• 15 Апреля 2025, 19:14:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

И из "горячей" и из "холодной" в кране шпарит кипяток. Обжегся.
Коммунальщики суки.
Меня, как сантехника, всегда удивлял подобный казус. Я понимаю - теплая вода из "холодного" крана (теплообмен повдоль неизолированных стояков, это нормально).
Но, плть, кипяток! Это ж надо кардинально нах.евертить в теплоузле. У кого руки неоттуда - у проектировщиков или у монтажников?
А ведь ХВ и ГВ отличаются не только температурой, но и технологией приготовления и даже хим.составом. Т.к. как правило, линии ГВС и отопления - на одной трубе. Какое к ипеням может быть взаимопроникновение?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже без понятия.
Я им дозвонился, говорят, что у кого то смеситель не исправен, и из-за этого страдает весь дом. Типа решают сейчас.
По мне так больше похоже на отмазку какую то  huhe

Вы, Павел, как сантехник, можете объяснить как такое может быть? Или же это просто отмазка обывателю на отвяжись?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 10:47:24 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Коммунальщики суки.
Года три назад тоже было такое. Около полугода жили с такой штукой ag У соседей снизу чего-то со сместителем случилось и когда они открывали горячую воду у меня с обоих кранов шел кипяток. Что на кухне,что в ванной. Соседи там,мягко говоря,непутевые были и все требования игнорировали. Сейчас вместо их квартиры сделали магазин и такой проблемы больше нет.

А весело было ag Моешься-моешься теплой водой и тут как брызнет кипяток,да минут на 10 и стоишь ждешь намыленный пока он сольется ag
Stop talking and start LIFTING

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Значит всё таки такое бывает  ag

Ну что ж... Пойти чтоль бить всех на нижних этажах  ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже без понятия.
Я им дозвонился, говорят, что у кого то смеситель не исправен, и из-за этого страдает весь дом. Типа решают сейчас.
По мне так больше похоже на отмазку какую то  huhe

Вы, Павел, как сантехник, можете объяснить как такое может быть? Или же это просто отмазка обывателю на отвяжись?
Кстати нет.
Я про этот нюанс забыл, виноват.
...Дело в том, что современные смесители вот такого типа:

весьма капризны и чувствительны к качеству воды. Вкупе с обилием "китайчатины" и с наличием взвесей в воде (от которых трудно избавиться даже с помощью обычных фильтров) часты неисправности.
И смеситель превращается в обычную "перемычку" между линиями ГВС и ХВС. (Это практически "болезнь", исправимая только заменой "потрохов"). А т.к. давление в линиях гор.воды почти всегда намного выше, то она (гор.вода) и передавливает холодную.  huhe

Господа, используйте такие:

они априори надёжнее и "веселее".

пс. Те не менее, Rekless, отмазки "наотъ.бись" в жилконторах (как и везде) - вещь распространённая и широкоприменяющаяся.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram

Продолжая бытовую тему.
Сегодня ночью окончательно сгорела стиралка в 2 часа ночи во время стирки, сгорела помпа откачки и блок ЧПУ. Хрен с ним текла в двух местах немного, а тут все, каюк. Денег на новую уж точно в ближайшие месяцы нет. Даже устроить ей достойные "похороны" не на что, придется "хоронить" так, возле мусорки  ag
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Продолжая бытовую тему.
Сегодня ночью окончательно сгорела стиралка в 2 часа ночи во время стирки, сгорела помпа откачки и блок ЧПУ. Хрен с ним текла в двух местах немного, а тут все, каюк. Денег на новую уж точно в ближайшие месяцы нет. Даже устроить ей достойные "похороны" не на что, придется "хоронить" так, возле мусорки  ag
Сочуствую.
...Как же мы раньше без них?..

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram

Оценил ag
Без преувеличения, такой доской приходилось пользоваться только в детстве. А еще этот незабываемы запах "готовки" белья в больших кастрюлях с регулярным помешиванием дрыном. Ща если такое замучу, меня не поймут.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Господа, используйте такие:...

Коллеги, прислушайтесь к опыту Профессионала.

Паша, спасибо за ценную подсказку. Не знал. Везде, где мог, ставил "одноруких". Я хоть и "играющий тренер", но тебе пригодился бы только в качестве подмастерья. Хотя трубу 1/2 дюйма от 3/4 отличу без замера и различие между кран-буксой и шаровым затвором понимаю.  dk

Стиральная доска - абдоминальный образец? bu
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 14:11:00 от Виктор С. »

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Ну что ж... Пойти чтоль бить всех на нижних этажах  ag

А где же гуманизЬм? Человек человеку - друг (стиснув зубы ё...т)? ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.......... пригодился бы только в качестве подмастерья. ........
Праильна, чо!

ag

Без преувеличения, такой доской приходилось пользоваться только в детстве. А еще этот незабываемы запах "готовки" белья в больших кастрюлях с регулярным помешиванием дрыном. Ща если такое замучу, меня не поймут.
А Вы им скажИте, что стир.машинками всякие лохи пользуются, а нормальные пацаны предпочитают качественную работу. tu

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Коммунальщики суки.
Меня, как сантехника, всегда удивлял подобный казус. Я понимаю - теплая вода из "холодного" крана (теплообмен повдоль неизолированных стояков, это нормально).
Но, плть, кипяток! Это ж надо кардинально нах.евертить в теплоузле. У кого руки неоттуда - у проектировщиков или у монтажников?
А ведь ХВ и ГВ отличаются не только температурой, но и технологией приготовления и даже хим.составом. Т.к. как правило, линии ГВС и отопления - на одной трубе. Какое к ипеням может быть взаимопроникновение?
И что важно:за нагретую воду, а следственно - излишний расход электричества - платить будут жители дома.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня счетчики на горячую и на холодную стоят. А учитывая, что прет горячая сейчас из обоих, то удачи им с попытками взять с меня за неё как за горячую  hth

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Продолжая бытовую тему.
Эту дуру ещё вынести надо как-то с 4 этажа, и без лифта!
Зато 5-метровая кухня теперь стала на метр просторней windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Оценил ag
Я тоже помню, как 25 лет назад родители кипятили.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.