• 04 Апреля 2025, 22:42:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321014 раз)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Про бесконечность глупости сейчас, насколько знаю, фразу приписывают Энштейну. А вот стихотворение Пушкина как-то в голову не приходит. Озвучте.
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1823/0335.htm
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

мне конечно важнее полноценная билдерская еда и часто и плюс банку прота с собой. без нее не удержу нормально
[/quote]тут недавно обсуждали тему как не растерять форму находясь в отпуске. И в ней были даны советы употреблять креатин. Конечно отпуск и больница несомненно разные вещи, но всё же суть одна - сохранить форму.

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В том то и дело что в любом отпуске я еще более ответственно подхожу к еде. но спасибо. посмотрю

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Дней через 10 и дней на 7-12 я буду вынужден лечь со своим сыном в городскую детскую больницу. По поводу тренировок вопросов нет, тут понятно будет вынужденный перерыв и это даже наверное неплохо.
Но проблема с питанием думаю будет. 3х разовое и не особо билдерское как у меня в обычной жизни 6-8 разовое. По идее начну сыпаться. У кого есть подобный опыт. И как вам удавалось по максимуму удерживать мышцы и сохранить силовые в связи вот с таким питанием. я так понимаю. прот. и амины вряд ли разрешат брать.
Мда... Больничка всегда есть нехорошо ((( До 3 класса я из больниц не выкисал, мед. карта толще чем у всей семьи вместе взятых ))) Особливо запомнилось как меня от воспаления легких лечили - уколы через каждые 6 и 4 часа (кажись новокаин и лидокаин кололи) и постоянные заборы крови ))) Ее под конец разве что из глазного яблока не брали т.к. вены прятались и не хотели отдавать последние капли )))
Ну это так, к слову )))

Сейчас, надеюсь, и лекарства современные и врачи еще не растеряли квалификацию, так что все будет гуд! А еду, по идее, можно брать свою и в любом количестве, лишь бы было где ее хранить и прятать от соседей по палате ag. Единственное условие недопуска собственной еды - это прописанная строгая диета врачом. В остальном - главное выжить при лечении  ag ag ag 
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Про бесконечность глупости сейчас, насколько знаю, фразу приписывают Энштейну. А вот стихотворение Пушкина как-то в голову не приходит. Озвучте.
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1823/0335.htm

а где про Вселенную?  Про бесконечную глупость? Не катит что-то! ag
Кстати,я вот сегодня размышлял,а Пушкин он собственно кто,чтобы рассуждать о глупости? Талантливый рифмоплёт? Трусоватый декабрист? Это вот Ломоносов может рассуждать о глупости. Энштейн. Бил Гейтс. А рифмоплёт-то куды лезет???
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 19:20:24 от Уфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это вот Ломоносов может рассуждать о глупости. 
Ломоносов почему?

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

В том то и дело что в любом отпуске я еще более ответственно подхожу к еде. но спасибо. посмотрю

Мне кажется что куда важнее сосредоточиться на здоровье. Мышцы имеют способность восстанавливаться "на старые дрожжи" очень быстро. И чем больше стаж,тем меньше потери и быстрее восстановление. К примеру атлет с 10-летним стажем даже при месяце полного бездействия не успеет растерять ни силу,ни мышцы. А вернётся в форму за считанные недели. Так что думайте о здоровье и не озадачивайтесь лишними переживаниями.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Это вот Ломоносов может рассуждать о глупости. 
Ломоносов почему?
Первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле.

А те,кто научными званиями не обладают пусть себе не врут про свои умственные способности. yes

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

бред сивой кобылы, точнее копи-паст из вики

---------
никаких открытий Ломоносов не делал!..

-- Под дых... А мы в школе проходили, что он открыл закон сохранения массы.

-- Закон сохранения массы открыл Лавуазье. А все ломоносовские работы по химии и физике -- полуграмотные фантазии. Ломоносов был просто талантливым администратором. Он основал университет, организовывал научные экспедиции. Сам же по себе был довольно безграмотным человеком, не знал математики, к концу жизни спился, приходил в Академию наук и устраивал там пьяные дебоши.
http://www.ogoniok.com/archive/2001/4725/50-44-47/

...в этом историческом заповеднике по сей день сидят люди, которые пишут работы про основоположника русской науки Ломоносова, изобретателя радио Попова, основоположника космонавтики Циолковского. Все это – сплошные мифы, которые до сих пор втюхивают в школе детям.

– А чем вам Ломоносов не угодил?

– Тем, что он ничего не сделал в науке. Вообще! В учебниках пишут, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Какие для этого основания? А просто Ломоносов в одном письме своему товарищу как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом – убудет». Из нее сталинские соколы сделали вывод, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Но ведь случайная фраза в письме не есть формулировка закона! Впервые закон сохранения массы четко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причем не в частном письме, а в научной работе.

Также пишут, что Ломоносов разработал молекулярно-кинетическую теорию газов. Не разработал! И не мог разработать, поскольку очень слабо знал математику. Именно по этой причине все его «труды» в области физики и химии были просто беспомощными фантазиями.

Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть не что иное как конспект лекций, записанных им во время учебы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Потому и в математике слаб.

Ломоносов – не ученый. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи – пить и выбивать деньги на безумные проекты. Например, он организовал псевдонаучную заморскую экспедицию: ему пришла в голову следующая идея – достичь Индии, обойдя Америку через. Северный Ледовитый океан. Почему-то Ломоносову втемяшилось в голову, что Ледовитый океан свободен ото льда на широтах севернее 80 градусов. Глупость очевидная, но влияние Ломоносова при дворе было так велико, что он легко выбил деньги на две экспедиции. Обе, естественно, закончились провалом – за Шпицбергеном корабли уткнулись в тяжелые многолетние льды. Кто оказался виноват? Уж конечно, не Ломоносов, а командир экспедиции Чичагов, который подвергся жесточайшему разносу в адмиралтейской коллегии.

– А я, вроде, в школе по истории проходил, что Ломоносов изобрел мозаику. Ну, на стенках которая…

– Мозаику Ломоносову привез граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов, имея государственный заказ на мозаику, умудрился провалить и это дело!

– Как же он выбился в «основоположники российской науки»?

– Пиар. Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я – человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приема он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел – напивался в стельку и шел в Академию наук устраивать погромы, гонял там народ, бил. На него жаловались, но все всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.

– Да, не зря вас уволили. Вы обрушили такого колосса…

– Моя жертва не была напрасной. Теперь про Ломоносова многие уже все понимают. Не так давно, скажем, академик Захаров публично заявил, что Ломоносов – дутая фигура, и весь его вклад в науку – перевод двух учебников с немецкого языка… Но для того, чтобы стали возможными подобные заявления, мне пришлось в свое время пережить выговоры и публичные осуждения научной общественности. Причем так странно все происходило… Я прихожу в институте к нашим физикам, спрашиваю: что сделал в физике Ломоносов? Они говорят: ничего, он, вроде, химией занимался. Прихожу к химикам, задаю тот же вопрос. Они дают тот же ответ: ничего он в химии не сделал, иди к физикам. Там я уже был. Прихожу к геологам, спрашиваю: есть у Ломоносова какие-то работы по геологии? Отвечают: нету, иди к химикам или к физикам, они знают… После чего я делаю доклад, в котором заявляю: а Ломоносов-то – ноль в науке! И в отношении меня выносят осуждающую резолюцию. Причем выносят те же люди, которые только что подтверждали, что в их области Ломоносов ничего не сделал!
А. Никонов. Бей первым
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 19:36:14 от OlegGRO »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

уф!!! Нет,спасибо,слишком много букофф! В принципе и не читая можно предугадать что посвящено развенчаниям учёных лавров Ломомносова (вот тольбко кто такой кто их развенчивает? Надеюсь что-то представляющая из себя фигура?). Я не возражаю! Тогда Ломоносов пусть тоже помалкивает о глупости и уме. Оставим это право другим учёным.
И вот кстати,яркий пример как на заказ! Говорить что бред,а что нет,не в ваших умственных способностях. Вы до этого уровня не доросли,да и не дорастёте никогда.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

слишком много букофф! 
да я понимаю, не в обиде

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

вот и умничка!  yes

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Стихотворение хорошее. Одно из любимых, знаю его наизусть. Почему-то подумал, что скажете то, что знаю, но в голову не приходило. Не вижу, честно говоря, при чем тут глупость.

Уфимец, про Пушкина вы зря так. Если человек стал основоположником поэзии, какой мы ее знаем, то уж точно был не дурак.
Чтобы рассуждать о глупости, не обязательно быть гением. Ваши примеры, на мой взгляд, не слишком подходят:
1) Ломоносов - не думаю, что Олег прав на все 100%, мое мнение, что это скорее собирательный образ русского ученого. Легенда и факты яряд ли совпадают.
2) Энштейн - великий ученый, но, но абсолютно непрактичный по жизни.
3) Б. Гейтс - это пиарная фигура. Мы о нем знаем только легенду.

Почему про глупость должны расуждать ученые? Если это не ученая работа, то вполне могут те, кто какими-то мыслительными способностями обладает.

Да и вообще, если говорить про глупость, то кто умнее:
1) человек, очень квалифицированный в чем-то узком, типо ракетостроения, но неприспособленый к быту. Кот. занимается наукой, а остальные вещи делают за него другие.
2) Тот у кого оперативный ум, кот. легко решает бытовые вопросы, но занимается чем-то обычным.
3) тот, кто может помнить множество бесполезных фактов и хорошо решать абстрактные задачи
Вообще ум штука такая - под что заточен, если имеется, в ту сторону и работает. Кто-то задачи решает, а кто-то находит способы побухать на халяву. Я  бы оценивал не столько ум/глупость, сколько способность приспосабливаться к окружающей ситуации.

Кстати, согласно мнению академика Павлова, русскому уму свойственно:
1) ленность мысли. Факт. Многие ленятся освоить что-то простое, что реально поможет.
2) Изобретательность. Тоже факт, иностранцы этому поражаются. при этом второй пункт не противоречит первому и может сочетаться в одних и тех же людях.
3) Поиск простых путей.
4) мышление более практическое, нежели абстрактное
5) низкое качество доводки результата. Это точно про меня и половину мои знакомых точно - всегда возникают сложности на конечном этапе. По моему, очень характерная черта.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Стихотворение хорошее. Одно из любимых, знаю его наизусть. Почему-то подумал, что скажете то, что знаю, но в голову не приходило. Не вижу, честно говоря, при чем тут глупость.

И я не вижу. Стихотворение Пушкина было упомянуто в связи с предложением Уфимца вести политическую агитацию.
При этом глупость была мной упомянута в связи с тем, что пасущимся баранам бесполезно что либо объяснять если в богатейшей по природным ресурсам стране 25% живут за чертой бедности а большая часть около того, разрыв между бедными и богатыми один из самых высоких в мире но при этом они большинством поддерживают сложившуюся ситуацию. Тут либо массовое садо мазо либо беспросветная глупость.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

И я не вижу. Стихотворение Пушкина было упомянуто в связи с предложением Уфимца вести политическую агитацию.
При этом глупость была мной упомянута в связи с тем, что пасущимся баранам бесполезно что либо объяснять если в богатейшей по природным ресурсам стране 25% живут за чертой бедности а большая часть около того, разрыв между бедными и богатыми один из самых высоких в мире но при этом они большинством поддерживают сложившуюся ситуацию. Тут либо массовое садо мазо либо беспросветная глупость.

Эм-м-м-м-м.... А какое Ваше конкретное предложение как вывети 25% людей из-за черты бедности и сократить разрыв между богатыми и бедными?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.