• 12 Марта 2025, 04:32:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470926 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

формулировка "оскорбление верующих" слишком расплывчатая.Интересно законотворцы понимают в какое положение они ставят суды? Что есть оскорбление чувств верующих? Если негодник наложил кучу в храме? Вроде да. А если негодник ходит в футболке с сатанинской эмблемой? Тоже на оскрбление потянет? Или нет?  Если уж принимать закон,то нужно давать чёткие формулировки. Например:
Оскорблением чувств верующих является:
1.Проведение в церквях и храмах каких либо мероприятий как нетрадиционные христианству обряды, (например чёрные мессы или свадьбы,дни рождения,попойки ит.д.)
Наложить кучу в храме,опрокинуть кресты,испоганить иконы и т.д. в эту статью можно не вводить так как подобные действия уже и так воспрещаются и наказываются различными статьями УК.
2.Публичное высказывание оскорблений в адрес верующих. Типа "Все они дураки,мракобесы и т.д."
Высказывания типа "Бога нет" или "Я не уважаю верующих" оскорблениями не явл-ся.
При этом не следует забывать что если кто-то оскорбил верующих,то уже и так есть уголовная статьи запрещающие оскорбления людей. Следовательно такой пункт в целом не нужен. Сюда может войти пункт где высказываются оскорбления в адрес Иисуса. Он же не подаст сам иск? Значит это может сделать любой кому подобное показалось оскорблением.Наличие верования в этом случае не только не требуется доказать,но даже нет нужды в его наличии.
3.Разумным пунктом я считаю поругательство над ликами святых. Ну когда например художник (типа) рисует какие-то отсебятины и несуразицы и устраивает выставки.Ну как в Краснодаре.Казаки возмутились и пресекли такую выставку. Или когда писатель (типа) выдумывает из головы какую-то фигню и создают произведение (типа). Такой пункт конечно требуется. Такие с позволения сказать творения имеют в себе нулевую ценность и авторы их создают лишь с целью создать шумиху,скандал и т.д. Я как художник по-образованию могу совершенно весомо это утверждать.

Вот собственно и всё? Лишь парочка дополнительных к стандартному УК пунктов вполне достаточныдля охраны чувств верующих. А мы получаем совершенно странную,не имеющую чётких формулировок статью.

Вспомним "Пусикат" или как там их звали? Танцульки в храме не обязательно выводить под оскорбление чувств верующих,их вполне можно мотивировать как хулиганство. Но,это спорный пункт. Например храм может быть ненастоящим,кресты и иконы тоже. Тогда требуется пункт и ограничении мероприятий с использованием символики христианства.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 13:04:16 от яУфимец »

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Очередной идиотский закон.
Давайте тогда и оскорбление чувств атеистов и агностиков введем. Чрезмерное навязывание религии запретим. Мы вроде как светским государством считаемся, а не религиозным.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Атеисты наступають!  rease ag
не... атеисты не отступають!  jhn456

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=39KU_TbVGNk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=39KU_TbVGNk</a>
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Такими темпами наша страна и до гейских браков дойдет, как Франция.

Вообще закон своеобразный. Аж до уголовщины за чувства верующих..
А вот если меня матом кроют в общественном месте или даже угрожают расправой, это так, на штраф тянет, не более.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Давайте тогда и оскорбление чувств атеистов и агностиков введем. Чрезмерное навязывание религии запретим. Мы вроде как светским государством считаемся, а не религиозным.

Например введение урока "Закон Божий" вполне можно притянуть как навязывание религии.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Например введение урока "Закон Божий" вполне можно притянуть как навязывание религии.
Пока, благо, хоть по выбору.
Основы религий неплохо преподаются в курсах истории и обществознания. Более углубленное изучение ни к чему совершенно, если человек сам не хочет.

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Основы религий неплохо преподаются в курсах истории и обществознания. Более углубленное изучение ни к чему совершенно, если человек сам не хочет.
Уже пошли дальше...
О том, почему я уволился из МИФИ
http://mymaster.livejournal.com/369314.html
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Уже пошли дальше...
О том, почему я уволился из МИФИ
http://mymaster.livejournal.com/369314.html
...Заставь дурака Богу молиться...
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Иногда .... очень иногда, редко, но все чаще в последнее время жалею, что нет в России второго Вессарионыча ... или Грозного.
Не во всем, но кое где надо бы.
 yn75
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хватит с нас Грозных русских и злых грузин, наелися.
При них народу жилось гораздо хуже, чем сейчас.

44110

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Цель - 20 см выше горизонта!
    • Просмотр профиля

Больше по душе закон принятый о запрете и пропаганде сексуальных меньшинств. До чертиков интересно как теперь этот закон будут применять на Моисеева, Пенкина и др...известных "заднеприводных".
Лучше умереть под штангой, чем под забором.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что, Пенкин с Моисеевым всем советуют сменить ориентацию?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Больше по душе закон принятый о запрете и пропаганде сексуальных меньшинств. До чертиков интересно как теперь этот закон будут применять на Моисеева, Пенкина и др...известных "заднеприводных".
Мне интересно, как они докажут, что человек - сексуальное меньшинство.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Атеисты наступають!  rease ag
Я лично не играю за команду Атеистов!
Я не перевариваю, когда кто-то здорово начинает тянуть на себя одеяло.
Если бы так называемые "верующие" были затравлены кем-либо, защищала бы их. Привычка - становиться на сторону гонимого. Только вот не стоит им играть в игру по мотивам мультика "Кто в лесу самый слабый".
Ну если тебя на улице обзовут овцой или коровой или ещё как, разве настроение у тебя не испортится?
Нет, представь себе  кпуу
Владею техниками, благодаря которым ощущаю противоположный эффект. Подготовлена.
Обзывали, но всегда без исключения, когда чувствовали мое превосходство. От этого можно только воспрянуть, но не сникнуть. Но это я  huhe
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:25:42 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Вспоминается эпизод из интервью с Марией Мироновой, где она рассказывала, что пошла в церковь как то и надела длинную юбку с мелким принтом. Но не заострила внимание на рисунке на ткани. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это белые черепушки на черном фоне. Эта деталь не ушла от внимания злобной бабки в храме божием. Выслушав порцию шипения и проклятий, Маша не растерялась и заявила этой особе: "Я надела эту юбку для твоего смирения!" ( в смысле, чтобы та возымела шанс его проявить и сконцентрироваться на молитве, а не на чужом гардеробе).
Не судите, да не судимы будете... Пусть бросит камень тот, на ком нет греха ... и все такое...
Странно, что женщина одевает юбку, и не знает, что на ней нарисовано!
А хоть бы и знала?
Под ногами у распятого Главного на многих крестиках три черепушки с костями. В чем пошлость?
В поведении одержимой бабки и больше ни в чем  ag
Делай, как должно - и будь, что будет.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.