на производстве, оно сейчас расширяется, новые мощности и т.д. Грубо говоря, раньше у нас экскаваторы капали железную руду, чтоб из неё сделать новые экскаваторы. Естественно в условиях капитализма такие атавизмы совка уничтожаются. Люди начинают работать, а не отбывать время на работе с 8 до 5. Рынок, конкуренция-улучшение качества соответственно.
Советский общепит и теперешний будем сравнивать? Советский досуг и теперешний? Полки магазинов тогда и сейчас?
Или так и будем вспоминать "Вот тогда у нас были ракеты, и мы могли показать Америке кузькину мать, хоть и с голоду загибались"?
Михаил, а демографическая проблема... Если так хорошо жить то стало, почему Россия вымирает. Вымирает целыми селами, райцентрами... Звенигород, наверное, процветает... А вот люди из более дальних областей в Москву на заработки едут - дворниками, строителями и прочее. С высшим образованием... ну не могут они найти работу у себя дома. Бросают свои места, в мелких населенных пунктах детей не стало, раньше в школах было по 300 - 400 детей, сейчас 60 - 70. У меня мама учительница в сельской школе. Мы импортируем продукты питания из за рубежа, потому что наше невогодно по себестоимости. Мы едим колбасу сделанную из чего угодно, только не из мяса. Мы хаваем американскую свинину с рактопамином (стимулятором роста), колбасу с кониной и прочее.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 21:32:36 от algar »

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Россия ЕЩЕ КАК вымирает.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Деградировшее производство? Странно, я вижу как развиваются предприятия наоборот.
Михаил, я работаю на предприятии, с предприятиями и для предприятий (в том числе приходится в силу знания языка оказывать поддержку на международных конференциях) так вот ответственно Вам заявляю, что российская промышленность (по крайней мере что касается кабеля) гаааааавно. Производство к докризисному 2007 г только вышло на уровень 1991 года, а сейчас процентов а 30 от 2007 г сократилось.

А о том как народ сейчас за fgh5ато живет спросите не жителей крупных городов, а какого-нибудь поселка городского типа. Много ли они иномарок имеют и часто ли за границей отдыхают.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 21:42:32 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Небольшое дополнение на счет Китая.Там специально для руководящего состава издается наподобие инструкции,как не нужно руководить(в пример приводятся ошибки СССР).А  у нас почему-то сначала надо все сломать,а потом строить что-то свое новое.Бред дикий.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 21:39:00 от Павел Дмитриев »

algar

• Конкурс Мистер МД
  • Разобрался
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Деградировшее производство? Странно, я вижу как развиваются предприятия наоборот.
Михаил, я работаю на предприятии, с предприятиями и для предприятий (в том числе приходится в силу знания языка оказывать поддержку на международных конференциях) так вот ответственно Вам заявляю, что российская промышленность (по крайней мере что касается кабеля) гаааааавно. Производство к докризисному 2007 г только вышло на уровень 1991 года, а сейчас процентов а 30 от 2007 г сократилось.
Я работаю в сельском хозяйстве. Ответственно присоединяюсь к Worker и заявляю, что дела в данной отрасли тоже гааааавно. Вроде бы начали потихоньку наверстывать, дошли до уровня производства 1990 года и вот тебе ВТО, резкое снижение пошлин на импортируемое мясо и российский АПК опять в заднице в силу своей неконкурентноспособности, а государству нас..ть gb54

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Согласен с Algar-ом.Последнюю фразу в предложении нужно выделить жирным шрифтом и написать метровыми буквами.

Михаил К.

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А о том как народ сейчас за fgh5ато живет спросите не жителей крупных городов, а какого-нибудь поселка городского типа. Много ли они иномарок имеют и часто ли за границей отдыхают.
Хм зачем спрашивать? Живя в посёлке (не Подмосковье) выезжал на отдых за границу с такими же обычными парнями из посёлка. Знакомый сварщик в селе (не Подмосковье) купил вторую машину недавно. Про Москву молчу.
algar, сейчас работаю также в сельском хозяйстве, и государство выделило деньги под новые мощности, кредитами.
Ребят да не всё так плохо, добыча тех же полезных ископаемых насколько помню лишь 9% нашей экономики. Не верьте слухам, распускаемым дядей зю и ко.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.