• 15 Апреля 2025, 19:13:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321874 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да, мозг тоже может уставать. И это чувствуется при интенсивной мыслительной деятельности.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Да, мозг тоже может уставать. И это чувствуется при интенсивной мыслительной деятельности.
Не знаю, можно ли отнести творческую деятельность к мыслительной, но она тоже истощает ментальную энергию. Я это не к тому, чтобы Горшка оправдать, но люди творческие очень часто срываются в бездну психостимуляторов (алкоголь, наркотики, антидепрессанты). Что это? "С жиру бесятся" или предельное истощение ментальной энергии?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Давайте ещё вспомним про непосильную жизнь артистов и их каторжный труд на благо нас, убогих и непонимающих. yn75
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С жиру бесятся. Лопату в руки  дать - и всё пройдёт.
Горшок умом вряд ли напрягался, не Моцарт, не Бах и не Паваротти, чттоб ментально истощаться. Для истощения надо пахать, а не бухать и наркоманить.

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

«…Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И ранят в кровь свои босые души.» (с)

А может быть он прав?

Хотя и он прав, безусловно:

«Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.»(с)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

мозг не способен уставать.
Нужно просто попробовать хорошенько его напрячь.  yes
Устает еще как.

Школу посещать надо было без прогулов.Физиологически мозг не имеет способности уставать. И болеть кстати тоже.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

С жиру бесятся. Лопату в руки  дать - и всё пройдёт.

и к тому же будет  масса новых впечатлений для новых песен.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

мозг не способен уставать.
Нужно просто попробовать хорошенько его напрячь.  yes
Устает еще как.

Школу посещать надо было без прогулов.Физиологически мозг не имеет способности уставать. И болеть кстати тоже.
Болеть мозг не может, там нет нервных окончаний. Но разве он не может уставать. Хочешь сказать, что мозг может без отдыха пахать на пределе возможностей?
Я точно помню, когда занимался индивидуально иностранным языком. Прозанимаешься с преподом 1,5часа, а потом мозги уже совсем "не варят", мыслительные функции снижаются, появляется раздражительность и хочется есть, как будто треню в спортзале провёл.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

«…Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И ранят в кровь свои босые души.» (с)

А может быть он прав?
ОН - прав.
Есть Поэты, а есть рифмоплёты, дай Бог своими словами списывающие у других:
"Вот две строки, я гений, прочь сомненья,
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки:  я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!"(с)

..........Болеть мозг не может.......
Праильна! Ибо кость!  ag
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Значит у меня невнятно получилось.

....Есть Поэты, а есть рифмоплёты, дай Бог своими словами списывающие у других...
Высоцкого я ни с кем не сравниваю. Только с Пушкиным. Потому, что на вершине их только двое равных друг другу и понятных и близких мне.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Я точно помню, когда занимался индивидуально иностранным языком. Прозанимаешься с преподом 1,5часа, а потом мозги уже совсем "не варят", мыслительные функции снижаются, появляется раздражительность и хочется есть, как будто треню в спортзале провёл.

Совершенно верно.Но причина не в усталости мозга. Как ни странно чем дольше человек думает,тем сильнее повышается активность мозга. Беда вся в способности усвоить объём информации за единицу времени. К тому же данная способность неравномерна.Сегодня можешь усовить сотню слов,а завтра почему-то одно не можешь. Прямолинейность усвоения информации ( то есть 1,5 часа занятий с репетитором).так же малоэффективна как прямолинейность повышения нагрузки в спорте. Мозг великолепно откликается на ступенчатое повышение нагрузки. Очень эффективно учить языки что "на ходу",между делом.используя кратковременные моменты-сидение на горшке,поход в магазин за хлебом,езда в транспорте и т.д. Так как паузы между изучением слов хорошо помогают выученному утрамбовываться в голове. С занятими с репетитором беда в том,что за эти 1,5 часа ты пытаешься впихнуть в голову объём информации превышающий твои возможности (на данный момент). Начинаешь нервничать.раздражаться,ругать себя за тупость. Появляются мысли "Плачу сейчас репетитору,а сам сижу здесь тупицей". Начинают отвлекать и посторонние мысли "Эх,плюнуть бы на этот язык! Сейчас кино по телеку интересное". Сюда добавляется элементарная физическая усталость от однообразного положения. К тому же эта усталость выше если обучение идёт после трудового дня,когда уже элементарно хочется поспать. Ну и т.д. Все эти посторонние влияния сосздают психоэмоциональную усталость и кашу в голове.  Хорошим примером работы мозга в безэмоциональном состоянии является утро. Попробуй выловить момент когда ты невыспался,бродишь по комнатам как зомби не в состоянии сообразить что ты только что хотел сделать. Если окажешься ещё и с похмелья,то так даже интереснее. Даже если есть небольшая головная боль. И вот в этом абсолютно тупом безэмоциональном состоянии попробуй взять кроссворд который ты не смог отгадать накануне в бодром состоянии. Результат тебя поразит-ты пощёлкаешь кроссворд молнееносно. Причина всего лишь в том что в голове нет посторонних мыслей.
Сейчас мне довелось раздобыть книгу "Майн Кампф" 30-ых годов. Два тома! Читаю часа по 3 в день. Книга ужасная! Читать невозможно! Автор бесконечно прыгает с темы на тему.Лезет рассуждать в области в которых он разбирается как свинья в апельсине.Постоянно намекает на свою гениальность.Бесконечно повторяет одно и тоже,при этом умудряется ничего внятного не сказать. Например огомный кусок в начале книги посвящён о том какие евреи плохие.Десятки страниц об этом и отсутствие чёткой причины почему они плохие! Читать эту книгу невозможно! Как только я беру её в руки,уже с первой же страницы мои мысли начинают разбегаться.Удерживаю их усилием воли.Чтобы как-то впихнуть в себя эту книгу начал её конспектировать. Помогло. Но в итоге через какие-то полчаса чтения этой книги я устаю невероятно.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 10:09:12 от яУфимец »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я ЗА репетиторское изучение, оно эффективней. В метро и за едой заниматься можно, но спросить некого. К тому же, инд. занятия дисциплинируют, педагог не даст расслабиться - встряска мозга гарантирована. Но при этом надо общаться в среде, жить в стране, язык которой изучаешь.
Соглашусь, что после работы, уставшим лучше не заниматься. Лучше утром, как проснулся, и после каждого приёма пищи.
А не выспавшись мой мозг плохо функционирует.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Учите латынь, для начала. Потом все европейские языки пойдут как по маслу. Я на дочке такой "эксперимент" поставил.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Учите латынь, для начала. Потом все европейские языки пойдут как по маслу. Я на дочке такой "эксперимент" поставил.

Почему-то сразу вспомнился мульт

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ujcgcfHtTJ4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ujcgcfHtTJ4</a>
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.