• 08 Апреля 2025, 13:04:22
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321133 раз)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

у нас спор ниочем по-сути
посмотрите на немцев
60  лет назад они были убеждены,
что они избранная сверхраса, по
всем параметрам отличающаяся
от остальных и призваны властвовать
над всеми.
Это не было сделано веками, а за десяток лет,
даже менее

Пропагандой одурачить можно. Но у пропаганды есть обратная сторона медали. общество тупеет и не способно к управлению государством. Власть захватывают проходимцы и ведут в нужную проходимцам сторону.

Пример кореи я привел показательный потому что там за короткий период произошло то, что происходило в европе тысячелетиями.
Причина тому вовсе не пропаганда, а экономические преобразования, приведшие к НЕОБХОДИМОСТИ законности.
Законность и автократия несовместимы. Пример Ли Куан Ю рассматривать не будем поскольку это лишь исключение, подтверждающее правило.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

в пассивности РФ нельзя обвинять, бунтов хватало
нужны условия
И чем заканчивались бунты?
Новым стойлом.
Бунты эти были реакцией на нищинские и невозможные для жизни условия. Бараны тоже могут взбунтоваться и убежать из стойла.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Власть захватывают проходимцы и ведут в нужную проходимцам сторону.

Причина тому вовсе не пропаганда, а экономические преобразования,
приведшие к НЕОБХОДИМОСТИ законности.

я и говорю, зависит от того, кто руководит
законность - это условность, если вы о равноправии,
то его нет и в развитых странах, но минимизированы
проявления неравноправия.
Законы принимают люди, тоесть законы несовершенны,
даже библейские

бунты заканчивались по-разному, сменой власти и строя в том числе

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

законность - это условность, если вы о равноправии,
то его нет и в развитых странах, но минимизированы
проявления неравноправия.
в мире нет чёрного и белого. Есть только оттенки серого.
Демократия, законность, толерантность, абсолютно вписываются в это утверждение.
Не бывает 100% законности, как не бывает и 0 законности.
Поэтому говоря о законности имеется ввиду некоторый уровень соблюдения в обществе установленных норм поведения членами этого общества.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я и говорю, зависит от того, кто руководит
Зависит не от того кто руководит.
Зависит от того какой запрос общества имеет место.
Запрос чаще всего имеет экономические корни.
Задача пропаганды запрос на перемены свести до 0.
С одной стороны в этом случае пропаганда снижает давление, с другой помогает деградировать обществу и системе в целом, что в итоге приведёт к распаду системы.
В 1905-1917 Россия переживала небывалый экономический подъём и старые правила игры не устраивали новых экономических субъектов.

Если обществу безразлично или устраивает положение дел, то так оно и будет.
Если не устраивает, то давление будет нарастать пока не рванёт.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 15:33:58 от Шарапов »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

бунты заканчивались по-разному, сменой власти и строя в том числе

вот этот вопрос мне интересен.
Я считаю что принципиально строй в России в 1917 не поменялся.
Если раньше автократ опираясь на небольшой круг лиц - приближённых и чиновников держал население в политическом бесправии, но экономически население формально было освобождено после 1861 года.
То после 1917 года автократ опираясь на тоталитарную систему со своей идеологией через промывку мозгов также держал население в политическом, да ещё и в экономическом бесправии. Отличие лишь в устранении экономических свобод и централизованно распределению социалки.
По сути это было рабство в масштабах государства. Некоторые называют это рабовладенческим строем, некоторые вторым закрепощением.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 15:54:51 от Шарапов »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну, пусть так
всё равно вода
и не по теме

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Почему про глупость должны расуждать ученые?

У вас есть дома кот? Или собака? или рыбка? Любое животное? Допустим у вас есть кот. Кот лежит и смотрит на вас целые сутки.как вы делаете совершенно бессмысленные действия-таращитесь в какой-то экран,стучите пальцами по какому-то предмету. В углу у вас стоит какая-то святящаяся коробка,которая мелькает огоньками и издаёт шум. Вы совершаете дикость и почему-то лезете под воду. А потом водите по своему телу тряпкой. И на себя зачем-то какие-то разноцветные тряпки одеваете и ходите в них как дурак. Берёте тряпку,мочите её в воде и водите ей по полу. В общем любое движение которое вы совершаете лишено какой-либо причины и какого-либо смысла. Сами вы не можете выражать даже примитивную мысль и издаёте какие-то бессмысленные звуки. С вами всё ясно-у вас полностью отсутствует разум. А вот теперь запомните,Игрок,каждый раз когда вы кого-то считаете дураком,и у вас есть доказательства этого,вы и есть тот самый кот. Понимаете? Когда вы думаете что человек делает глупость или говорит глупость,то дураком являетесь именно вы. Просто вы не можете заглянуть в голову того человека и увидеть что его словам и поступкам есть совершенно разумные вещи. Просто он находится в другом мире,где всё обустроено по другому,и именно его действие и слова самые правильные. А мир у каждого человека свой. У каждого!  И как ни странно дурака узнать очень легко! Как только вы слышите что кто-то назвал кого-то дураком,то вы сразу же видите что дурак именно он. Это стопроцентный безошибочный вариант. Когда мы встречаем человека чей интеллект превосходит наш очень значительно,то он никогда не скажет нам о нашей глупости,просто потому что он умный. Почему? Вам приходилось встречаться со слабоумным дурачком? Вы говорили ему что он дурачок? Нет. Почему? Потому что он не поймёт. Точно так же и мы выглядим в глазах более умного человека-дурачком который просто его не поймёт. Поэтому ещё раз повторяю,как только кто-то сказал вслух что вы глупец,вы можете быть точно уверенны что глупец именно он. Был бы он умнее он бы вам про это просто ничего не сказал.
Учёный это человек,который не говорит о своём уме. О его уме говорят окружающие люди.Они награждают его научными званиями. Он видит то,что мы,простые люди,не видим. Поэтому в его умственных способностях определять кто дурак,а кто нет. Они могут говорить о уме,а не серые людишки,не создавшие вокруг себя ничего.Человек без которых человечество существовало ни одно тысячелетие и совершенно не нуждалось в нём. Человек,чей приход в этот мир не был даже замечен никем даже на соседней улице,не говоря уж о чём-то более масштабном.А когда он умрёт,то человечество даже не заметит его уход.Точнее оно даже не узнает что он был. И о каком уме можно говорить в таких обстоятельствах?  Когда человек совершенно пустое место,когда он не обладает даже каким-нибудь дурацким талантом,типа ромашку нарисовать,или из глины горшок слепить,то есть абсолютнейший полный ноль,ему остаётся придумать себе только одну способность-"Зато я умный!"
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 18:38:58 от Уфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

в богатейшей по природным ресурсам стране 25% живут за чертой бедности

вообще-то 11. Давайте не будем придумывать цифры с потолка? Или уж тогда не мелочитесь,напишите что 80%. Я ещё в прошлом году вам говорил,Шарапов,что если вы находитесь за чертой бедности,то начните работать. Не берут на высокооплачиваемую работу? Так надо было хорошо учиться! Не получалось? Ну так займите должность для плохосоображающих-подметайте улицы,чистите канализации,находитесь за чертой бедности. Человек с хорошими мозгами,который в состоянии не жить в мире,а создавать мир вокруг себя сам,не обязан обеспечивать вас золотым унитазом-на хрен вы ему сдались вообще?
У нас на работе есть уборщица. Как нормальный человек я к ней очень хорошо отношусь и очень дружелюбен. Я не считаю себя более высшим существом чем она,считаю что все люди равны. Но желание купить ей золотой унитаз у меня не возникает. В своё время она не желала\не могла учиться достаточно хорошо,чтобы возглавить нашу компанию. У неё муж алкоголик,который не работает и живёт на её деньги. Виноват Путин? Или она,когда вышла за муж за алкаша? У неё есть сын. Он тоже бухает вместе с папашей и тоже сидит на маминой шее. Виноват Путин? Или она,раз не могла воспитать его?
Шарапов,если вы находитесь в 11\25%,то мне вас по-человечески жаль,но я сяду кушать мясо и не вспомню про вас. Поеду отдыхать к морю,но не вспомню про вас. И революцию делать ради того чтобы вы тоже смогли кушать мясо и ездить к морю я не буду. У меня своих проблем хватает-мне нужен второй автомобиль! Мир в котором живу я очень сложный и я вряд ли когда-нибудь буду продавать народную нефть,но я в состоянии к чему-то стремиться,чего-то добиваться,обеспечивать себе быт,и поэтому я мало волнуюсь о тех,кто не хочет ничего добиться сам,а хочет чтобы ему Путин дал всё на халяву!
Вы знаете Ксавируса? Человек удивительно открытый и хороший. Жизнь постоянно давит на него,то одной гадостью,то другой. А он борется. Парень упирается,брыкается,пытается прорваться. Пытается расрутить дело. Год,второй,третий,не получается,а он всё равно напирает. Глядя на него,мне в любителей халявы и нытиков с плакатами "Путин,дай мне золотой унитаз!" просто плевать хочется! Здесь на форуме десятки болтунов-теоретиков,которые живут лучше Ксавируса в разы! И у кого лучше результаты? То-то же!
Алекс,который давно не пишет на этом форуме. Человек без всякой поддержки и чужих денег начал делать своё дело,которое раскрутилось. Не могу сказать какое,так как не спрашивал его разрешения,но поверьте,из 9 млн. москвичей сделать то же самое что и он мог первый встречный алкаш. Но почему-то не сделали. Человек расрутился,стал успешен и обеспечен. И когда качаться начал,тоже обогнал болтунов-теоретиков. Он старше их аж в два раза! А ему было плевать на открытия британских учёных,он напирал и стал одним из лучших атлетов этого форума. Сейчас его пригласили (пригласили,а не он сам пришёл) работать в министерство. Потому что он не ходил с плакатами,а работал.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 19:01:40 от Уфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

явно пост кота

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

я услышал "мяу!"

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/

Более 87%населения страны имеют доход менее 500 евро в месяц.
При этом 18,8% населения имеют доход менее 100 евро в месяц
А 39% населения имеют доход менее 200 евро в месяц.

Напомню что весной и летом по всем телеканалам страны крутили сюжеты о том как плохо живут в греции где минимальная пенсия 500 евро.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 21:46:25 от Шарапов »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Напомню что статистика США опубликовала годовой обзор по доходам и нищете.Обновлен рекорд по количеству америкосов, официально живущих в бедности - 46.7 миллионов или 14.8%.
Напомню что у меня родственники в Великобритании и я не из газет знаю какая там "лёгкая жизнь".
Напомню что у меня старая знакомая живёт уже больше 20 лет в Германии и я знаю какая там "лёгкая жизнь".
А уж про интернет-знакомых в Эстонии или Украине не стоит даже упоминать-уровень их жизни давно ниже плинтуса.
И самое главное напомню что мне до лампочки что какая-то часть населения России мало получает-пусть идут работать на высокооплачиваемую работу! А если такой работы не могут найти,то пусть создадут её сами,по примеру того же Алекса. Никакую революцию из-за них я делать не буду. В моей стране революция уже два раза была (одну я застал сам)-больше не будет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 22:05:13 от Уфимец »

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Напомню что статистика США опубликовала годовой обзор по доходам и нищете.Обновлен рекорд по количеству америкосов, официально живущих в бедности - 46.7 миллионов или 14.8%.
Напомню что у меня родственники в Великобритании и я не из газет знаю какая там "лёгкая жизнь".
Напомню что у меня старая знакомая живёт уже больше 20 лет в Германии и я знаю какая там "лёгкая жизнь".
А уж про интернет-знакомых в Эстонии или Украине не стоит даже упоминать-уровень их жизни давно ниже плинтуса.
И самое главное напомню что мне до лампочки что какая-то часть населения России мало получает-пусть идут работать на высокооплачиваемую работу! А если такой работы не могут найти,то пусть создадут её сами,по примеру того же Алекса. Никакую революцию из-за них я делать не буду. В моей стране революция уже два раза была (одну я застал сам)-больше не будет.
уфимец перестаньте жить средней статистикой, перестаньте переживать за уровень жизни в Эстонии и и Украине поверьте что лично вы живете гораздо хуже чем миллионы граждан Украины и  Эстонии, что не исключает утверждения, что миллионы граждан этих стран живут хуже вас. 

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

после моих предыдущих сообщений как можно вообще хотя бы предположить что я могу переживать из-за граждан Украины или Эстонии? huhe   Я вот и США упомянул,почему вы не подумали что я за них тоже переживаю? Почему я тогда не переживаю за жителей своей же страны? Потому что за них переживает Шарапов и я могу попереживать за какое-то левое мне государство? Если не трудно распишите пожалуйста цепочку которая привела к такой выборочной мысли?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 00:08:32 от Уфимец »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.