• 12 Апреля 2025, 06:44:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день

Автор Тема: Моя печалька дня - делимся неудачами и негативными событиями за день  (Прочитано 321346 раз)

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram

Без пояса и бинтов- верная травма?
А штангисты-то и не знали))))
А Вы, простите, у нас штангист? Тогда поведайте всем нам секретный путь без травм и растяжений в большом спорте и с хорошим результатом! Лично мне было бы очень интересно да и полезно, как не крути.
Народ, поймите одно - по сравнению с этими штангистами, которых нам ставят в пример, большинство из присутствующих тут на форуме полный отстой и я, боюсь, не исключение. Хотите играть в эти "честные" игрульки без экипы, фармы и т.д., которые по сути нужны только нам на форуме - да никто не против, только потом не надо говорить что все болит и веса не те, а те, кто много на себя берет, - жулики в бинтах и химики. Лично я хочу быть и буду крупным малым и отдаю себе отчет, что без тяжелой работы и приличных весов мне этого не достичь, а чтобы быть более или менее целым, то уж простите буду работать с поясами, бинтами и кистивиками. Кто сможет научить меня жать за 200, приседать и тянуть под 300 без экипы и травм, то готов выслушать, учиться и принимать помощь никогда не поздно. Нет? Тогда не приводите примеров.
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Мучитель штанги

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В ИПФ сейчас много соревнований безэкипы, как по жиму, так и по пауэрлифтингу. В экипе и без это по большому счету разные дисциплины, кому что нравится, тот там и выступает. К чему все эти споры.

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

В ИПФ сейчас много соревнований безэкипы, как по жиму, так и по пауэрлифтингу. В экипе и без это по большому счету разные дисциплины, кому что нравится, тот там и выступает. К чему все эти споры.
+1
Главное начать...

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля

А Вы, простите, у нас штангист? Тогда поведайте всем нам секретный путь без травм и растяжений в большом спорте и с хорошим результатом! Лично мне было бы очень интересно да и полезно, как не крути.
Народ, поймите одно - по сравнению с этими штангистами, которых нам ставят в пример, большинство из присутствующих тут на форуме полный отстой и я, боюсь, не исключение. Хотите играть в эти "честные" игрульки без экипы, фармы и т.д., которые по сути нужны только нам на форуме - да никто не против, только потом не надо говорить что все болит и веса не те, а те, кто много на себя берет, - жулики в бинтах и химики. Лично я хочу быть и буду крупным малым и отдаю себе отчет, что без тяжелой работы и приличных весов мне этого не достичь, а чтобы быть более или менее целым, то уж простите буду работать с поясами, бинтами и кистивиками. Кто сможет научить меня жать за 200, приседать и тянуть под 300 без экипы и травм, то готов выслушать, учиться и принимать помощь никогда не поздно. Нет? Тогда не приводите примеров.
Стоп-стоп-стоп... Про "верную травму" кто начал? Т.е. с поясом, бинтами, кистевиками, экипой травм не бывает чтоли?
Да они в конечном итоге ещё тяжелей получаются. Особенно с жёсткой экипой и бинтами.
Простейший пример, для тех кто тут совсем не в теме:
С бинтов можно "снять" 30-40 кг приседа. А куда они ложатся-то в конечном итоге? Правильно, на позвоночник! С майкой и локтями аналогичная история. Вот рассказывайте нам теперь про "защиту от травм")))
П.с. Мои результаты в профиле. Это пояс и кистевики на проходке.
Пояс до 100 кг не пользую, бинтами не пользуюсь, кистевики в жиме на проходке и ещё пару раз в 2-3 месяца на очень тяжёлых тренировках.

Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Споры к тому, что возрождение "классического пауэрлифтинга" всяческими способами волокититься который год.
А уж детей сходу сажать на "костыли", простите, это просто полный пестец  fgh5

Мучитель штанги

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Олег К

Комбезы я пока не пробовал, но по поводу локтей в майке могу возразить. Рукава майки седят очень плотно на плече, сжимают трицепс и бицепс, что дает стабилизацию локтевому суставу. Личные ощущения - дожимы в малой амплитуде без экипы 180 кг, намного более тяжелы для локтевых суставов, чем жим на тонкий брусок 200кг в майке. Грудь в майке разгружается лучше чем в безэкипе. Это мои личные ощущения, от недолгой работе в майке, могу и ошибаться.
В майке, мне кажется, более опасная вещь - повышение внутречерепного давление при опускании штанги.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 22:55:55 от Мучитель штанги »

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Стоп-стоп-стоп... Про "верную травму" кто начал? Т.е. с поясом, бинтами, кистевиками, экипой травм не бывает чтоли?
Да они в конечном итоге ещё тяжелей получаются. Особенно с жёсткой экипой и бинтами.
Простейший пример, для тех кто тут совсем не в теме:
С бинтов можно "снять" 30-40 кг приседа. А куда они ложатся-то в конечном итоге? Правильно, на позвоночник! С майкой и локтями аналогичная история. Вот рассказывайте нам теперь про "защиту от травм")))
П.с. Мои результаты в профиле. Это пояс и кистевики на проходке.
Пояс до 100 кг не пользую, бинтами не пользуюсь, кистевики в жиме на проходке и ещё пару раз в 2-3 месяца на очень тяжёлых тренировках.
Бывают и будут, но вот только не понятно, отчего же тогда на проходке берете бинты и кистевики? Чего же бояться? От чего страхуетесь? Раз не хотите получить еще большую травму, то зачем на веса лезете? Уж определитесь с лагерем - "С" или "БЕЗ". Да, с "легким" (у каждого он свой в меру опыта и стажа) весом может и не нужен защитный инвентарь, но я бы очень его рекомендовал применять его к весу и не заниматься популяризацией "зато сам". Нагрузка будет в любом раскладе.
Вот другой пример, для тех кто тут совсем не в теме:
Большинство из посетителей залов, кто использует бинты, пояса и все такое остаются целыми и не получают такое большое кол-во травм при всех равных по всеу на штанге и опять же большинству просто это надоедает и они достигнув определенного придела бросают спорт высоких весов и "уходят" целыми и без особых последствий. Другие, как я, будут гробить себя до последнего и доказывать себе и остальным, что я могу, и либо сгорят, либо добьются своего.

Не хотите нагрузки на позвоночник, не приседайте; боитесь за локти и кисти, не жмите. Нет и не будет в этом спорте "целых" людей. Либо баловство, либо результат, а результат требует и жертв и максимальных страховок.
Главное начать...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пояс. Я пока что не доказал его необходимости в тренинге на себе. Кроме, возможно, проходок, когда нужно в сингле поднять максимальный вес, и мышцы "корсета" могут где-то не справиться, и вес ляжет на межпозвонковые диски, что приведёт к травме; а пояс поздаёт дополнительную жёсткость и внутрибрюшное давление. Сам работаю без пояса, несмотря на полученную 7 лет назад грыжу.
Бинты. Хрен его знает, спасают они колени или нет. Помогают поднять больший вес - это да.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Полностью согласен что выступление на соревнованиях и вообще работа с предельными весами без поясов и бинтов занятие не разумное. А вот без маек и "приседательных костюмов" всё-таки лучше обойтись. Да,возможно я всё-таки лукавлю,и просто определяю для себя границу допустимого,а кто-то её определяет ближе или дальше. Для меня это как-то уже перебор! Однослойная экипа...Многослойная экипа... Самое время ввести жим в экзоскелете и жим в невесомости.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В ТА вот нет экипы, а какие веса поднимают! Какая амплитуда - человеческий рост!
Тем не менее, в ПЛ экипу ввели, и поднимать в ней нужно больше. Честно говоря, не понимаю молчание Мин.Спорта. По всем разумным соображениям, оно должно признать официальной в первую очередь безэкипу, и только потом подумать: а стоит ли признавать в ФПР однослойку.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

А какое дело Минспорту до пауэрлифтинга? Он не входит в олимпийские виды спорта. Пауэрлифтинг это клуб по интересам и чем там в этом клубе люди занимаются минспорту какое дело? Точно так же есть клубы где плюют на расстояние,метают коровью какашку,соревнуются кто больше съест гамбургеров.И что скажет минспорта тем кто плюёт в длину? Укажет на то что недопустимо использовать обувь с толстой подошвой,потому что это делает спортсмена технически выше и позволит увеличить дистанцию полёта слюны?

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не согласен. Хоть ПЛ и не олимпийский, но проводятся чемпионаты Мира, Европы. IPF признанная федерация, в отличие от остальных.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

так ведь это говорит всего лишь о массовости клуба. Например плевать в длину хотят всего тысяча человек в мире,а заниматься троеборьем-миллионы. В случае плевков в длину проводить районные соревнования уже не с кем,поэтому все они собираются например раз в год сразу на свой чемпионат и плюют. А в лифтинге из-за массовости возможны,а точнее нужны,предварительные отборочные туры. Например если устроить соревнования по бухалову,или по секасу,то желающих будет ещё больше,и придётся проводить не только районные.но даже дворовые соревнования  ag

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бывают и будут, но вот только не понятно, отчего же тогда на проходке берете бинты и кистевики? Чего же бояться? От чего страхуетесь? Раз не хотите получить еще большую травму, то зачем на веса лезете? Уж определитесь с лагерем - "С" или "БЕЗ". Да, с "легким" (у каждого он свой в меру опыта и стажа) весом может и не нужен защитный инвентарь, но я бы очень его рекомендовал применять его к весу и не заниматься популяризацией "зато сам". Нагрузка будет в любом раскладе.
Вот другой пример, для тех кто тут совсем не в теме:
Большинство из посетителей залов, кто использует бинты, пояса и все такое остаются целыми и не получают такое большое кол-во травм при всех равных по всеу на штанге и опять же большинству просто это надоедает и они достигнув определенного придела бросают спорт высоких весов и "уходят" целыми и без особых последствий. Другие, как я, будут гробить себя до последнего и доказывать себе и остальным, что я могу, и либо сгорят, либо добьются своего.

Не хотите нагрузки на позвоночник, не приседайте; боитесь за локти и кисти, не жмите. Нет и не будет в этом спорте "целых" людей. Либо баловство, либо результат, а результат требует и жертв и максимальных страховок.
Как-то вы скачете с пятого на десятое, с третьего по восьмое)))
Сначала утверждали, что без пояса и коленных бинтов обязательно травма, потом, что из экипировкой тоже травма, волков типа бояться, так и в лес не ходить))) К чему все эти разглагольствования? Экипировка не защищает от травм, это давно всем известно. Нет, чего-то спорим с пеной у рта.
Короче, ещё раз формулирую свою позицию: использование коленных бинтов, маек, комбезов в контексте детского спорта (напомню, что зачинателем разговора был Уфимец)- однозначное зло.
Во-первых, все эти подмотки нарушают кровообращение в суставах.
Во-вторых, препятствуют нормальному развитию суставно-связочного аппарата.
В-третьих, толкают ребёнка на веса, что тоже плохо для позвоночника и суставов.
Тоже самое в принципе относится и к "взрослому" спорту, но тут стремление поднять как можно больше и при помощи чего угодно затмевает голос разума.
Теперь про себя любимова, коли задан был вопрос...
Я вообще не мотаю колени.Вообще. Ни на проходках,никак. Тут ваши претензии мимо
Без кистевых ремней прекрасно обхожусь в 99% случаев. На проходку мотаю. Но только для того, чтобы не отвлекаться на кисти и сосредоточиться на жиме, как положено. Проходочный результат с бинтами или без них наврядли будет отличаться более, чем на 2.5- 5кг.
Приседаю в поясе. Эта штука стабилизирует внутрибрюшное давление. Это некая "пассивная безопасность", хотя от травмы тоже не защитит. Веса до определённого уровня-без пояса. Кор надо укреплять.
Кстате, совсем недавно мой отрок присел 100 кг по 5 раз в 3-х подходах. И догадайтесь, как? Конечно же без пояса и коленных бинтов.)))
На проходку пояс оденем, и вообще с весов за сотку начнём применять. А пока ни-ни... Ибо нех!)))

Мучитель штанги

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Олег К

ВЫ просто плохо понимаете саму суть соревнований в экипе. Это ж не так как ваш отрок, присел 100, намотал бинты - присел 110кг, все довольны.  ag Бинтами надо уметь пользоваться, чтоб снимать с них не жалкие 10 кг, а 40 - 50. Когда люди по экипе выступают - они в ней тренируются для лучшего результата, чтоб отработать "унисон" своих мышц и материала экипировки. Поэтому, и тренировки тоже в экипе проходят. Если ваш отрок сейчас захочет выступать по экипе, то присев свои условные 110, он займет последнее месте относительно других участников, которые тоже б/э приседают 100кг, но в экипе, за счет умений встанут уже 150кг. Так понятней может, что б\э и экип это разные виды спорта?

По вашей логике, если проводить аналогии, то так же можно сказать и про гонщиков Формулы 1 - нестись по трассе 300км\ч это не физиологично и вредно, что же это они сами не могут, пусть бегом ногами по гоночному кругу бегут. ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.