Зная истории своих дедов и дядьёв предпочитаю помалкивать о своих делах(в рамках допустимого) - они, для меня, с золотыми нимбами на недосягаемой высоте.
У меня был спор с родновером на форуме Куркова, тема была в оффтопиках и называлась "Россия моя - берёзки, тополя". Щаз зашёл - нету темы, снесли полностью, хотя она была закрыта год назад. Во как надо уметь спорить !

Форум Жимонлайна со "шпротной" темой вообще снесли весь

Поэтому я в некоторых сомнениях, начиная очередной базар на эту тему.
Чтобы как-то обезличить обсуждаемый вопрос предлагаю пользоваться только фактами, т.е. устранить из своих доказательств прилагательные и сослагательные.
Идея о якобы патологическом рабстве русского народа начала внедряться аккурат с приходом к власти Горбачёва Михаила Сергеевича. Чтобы понять весь ЭТОТ вопрос, надо сразу уяснить себе такую вещь - общества без идеологии не существует. Вообще. Никогда. Нигде. И ни в какое время.
Идеология - набор правил поведения отдельного человека по отношению к себе и окружающим. И ничего более. Вы все, а соответственно и всё общество,
потому что ВЫ и есть Общество, постоянно руководствуетесь определённым набором правил поведения. Каждый день. Откуда взялись эти правила ? Дальше эту мысль не продолжаю - и так понятно, думаю.
Допустим, НЕКТО решил внедрить другие правила. Почему и зачем - сами понимаете. Соперничество Идеологий не прекращалось никогда и не закончится никогда. Значит сначала этот НЕКТО должен опорочить существующие правила - тут мы приходим
к способам исторических фальсификаций, коих ВСЕГО ТРИ. 1)Умалчивание
2)Выдёргивание событий из потока и субъективная их классификация.
3)Просто враньё - самый действенный способ, как показывает практика.
По каждому способу есть конкретика: 1) польско-русско-литовско-украинская война 17 века; 2) слушайте "Эхо Москвы" и просто либерастов; 3)сто миллионов убитых Сталиным.
По пункту 1 - неисчислимое количество документов выложено на всеобщее обозрение, что напрочь лишило возможности желающих формировать мировоззрение людей в "правильном" направлении.
Пункт 2 - так же разрушен доступностью информации. Пункт 3 - та же история.
А теперь вопрос - чего они не унимаются ? А где ж вы видели сдающихся без боя в генеральном сражении...
И самое главное - доступность информации совершенно не гарантирует, что люди с ней ознакомятся - вот это и есть главный и непреодолимый барьер. Создатель Т-34 Котин был евреем, Лавочкин - еврей, огромное количество создателей советского оружия - евреи. Советское кино - перенасыщено евреями... Кому от этого плохо ? Немцам и американцам