Неюноши про РЖ тренинг папы интересуются...
Будьте любезны.http://yoursmileys.ru/csmile/preved/c0115.gif
Виктор С. ,
Вопрос мне понятен.
Рекомендую зайти на сайт
http://rusgym.ru, прочитать тему в главном разделе "новичкам","физиология русского жима","техника русского жима, проштудировать "дневники тренировок"(система Гальцова: яркий представитель Doctor Haus, два ярких представителя по иной системе :BMRG и АнТон (почти машины выносливости), у Лучкова -всё просто,есть ещё кое что).
С коэффициентом атлетизма -в разрядных нормативах ФРЖ, там же рядышком правила соревнований.
С мая прошлого года у меня были турники, брусья, отжимания с весом от пола, гантели дома,всё в режиме 15 -30 пвт не убиваясь, иногда дроппы, суперсерии, "немецкий объёмный тренинг" - нигде не убивался, почти не прогрессировал, например в на брусьях больше 30-40кг на себя не вешал (при макс в арсенале + 70кг),и на большой многоповтор не ходил (25- 30пвт при макс в арсенале 62 пвт) очень редко выходил на 5- 8 пвт это процентов 20 от всех тренировок, и эти 5 -8 пвт были далеки от пиковых весов.Тренировка мышечной группы не чаще 2 р/нед, в целом функционально был хорошо готов.
На первой тренировке в режиме подготовки к соревнованиям был вес на хаммере 120-130 кг на 5*5.
Первая же 8-подходная интервальная серия с 75кг -дала в сумме около 50 -ти повторов(сразу предупреждаю с непривычки штука весьма опасная, к ней надо подступать не спеша).
Последняя силовая в режиме PFT за 12 дней до соревнований.(крайние пх 190*10 пвт. + 200,210 статика)
Перед соревнованиями за 72 часа - силовая интервалка со 110кг.А сама неделя линейная в номинации и многоповторе, и интервалке.
Тренировок с отдыхом на груди (наверно к негодованию апологетов РЖ) у меня было ВСЕГО ДВЕ !И обе были с чуть разным принципом (кст. первый был предпочтительнее, но я на соревнованиях использовал второй, и зря ,условно - НЕ добивал в начале , и ДОбивал в начале, ко второму я был пока не готов).
И вообще штанга у меня была в не более 25% тренировок в жимовых движениях.
За основу была взята система Гальцова, усугубил её своими наработками и интервалкой, Жимовых дней - 4 в неделю, а самих жимовых тренировок больше до 2х-3х в день в один из дней и до целый день тренировка (каждые 2 часа) в один из дней но не на каждой неделе, всё происходило с линейным подъёмом и с прогнозируемым спадом за 1 неделю до соревнований.(т.е. предпоследняя неделя, а последняя выход на пик при сокращении подсобки).
Тоннаж в неделю доходил до 80 тонн(общий) и до 650 кпш в неделю по целевой группе.
Очень много тренировок было просто дома.
Ни разу не перетренировался, принимал креатин , аминокислоты ,витамины Animal PaK(только в тренировочный день), в меру сил соблюдал пост оставив только сывороточный протеин,,+рибоксин, милдронат, циклоферон, фестал, L - карнитин, желчегонное средство, активированный уголь,терафлекс. -- весь этот усиленный "компот" принимал только последний месяц.
Масса подросла на пару кг за период.
Надрыв связки имеет отношение к старой травме связанной с боевыми искусствами.
Это не полный отчёт.