Один из ответов по ссылке(по-моему вполне вменяемый)
Вменяемый исключительно с точки зрения их интересов и их выгоды, а не пользы клиента.
Смысл мешать таким тренерам в том, что на лбу у него не написано, что клиента он привел, а не нашел в клубе. Контролировать это невозможно, а прецедент создает. На такого тренера посмотрят другие клиенты, и решат, что они тоже в зал ходят 5 раз в неделю и могут на этом подзаработать. И начнут предлагать свои услуги:" А чё? Вон пацанчик телку тренирует, чем я то хуже, 7 лет уже в зал хожу...." (Это не литературный вброс, а отрывок из реального монолога одного такого товарища, с которым у нас была подобная ситуация). я отвечаю за то, что происходит в моем клубе.
С точки зрения их выгоды понятно, что им это невыгодно. А если смотреть с точки зрения клиентов, то самое честное: вписать в договор правило - клуб несет ответственность только за деятельность своих инструкторов. Чтобы люди могли заниматься сами с кем хотят, но клуб отвечал только за своих.
У меня работают разные люди, кто то из них супер-профи, у кого-то опыта меньше, НО то что ни один из них не покалечит клиента, и у них достаточный уровень знаний и умений я знаю точно.
Скорей всего не покалечит, но клиент выраженный результат тоже не получит. Такой тренер будет говорить, что главное все делать правильно. И через пару лет клиент будет как в самом начале.
А вот что сотворит на территории клуба такой чудо-тренер, который вообще не понятно чему, где и как учился, я знать не могу. и если он кого-то покалечит на вверенной мне территории, отвечать буду я. А я свой клуб люблю и бардака в нем не хочу.[/i]
Я уже написал, как можно избежать проблем. Просто видно, что хотят по-максимуму заработать.
Человек не хочет проблем(пусть даже и надуманных, по мнению некоторых). В этом я её полностью поддерживаю 
тут смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения выгоды клуба, они правы. А как клиент, я хочу получить хорошие услуги, а не чтобы меня доили. Получается примерно так:
1) заплати за воду 3 бакса, которую мог с собой взять
2) если надо подстраховать, то заплати инструктору
3) если нужен совет от кого-то, то иди тоже к инструктору за деньги
4) если принимаешь какие-то добавки, то покупай их на месте втридорого.
С точки зрения их - очень удобно - можно отжать больше денег. С точки зрения клиента - отвратно.
ПС. Давайте создадим тему отдельную про это. Пусть антиреклама будет клубу.