• 15 Апреля 2025, 19:15:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

с ними регулярно такое бывает. Вон у Паши спроси.Он знает.
ВСЁ ломается, Саша.
Только качественные вещи надо ломать специально.

В консерватории надо подправить (в Китае :))
Солидарен абсолютно!

.... вооооооот .... вот поэтому самолично все, только самому!
труба бесшовная, ст.20 (если 40 - удача!), режем на сгоны, клупом Риджид спокойно нарезаем резьбу, шлифуем
, полируем, обезжириваем (!!!) и  отдаем в гальваноцех .... на выходе фитинги "лучшее , что есть на рынке!".

А смесителей хороших нет, тупо нет. Только (вот ужас!!!) НА ЗАКАЗ!
Ранее ШИЛИ на заказ, обувь на заказ .... а теперь ВСЕ на заказ .

gb54

Знакомый говорит, что сейчас дешевле купить токарно-фрезерный станок и сделать смеситель самому .... , чем найти приличный в магазине.
 ag

Вы и Ваш знакомый преувеличиваете.
...Хорошие смесители в продаже ЕСТЬ. Мой (в ванне) верно служит нам уже (мнэ-э-э..., не дать соврать) лет 7...8. Стоял ещё на старой квартире. Мы при переезде его сняли нахер и забрали с собой - весчь же!

Первый признак нормального смесителя - цена и ВЕС. Хорошее - тяжёлое. Есть хохляцкая поговорка "хапнешь в руки, маешь - вещь!". Бо самое слабое у смесителей - корпус. Китайчатина сделана из, плть, папье-маше какого-то - ломается пополам.
А потроха - сменные, продаются кругом, и доступны в цене.

Господа! Не экономьте на сантехнике и электрике!!! Бо в противном случае однажды ваша неудавшаяся тренировка покажется вам недостойной внимания мелочью! ag

пс. Dropman, у Вас гальваноцех под рукою? Вы пробовали нарезать 1" резьбу вручную? И по Вашей логике станок придётся тоже заказывать  windk

О хосспади, как же всё тупо просто ag фиить и готово...

Поперекачають ручищи и начинается, то газик не тот то фумка не склизкая...и вообще фитинги нынча слабые... edq
Нихрена это не тупо и не просто. windk
...А газовые ключи да - ломаются, цуки! Лично №3 сломал - хрупкий, падла, оказался. Кто ломал №№ от 5 и выше, покажитесь - я на ваши руки посмотрю! ag
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 10:17:09 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

...А газовые ключи да - ломаются, цуки! Лично №3 сломал - хрупкий, падла, оказался.
Не сомневаюсь. Внушает...

Кто ломал №№ от 5 и выше, покажитесь - я на ваши руки посмотрю! ag
Дразнишься? ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Дразнишься? ag
...Ну как сказать?

Работал я в бытность свою механиком цеха. И был у меня в бригаде один парень. Ему башку побрить и чуб приклеить - Тарас Бульба в молодости! Он однажды по моему заданию закрывал задвижку д500. По старости её он использовал спец.ключ - "кочергу", сделанную из лома. От усердия он погнул ключ и оторвал чугунные стойки, на которых держится штурвал задвижки.
...Очень любил спать в обеденный перерыв, и очень не любил просыпаться. Когда я его отливал водой (на работу гнать) - я реально боялся. Кулаки размером с эмалированную кружку.
 ag

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

... От усердия он погнул ключ и оторвал чугунные стойки, на которых держится штурвал задвижки......Кулаки размером с эмалированную кружку.
Не оскудела Русь... bu

Давно Высоцкого Игоря вблизи видел. Рука - сковородка( а может мне со страху показалось). Наидобрейший: " я его не бил, я не мог бить" и раскрыл ладони. Все, кто увидел синхронно заржали. А оппонент, с меня размером, живой и здоровый рядом слюнями брызгал - "он меня задел". Дурачок мелкий.

...Очень любил спать в обеденный перерыв, и очень не любил просыпаться...
Так наш же ж человек - режим-с. Я тоже любил... когда мог...

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Dropman, у Вас гальваноцех под рукою? Вы пробовали нарезать 1" резьбу вручную? И по Вашей логике станок придётся тоже заказывать  windk

Я отделочник  yn75 , так что постоянно на стояках "извращаемся.
Главное инструмент хороший и рычаг подлиннее!
 ag

А смесители лет 8-10 назад - да, БЫЛИ ..., мало, но было. А потом все уехало в Китай.
Заказчики , кто посмекалистей, выписывали сантехнику напрямую из Европы, помогает.
Сейчас  приходиться самим все делать.

Думали, что вот придет ППР (полипропилен)  на замену металлу и станет лучше, быстрее, удобнее .... так уже научились и ППР подделывать! (недавно столкнулись с подделкой Pilsa ... , с металлопластиком давно не связывался, трубы еще как то держат, а вот фитинги - полная кака, лучше металл).
 gb54
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Думали, что вот придет ППР (полипропилен)  на замену металлу и станет лучше, быстрее, удобнее .... так уже научились и ППР подделывать! (недавно столкнулись с подделкой Pilsa ... , с металлопластиком давно не связывался, трубы еще как то держат, а вот фитинги - полная кака, лучше металл).
 gb54
у Pilsa с самого начала имелись недобрые отзывы. Я, к счастью, не столкнулся. Может, потому, что не работал с этой маркой.
А так, действительно - стало лучше, быстрее, удобнее.
Пайка ещё и от прокладки зависит... которая трубу и паяльник состыковывает... Если такая попадётся, то ей и металл не поможет ag

В остальном - всё не так сумрачно. Монтируем, пользуемся, даже себе на разводку ц.отопления поставил - всё путём.
И м/пластик есть нормальные... если при деньгах  windk

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

А смесители лет 8-10 назад - да, БЫЛИ ..., мало, но было.

с металлопластиком давно не связывался, трубы еще как то держат, а вот фитинги - полная кака, лучше металл
Ставил себе 3г назад, термостатный в ванну/душ радует каждый день, правда весит и стоил  edq
2г назад закончил ремонт сеструхиной квартиры, 4г у родителей, ставили гро и хансгро, вполне себе не плохое качество...так что не всё потеряно  windk

Ну вот ни как в России не любять медь паять... huhe а фитинги м-пласта и правда  brrrr при гидроударе без ограничителей давлёнки, пичалька может произойти...

Цитата: Павел Лебедев link=topic=144489.msg311485#msg311485 
И м/пластик есть нормальные... если при деньгах  windk
Да всё равно не внушает как то...цангу снимаешь и смотришь на вдавление, ставить в это место снова или нет...

Ребят, а тема то "Моя печалька дня - делимся неудачами и"   ag а не исповедь сантехника...

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Ребят, а тема то "Моя печалька дня - делимся неудачами и"   ag а не исповедь сантехника...

Т.е. говорить будем когда пол-дома зальёт в отсутствие, а пока ни-ни ?

Тогда уже в другой теме будет: "Так им гадам и надо".

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1.Ну вот ни как в России не любять медь паять... huhe
2.а фитинги м-пласта и правда  brrrr при гидроударе без ограничителей давлёнки, пичалька может произойти...
1.Экий Вы... продвинутый.
...Много ли у нас народу станут платить за материал втрое, да за припой с серебром, да за флюсы, да за горелки, да за работу вдвое? Какими бы волшебными свойствами не обладала медь - по воде нынче реальной альтернативы п/пропилену, имхо, нет. Достаточно добавлять в схемы предохранительные сбросники и редукторы - усё будет нормально.
2.При гидроударе и металл, бывает, не выдерживает. Г/удар - не шутка.

Да всё равно не внушает как то...цангу снимаешь и смотришь на вдавление, ставить в это место снова или нет...
Вот потому и течёт у некоторых всё, что по второму разу старые вставлять пытаются.

Тогда уже в другой теме будет: "Так им гадам и надо".
...И начну эту тему я... evil

пс. Действительно, занесло в офф... отвлеклись. huhe

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

... Какими бы волшебными свойствами не обладала медь - по воде нынче реальной альтернативы п/пропилену, имхо, нет. Достаточно добавлять в схемы предохранительные сбросники и редукторы - усё будет нормально.

Паша, спасибо.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

((;( Витя, на здоровье, конечно... но за что?

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

За авторитетное мнение, полезное завхозу и не только завхозу.  yes

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня уж слюни запузырились от осознания собственного величия! tu

...Виктор, а вдруг я - обычный и-нет пи...бол? windk

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...Пора заканчивать этот офф. Бо или тему закроют, или кого-то забанят.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я думаю, надо просто делать инструменты и краны из прочной стали.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.