Да вполне молодые, типо меня, и то фигово владеют, а вы про пожилых говорите. Я, лично, всегда хорошо справлялся там, где надо думать, но с компами и софтом у меня постоянно вопросы, которые трудно решаю. Я думаю, что компьютерная грамотность "на уровне" - это для тех кому сейчас 15 и меньше.
Вот не поверите, но этот молодняк больше умничает, чем знает, их основное поприще - ВК и игры. Да, они могут что-то поставить в силу того, что сталкиваются с этим чаще; да, им иной раз проще разобраться с прогой т.к. у них больше свободного времени и меньше забот в плане жизни и решение проблем, кроме учебы, но заставьте их оформить простой документ в Word или Excel как полагается - вот тут и возникают проблемы, не говоря о более сложных вещах. А посадив добрую половину на Unix, они будут смотреть на комп. как на него же смотрят бабушки, - "Шынок, а как эта штука вкулучается?"
Всегда было хорошо с компьютерами.
От элементарной работы в необходимых приложениях до сборки, ремонта, установки софта и тд.
Но при этом программирование именно не постиг, однако жаждал страшно. Даже книжку для чайников брал
Тут как в спорте - книжку купил, немного прочитал и ты уже великий тренер и советчик? Все дело в практике и начинании с низов. Почитал как делается присед со штангой и что? Сразу все получилось и все выросло? Нет конечно... Приходиться учить технику, подбирать удобное положение, контролировать нагрузку и т.д и т.п. Тут все тоже самое - решаются задачи поскромней, сделать что-то легкое и незатейливое, потом что-то более сложное и пошло, поехало. Надо решать практические задачи, хоть и мелкие, а там все получится
