• 29 Марта 2025, 18:23:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 320457 раз)

Quaritch

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

дней на 7-12 я буду вынужден лечь со своим сыном в городскую детскую больницу.  По идее начну сыпаться.
За одну-полторы недели валяния с планшетом и сидения с книжкой - "сыпаться"?!! Если б вас с сыном на урановые рудники отправили  отбойными молотками работать по 20 часов в сутки на ста граммах хлеба, тогда можно было бы немного побеспокоиться об "осыпании". А тут какая-то надуманная проблема. Ничего не может "осыпаться" за такое время даже на больничном меню, тем более, если есть возможность докупить еды.

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

дней на 7-12 я буду вынужден лечь со своим сыном в городскую детскую больницу.  По идее начну сыпаться.
За одну-полторы недели валяния с планшетом и сидения с книжкой - "сыпаться"?!! Если б вас с сыном на урановые рудники отправили  отбойными молотками работать по 20 часов в сутки на ста граммах хлеба, тогда можно было бы немного побеспокоиться об "осыпании".

Тогда уже нужно было бы беспокоиться о собственном существовании.

А тут какая-то надуманная проблема. Ничего не может "осыпаться" за такое время даже на больничном меню, тем более, если есть возможность докупить еды.

Возможности докупить нормальной еды будет или нет я узнаю, съезжу туда накануне и разведаю.
Не знаю как Вам а если я начну питаться теми порциями которые там есть и тем что там дают 3 раза в день то точно за 12 дней посыплюсь.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Возможности докупить нормальной еды будет или нет я узнаю, съезжу туда накануне и разведаю.
Не знаю как Вам а если я начну питаться теми порциями которые там есть и тем что там дают 3 раза в день то точно за 12 дней посыплюсь.
Мне кажется, альтернативой могут стать протеиновые батоны. Мама у меня периодически в больницы ложилась, сколько раз привозил ей посылки - обращал внимание, что все на прикроватных тумбочках держат печенье, вафли и прочую снедь. С протеиновыми батонами тоже должно прокатить по идее.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да Worker спасибо. Сергей уже написал об этом. В выходные поеду затариваться

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

кстати вопрос можно ли 5,5 летнему ребенку эти батоны. А то он видит шоколад и все, не спрячешь:)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Там шоколаду-то в них - кот наплакал.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Эм-м-м-м-м.... А какое Ваше конкретное предложение как вывети 25% людей из-за черты бедности и сократить разрыв между богатыми и бедными?

Никак. Когда бараны поддерживают стойло, стрижку, резку и ярмо с бичём это дохлый номер. Об этом и написал Пушкин ещё более 100 лет назад. И с тех пор ничего не изменилось. Россия подходила к точке бифуркации в период 1861-1917. Но в силу причин пошла не по пути по которому в своё время пошли страны Европы и Америка (улучшение социалки, улучшение уровня жизни, технологический прогресс на основе получения массами политических и экономических прав и свобод), а пошла по пути второго закрепощения населения (ликвидация политических и экономических прав и свобод в угоду идеологии) что закономерно привело к краху идеологии и системы на основе этой идеологии.
1991 была еще одна точка бифуркации. Альтернатив не было, выбор был сделан правильно, однако если население не может самоорганизоваться, его берут под узцы ушлые дяди и ведут ставить в стойло, что и произошло.
На пороге третья точка.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 11:45:18 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Никак. Когда бараны поддерживают стойло, стрижку, резку и ярмо с бичём это дохлый номер. Об этом и написал Пушкин ещё более 100 лет назад. И с тех пор ничего не изменилось. Россия подходила к точке бифуркации в период 1861-1917. Но в силу причин пошла не по пути по которому в своё время пошли страны Европы и Америка (улучшение социалки, улучшение уровня жизни, технологический прогресс), а пошла по пути второго закрепощения населения что закономерно привело к краху идеологии и системы на основе этой идеологии.
1991 была еще одна точка бифуркации. Альтернатив не было, выбор был сделан правильно, однако если население не может самоорганизоваться, его берут под узцы ушлые дяди и ведут ставить в стойло, что и произошло.
На пороге третья точка.
Хорошо, давайте представим, что бараны перестали поддерживать стойло. Гипотетическая такая ситуация. Какой комплекс мер Вы лично видите, чтобы 25% населения перестали жить за чертой бедности, а разрыв между богатыми и бедными сократился после того как бараны перестанутподдерживать стойло?

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Там шоколаду-то в них - кот наплакал.

вот вот но ему то не объяснишь. если увидит все. страдать будет. ну ладно уж это решим с ним

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хорошо, давайте представим, что бараны перестали поддерживать стойло. Гипотетическая такая ситуация. Какой комплекс мер Вы лично видите, чтобы 25% населения перестали жить за чертой бедности, а разрыв между богатыми и бедными сократился после того как бараны перестанутподдерживать стойло?
Все меры допустимые законом записаны в конституции.
Если власти явно или скрытно нарушают права граждан, записанные в конституции либо меняют конституцию (законодательство) так, что население перестаёт иметь возможность влиять на власти, то назревает революционная ситуация и тогда
пример Чехословакии вам в помощь.

Население всегда имеет ту власть, которую выбрала своим действием или бездействием. В нашем случае бездействие.

Бездействие в РФ объяснимо. Это наследие тоталитарного коммунистического режима + развившийся до критических размеров правовой нигилизм.
Эта связка очень крепка. И Именно благодаря ей Чехословацкий сценарий (или аналогичный) в ближайшие 100-150 лет в РФ неосуществим.
Ещё раз вспоминаем Пушкина.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Все меры допустимые законом записаны в конституции.
Если власти явно или скрытно нарушают права граждан, записанные в конституции либо меняют конституцию (законодательство) так, что население перестаёт иметь возможность влиять на власти, то назревает революционная ситуация и тогда
пример Чехословакии вам в помощь.

Население всегда имеет ту власть, которую выбрала своим действием или бездействием. В нашем случае бездействие.

Бездействие в РФ объяснимо. Это наследие тоталитарного коммунистического режима + развившийся до критических размеров правовой нигилизм.
Эта связка очень крепка. И Именно благодаря ей Чехословацкий сценарий (или аналогичный) в ближайшие 100-150 лет в РФ неосуществим.
Ещё раз вспоминаем Пушкина.
Так чО делать-то? Допустим, я ужасно бедный барашек и я ужасно хочу жить на три тысячи евро в месяц выйти из стойла. Какие меры оздоровления экономики Вы предлагаете, чтобы я начал жить хорошо? Как мне поможет в данной ситуации свобода слова, свобода мысли и т.д. ? Я даже не знаю, ткните меня носом в пункт конституции, который поможет мне выйти из-за черты бедности.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так чО делать-то? Допустим, я ужасно бедный барашек и я ужасно хочу жить на три тысячи евро в месяц выйти из стойла. Какие меры оздоровления экономики Вы предлагаете, чтобы я начал жить хорошо? Как мне поможет в данной ситуации свобода слова, свобода мысли и т.д. ? Я даже не знаю, ткните меня носом в пункт конституции, который поможет мне выйти из-за черты бедности.
На эту тему есть очень хорошая книга - Долгое время, очерки экономической истории.
Там есть ответ на этот вопрос.
Если барашек желает вырваться из стойла, то у нет другого варианта кроме как либо уехать из страны, либо жить по законам системы, которая стремиться держать население в стойле. То есть вы либо уедете отсюда, как многие дети чиновников, либо станете частью системы которая поддерживает стойло и будете от этого получать преференции.
Третьего не дано.

И дело тут вовсе не в бедности, а в бесправии. Даже если вы человек с деньгами, вы никак не защищены от чиновьего произвола, рейдеров, не защищены финансово. Вас в любой момент власти могут лишить всего. Защиту вы будете иметь только вне страны и вне российской валюты.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

На эту тему есть очень хорошая книга - Долгое время, очерки экономической истории.
Там есть ответ на этот вопрос.
Если барашек желает вырваться из стойла, то у нет другого варианта кроме как либо уехать из страны, либо жить по законам системы, которая стремиться держать население в стойле. То есть вы либо уедете отсюда, как многие дети чиновников, либо станете частью системы которая поддерживает стойло и будете от этого получать преференции.
Третьего не дано.

И дело тут вовсе не в бедности, а в бесправии. Даже если вы человек с деньгами, вы никак не защищены от чиновьего произвола, рейдеров, не защищены финансово. Вас в любой момент власти могут лишить всего. Защиту вы будете иметь только вне страны и вне российской валюты.
Так чО делать-то?
1) манатки паковать?
2) революцию мутить?
Россию благоустроить никак не вариант? Я никак не увижу конкретных предложений. Вы же знаете что нужно сделать, чтобы в России начали жить хорошо?

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Революция (быстрая смена власти) не поможет. При бездействии населения к власти придут другие. но система останется прежней.
В этом и проблема, озвученная Пушкиным.
Есть объективные закономерности развития общества.
Наплевать на эти закономерности не получится.

Мы живём в постиндустриальную эпоху. Её главной особенностью является то, что доминировать в мире будет тот, кто создаст наиболее благоприятные условия для технологического прогресса и производства. остальные будут на подхвате или на вторых и третьих ролях.

Книгу рекомендую прочитать. В ней очень подробно разбирается суть государства, экономики, конкуренции между странами, начиная с древнего мира и заканчивая разбом отдельных политико-правовых учений прошлого и современности.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 12:24:58 от Шарапов »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Революция (быстрая смена власти) не поможет. При бездействии населения к власти придут другие. но система останется прежней.
В этом и проблема, озвученная Пушкиным.
Есть объективные закономерности развития общества.
Наплевать на эти закономерности не получится.

Мы живём в постиндустриальную эпоху. Её главной особенностью является то, что доминировать в мире будет тот, кто создаст наиболее благоприятные условия для технологического прогресса и производства. остальные будут на подхвате или на вторых и третьих ролях.
То есть Вы не знаете что нужно делать, чтобы в России начали жить хорошо?
Я не ханжа, но никаких конкретных руководств к действию я пока не вижу. Я-то было начал думать, что наконец-то нашелся, человек, который знает что нужно делать, но начинаю утрачивать абсолютную уверенность в Вашей осведомленности.

Вот, допустим, кто-то спросит у меня: Кирилл, дорогой, почму у тебя такой чистый сортир? А я отвечу: так надо за собой смыть, капнуть "утенка", помыть ершиком и побрызгать освежителем. И это будет конкретный совет

Так чО делать-то будем? Как Россию обустроить?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 12:27:23 от Worker »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.