Бывают и будут, но вот только не понятно, отчего же тогда на проходке берете бинты и кистевики? Чего же бояться? От чего страхуетесь? Раз не хотите получить еще большую травму, то зачем на веса лезете? Уж определитесь с лагерем - "С" или "БЕЗ". Да, с "легким" (у каждого он свой в меру опыта и стажа) весом может и не нужен защитный инвентарь, но я бы очень его рекомендовал применять его к весу и не заниматься популяризацией "зато сам". Нагрузка будет в любом раскладе.
Вот другой пример, для тех кто тут совсем не в теме:
Большинство из посетителей залов, кто использует бинты, пояса и все такое остаются целыми и не получают такое большое кол-во травм при всех равных по всеу на штанге и опять же большинству просто это надоедает и они достигнув определенного придела бросают спорт высоких весов и "уходят" целыми и без особых последствий. Другие, как я, будут гробить себя до последнего и доказывать себе и остальным, что я могу, и либо сгорят, либо добьются своего.
Не хотите нагрузки на позвоночник, не приседайте; боитесь за локти и кисти, не жмите. Нет и не будет в этом спорте "целых" людей. Либо баловство, либо результат, а результат требует и жертв и максимальных страховок.
Как-то вы скачете с пятого на десятое, с третьего по восьмое)))
Сначала утверждали, что без пояса и коленных бинтов обязательно травма, потом, что из экипировкой тоже травма, волков типа бояться, так и в лес не ходить))) К чему все эти разглагольствования? Экипировка не защищает от травм, это давно всем известно. Нет, чего-то спорим с пеной у рта.
Короче, ещё раз формулирую свою позицию: использование коленных бинтов, маек, комбезов в контексте детского спорта (напомню, что зачинателем разговора был Уфимец)- однозначное зло.
Во-первых, все эти подмотки нарушают кровообращение в суставах.
Во-вторых, препятствуют нормальному развитию суставно-связочного аппарата.
В-третьих, толкают ребёнка на веса, что тоже плохо для позвоночника и суставов.
Тоже самое в принципе относится и к "взрослому" спорту, но тут стремление поднять как можно больше и при помощи чего угодно затмевает голос разума.
Теперь про себя любимова, коли задан был вопрос...
Я вообще не мотаю колени.Вообще. Ни на проходках,никак. Тут ваши претензии мимо
Без кистевых ремней прекрасно обхожусь в 99% случаев. На проходку мотаю. Но только для того, чтобы не отвлекаться на кисти и сосредоточиться на жиме, как положено. Проходочный результат с бинтами или без них наврядли будет отличаться более, чем на 2.5- 5кг.
Приседаю в поясе. Эта штука стабилизирует внутрибрюшное давление. Это некая "пассивная безопасность", хотя от травмы тоже не защитит. Веса до определённого уровня-без пояса. Кор надо укреплять.
Кстате, совсем недавно мой отрок присел 100 кг по 5 раз в 3-х подходах. И догадайтесь, как? Конечно же без пояса и коленных бинтов.)))
На проходку пояс оденем, и вообще с весов за сотку начнём применять. А пока ни-ни... Ибо нех!)))