только что приехали с сыном с турнира Башкирии по пауэрлифтингу в городе Кумертау где стараниями тренера спустили в унитаз третий юношеский разряд.
Всё было расписано и оговорено:
вес до 53кг
Приседания:
первый подход 70 кг (сын этот вес даже не замечает)
второй подход 80кг (сын этот вес уже брал)
третий подход-как получится
Жим лёжа:
первый подход 37,5 кг (вообще ни о чём)
второй подход 42,5 кг (вес неоднократно проверен)
третий подход-попытка взять 45 кг
Становая:
упражнение для сына новое и в нём он очень слаб
первый подход 55кг (проверено)
второй подход 70кг (вес не проверен,но 60 кг сын делал два раза)
Итак,на вторых подходах сын получается наметил взять третий юношеский.
Для подстраховки задумывал взять в третьих подходах в первых двух упражнениях постараться взять ещё по 2,5кг и может получить в итоге возможность снизить второй подход в становой до 65кг. Так же в наличие имелся третий запасной подход становой тяги.
Вот только тренеру приспичило потягаться за второй разряд. Второй это хорошо! Да хоть сразу за первый,вот только план на третий разряд надо сначало выполнить.
Плачевный итог был таким:
Приседания,первый подход 75 кг. Логику в прибавке 5кг на первый подход не вижу совершенно. Видимо чтобы сын сразу же сильнее устал? Сын его сделал. Второй подход назначает 82,5 кг. Опять же логика подобного назначения мне не ведома. Сын вес не берёт. Вопреки всем правилам,судьи в восторге от 12-летнего возраста,предлагают СНИЗИТЬ ВЕС на третий подход (!!!!!). Тренер отказывается и вновь ставит 82,5кг. Сын опять не берёт. В итоге после первого же упражнения мы имеем минус 5кг от задуманного плана.

Спрашиваю тренера,не пора ли закончить выступление прямо сейчас,так как только что всё ушло в унитаз. Тренер мне говорит : "Он перед соревнованиями 80кг просто взлетел!" "Ага,-отвечаю,-80 взлетел,а 82,5 приземлился!" Продолжаем участие.
Первый подход ставится 37,5кг. Сын легко берёт. Второй подход назначает 40кг !!!!!!!!!!!

На хрена?!!!! Почему не 42,5 ?!!! Сын берёт 40 без проблем. Остаётся третий подход.От первоначального плана отстаём уже на 7,5 кг. Поняв что он натворил,тренер уже у меня спрашивает "Что делать будем? может 45кг?" "Ну ставь 45,теперь уже деваться просто некуда!" Сын выходит. Опускает штангу вниз,опускает как-то неловко,стало больно и чтобы её поправить приподнимает и опускает вновь. Один ассистент думает что вес не осилен,и что совершенно логично,штангу подхватывает.Второй движение сына понял,хотя это не имеет значение ведь правило уже нарушено,и штангу не трогает.В итоге штанга заваливается на бок.Ассистенты подхватывают и убирают-вес не взят.
Переходим к становой тяге. Первый подход 55 кг. Сын справляется.Вес засчитывают,но делают предупреждение-сказали что обязательно брать штангу разнохватом.За кулисами сын пробует разнохват,но с ним не может даже одолеть вес который только что поднял. Тренер понуро идёт отказываться от второго и третьего подхода.
Занавес. В итоге 5 место и отсутствие разряда. 5 место на Башкирии это конечно хорошо,и это при том что его соперники использовали экиперовку для приседаний и жима,а сын работал без них.Да ис тарше его на 2-5 лет. Другие члены нашей команды взяли седьмые места. Командный зачёт-третье место. Вот только меня что-то это не хрена не греет и просто бесит! На следующие соревнования сын поедет на моих условиях: я назначаю веса на первый и вторые подходы. Отклонение всего на один килограмм от моего плана и сына я больше ни никакие соревнования не пущу! Точка!