Бывают и будут, но вот только не понятно, отчего же тогда на проходке берете бинты и кистевики? Чего же бояться? От чего страхуетесь? Раз не хотите получить еще большую травму, то зачем на веса лезете? Уж определитесь с лагерем - "С" или "БЕЗ". Да, с "легким" (у каждого он свой в меру опыта и стажа) весом может и не нужен защитный инвентарь, но я бы очень его рекомендовал применять его к весу и не заниматься популяризацией "зато сам". Нагрузка будет в любом раскладе.
Вот другой пример, для тех кто тут совсем не в теме:
Большинство из посетителей залов, кто использует бинты, пояса и все такое остаются целыми и не получают такое большое кол-во травм при всех равных по всеу на штанге и опять же большинству просто это надоедает и они достигнув определенного придела бросают спорт высоких весов и "уходят" целыми и без особых последствий. Другие, как я, будут гробить себя до последнего и доказывать себе и остальным, что я могу, и либо сгорят, либо добьются своего.
Не хотите нагрузки на позвоночник, не приседайте; боитесь за локти и кисти, не жмите. Нет и не будет в этом спорте "целых" людей. Либо баловство, либо результат, а результат требует и жертв и максимальных страховок.
Как-то вы скачете с пятого на десятое, с третьего по восьмое)))
Сначала утверждали, что без пояса и коленных бинтов обязательно травма, потом, что из экипировкой тоже травма, волков типа бояться, так и в лес не ходить))) К чему все эти разглагольствования? Экипировка не защищает от травм, это давно всем известно. Нет, чего-то спорим с пеной у рта.
Короче, ещё раз формулирую свою позицию: использование коленных бинтов, маек, комбезов в контексте детского спорта (напомню, что зачинателем разговора был Уфимец)- однозначное зло.
Во-первых, все эти подмотки нарушают кровообращение в суставах.
Во-вторых, препятствуют нормальному развитию суставно-связочного аппарата.
В-третьих, толкают ребёнка на веса, что тоже плохо для позвоночника и суставов.
Тоже самое в принципе относится и к "взрослому" спорту, но тут стремление поднять как можно больше и при помощи чего угодно затмевает голос разума.
Теперь про себя любимова, коли задан был вопрос...
Я вообще не мотаю колени.Вообще. Ни на проходках,никак. Тут ваши претензии мимо
Без кистевых ремней прекрасно обхожусь в 99% случаев. На проходку мотаю. Но только для того, чтобы не отвлекаться на кисти и сосредоточиться на жиме, как положено. Проходочный результат с бинтами или без них наврядли будет отличаться более, чем на 2.5- 5кг.
Приседаю в поясе. Эта штука стабилизирует внутрибрюшное давление. Это некая "пассивная безопасность", хотя от травмы тоже не защитит. Веса до определённого уровня-без пояса. Кор надо укреплять.
Кстате, совсем недавно мой отрок присел 100 кг по 5 раз в 3-х подходах. И догадайтесь, как? Конечно же без пояса и коленных бинтов.)))
На проходку пояс оденем, и вообще с весов за сотку начнём применять. А пока ни-ни... Ибо нех!)))
Если ход моих мыслей не понятен, то разжую, раз мои суждения кажуться вам слишком сложными.
Без поясов, и бинтов и прочей лабуды в целом брать большой вес - верная травма и вы это прекрасно понимаете и поэтому сами используете их на проходке и всем таком, от этого и сыну на проходку будете одевать пояс из-за БЕЗОПАСНОСТИ, но нет же вы тут нас уверяете, что все это фигня. И что получается, - по Вашим словам экипа это ненужная хрень, которая нихрена не защищает, но оденем на всякий случай для защиты. Ну бред же

Плюс не надо говорить, мол это чтобы не отвлекало (касательно кистивиков) - вы используете их сознательно, чтобы не получить травму и точка. Не держат кисти? Укрепляйте и ничем не пользуйтесь. По крайней мере, тут вы меня уж точно не убедили.
При чрезмерных нагрузках на организм (эдак сумма 1000 и больше), экипировка, которая существует в данный момент на рынке, не способна в полной мере обеспечить безопасность суставов и связок. И да, будут травмы, потому что тут е*учая нагрузка и народ идет осознано на такие веса и понимает, что может произойти. Без экипы никто бы не сунулся на такое - да это факт. Вот и все.
Что касаемо детского спорта.
Нарушение кровоснабжения - ребенок ходит в бинтах, поясе, кистивиках 24/7 ? Кровоснабжение суставов больше нарушает неудоная обувь и плотная одежда, чем использование экипы.
Нормальному развитию суставно-связочного аппарата мешает весь спорт в целом и нагрузки, опять же экипировка, как таковая, тут не при чем.
Ребенка на веса толкают тренеры, наставники, дурость, незнание и все в этом духе, но никак не использование экипировки.
Не мотаете колени и не берете большой вес - да кто против, все просто буду счастливы, а особенно родственники, друзья и знакомые, что вы целый и невредимый, а нам одним конкурентом меньше

Удачи Вам и вашему чаду. Как только захотите добиться больших результатов, то велком на нашу сторону ибо без этого не стоять вам в первых рядах.
Теперь, надеюсь, понятно и доходчиво объяснил. Просто поймите, что большой спорт и высокие достижения невозможны без всего этого и пускай, кто-то будет использовать экипу на малых весах для перестраховки, привыкнет к ней, научится работать с ней и убережет себя в будущем от еще больших травм, чем их заработает "принципиально на своем" налегая на веса.