• 12 Марта 2025, 04:26:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470901 раз)

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

...И понять, что есть другие люди вы не можете или не хотите...
А вы  можете?
Ах-ха-ха-ах, браво!!!
+100500
( А вдруг там в облаках никого да и нет, как говорили коммунисты), как же быть с равенством прав на то, чтобы претендовать на свою правоту. Вдруг правы атеисты?
Вот Невзоров употребил слово "права". А ведь есть еще и обязанности. И у верующих последнего должно быть выше крыши, ну просто вагон и маленькая тележка. А вот прав многих они сами должны себя лишать. Некоторые вообще на камушке много времени проводили, а питались одной снытью или землей. Никаких прав себе не приписывали однако.
Лучше бы издали приказ об оскорблении чувств сексменьшинств, и ущемлении их в правах, но до такой медико-биологической грамотности обществу еще лет...даже прогнозировать не возьмусь, 50-100 в лучшем случае. Но пока принято "верующему" верить на слово, а сексуальные предпочтения и физиологические особенности ( давно доказанные и объясненные наукой, а потому имеющие полное право на существование и уважение) принято относить к абсолютному притворству и выдумкам их обладателя.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 21:07:56 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Наложить кучу в храме,опрокинуть кресты,испоганить иконы и т.д. в эту статью можно не вводить так как подобные действия уже и так воспрещаются и наказываются различными статьями УК.
2.Публичное высказывание оскорблений в адрес верующих. Типа "Все они дураки,мракобесы и т.д."
Высказывания типа "Бога нет" или "Я не уважаю верующих" оскорблениями не явл-ся.
При этом не следует забывать что если кто-то оскорбил верующих,то уже и так есть уголовная статьи запрещающие оскорбления людей. Следовательно такой пункт в целом не нужен. Сюда может войти пункт где высказываются оскорбления в адрес Иисуса. Он же не подаст сам иск? Значит это может сделать любой кому подобное показалось оскорблением.Наличие верования в этом случае не только не требуется доказать,но даже нет нужды в его наличии.
3.Разумным пунктом я считаю поругательство над ликами святых. Ну когда например художник (типа) рисует какие-то отсебятины и несуразицы и устраивает выставки.Ну как в Краснодаре.Казаки возмутились и пресекли такую выставку. Или когда писатель (типа) выдумывает из головы какую-то фигню и создают произведение (типа). Такой пункт конечно требуется. Такие с позволения сказать творения имеют в себе нулевую ценность и авторы их создают лишь с целью создать шумиху,скандал и т.д. Я как художник по-образованию могу совершенно весомо это утверждать.
Ну тогда нужен зеркально противоположный закон о неверующих.
Например, кладут же кучи в электричках, лифтах и т.п. Оскорбляют наши чувства - да, хотя бы некоторые из шести ( нюх  windk).
Саша, так для них ( "верующих")  все кто "иные"- также "дураки", не спасутся, будут гореть в геенне огненной и не войдут в царство божие и все такое...так никто ж на них не обижается.
За художников робко осмелюсь вступиться - есть нашумевшие работы художника, расписавшего стены дома для умалишенных или какого-то интерната для Даунов типа того. Лики богородицы с младенцем-Иисусом, очень мягко говоря отличаются от принятых канонов в искусстве. Но обитателям заведения они более понятны и нравятся. Не думаю, что художник преследовал цель глумления над святынями. Если найду фото или ссылку, выложу.
Вспомним "Пусикат" или как там их звали? Танцульки в храме не обязательно выводить под оскорбление чувств верующих,их вполне можно мотивировать как хулиганство.
Не можно, а нужно!
Это и есть хулиганство чистой воды и ничего больше.
Для того, чтобы оскорбить религию, надо очень много о ней, во-первых, знать.
Это не про данных девиц, уж точно. Достаточно на их физиономии взглянуть.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:40:37 от shpundyra »

Виталий Деньгин

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Труд избавляет нас от трех великих зол!
    • Просмотр профиля

Иногда .... очень иногда, редко, но все чаще в последнее время жалею, что нет в России второго Вессарионыча ... или Грозного.
Не во всем, но кое где надо бы.
 yn75
Я тоже задумываюсь. Пора уже...

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Моя радость дня - делимся позитивными собы
« Ответ #1188 : 12 Июня 2013, 20:41:41 »

Угу .... зашел к Задорнову на страничку новостей почерпнуть ... позитивчика, так сказать...
а там, простите, АХТУНГ!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JrwmZb4ek7g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JrwmZb4ek7g</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gMf__EvGk2c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gMf__EvGk2c</a>

Про ВОВ вообще понравилось!  все... Аллен Даллес win!  gb54 gb54 gb54 yn75
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:56:52 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Иногда .... очень иногда, редко, но все чаще в последнее время жалею, что нет в России второго Вессарионыча ... или Грозного.
 yn75
А я еще вчерась задумалась: отчего у нас в стране все время крайности: то 80 лет храмы рушим, строим на их месте большие бассейны. А теперь вот атеистов собрались заставить "пятый угол" искать. Почему нельзя золотую середину нащупать....
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60</a>
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 20:44:29 от shpundyra »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

yn75
С жиру беситесь? Спросите у своих дедов, хотелось бы им в 1937-ой вернуться?

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Ключевые слова:
"Иногда... не во всем ... кое где!"
37 мы помним ... не надо крайностей.
 кпуу
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Угу .... зашел к Задорнову на страничку новостей почерпнуть ... позитивчика, так сказать...
а там, простите, АХТУНГ!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JrwmZb4ek7g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JrwmZb4ek7g</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gMf__EvGk2c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gMf__EvGk2c</a>

Про ВОВ вообще понравилось!  все... Аллен Даллес win!  gb54 gb54 gb54 yn75
Честно говоря, на вопрос:"кто такой Ганнибал" я бы тоже ответил:"Ганнибал Лектор, которого сыграл Энтони Хопкинс. Обожаю эти фильмы!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Моя радость дня - делимся позитивными собы
« Ответ #1193 : 13 Июня 2013, 00:04:17 »

"...

- знатные люди и простой народ стонут от поборов, которыми вы [митрополиты, епископы, священники…] поддерживаете свое сословие;
- вы захватили все богатства, вы торгуете всеми товарами… имея привилегию не платить ни налоги в казну, ни пожертвования на войну;
- вы получили третью часть всех городов, аренд, деревень нашего государства своим колдовством и уговорами;
- вы покупаете и продаете дух и плоть наших людей;
- вы живете праздной жизнью в удовольствиях и лакомствах, совершая самые ужасные прегрешения, вымогая деньги, пользуясь взяточничеством и лихоимством свыше возможного;
- вы погрязли во всех вопиющих грехах, обжорстве, праздности, содомском грехе, худшем из худших, с животными... ."

Из речи Ивана Грозного на церковно-земском соборе 1580 г. о сотрудниках Рессорно-Пружинного Цеха.
 rease yn75

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы неверно пишите аббревиатуру ,  РПЦ  - это порождение революции, до того  церковь носила иное название.
А Иван Грозный в данном случае точно справляется с задачей возложенной на него при помазании.
Но и у него конечно в биографии не без перекосов.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что, Сам Рюрикович Ваня бедствовал? Не обирал народ? Не трахал любых понравившихся баб и мужиков? Не четвертовал почём зря?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Вот мине интересно. почему мы все ждем "отца родного", чтобы собственные проблемы решить? Поймите, друзья одну простую вещь, кроме нас самих никому мы нафиг не нужны. Для любого тоталитарного правителя - народ в первую очередь собственность, как кусты в саду: холю-лелею, чтобы сад был красив, но ежели куст будет некондиционный - с корнем вырву нафих!

П.С. Сталин бы проблемы решил, это не извольте сомневаться. Деятель был из крупнейших, все что после ему в пупок дышали (кроме Ельцина, того, если бы Сталина на него поставить - валет получился бы), вот только решение бы было примерно таким.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Здравствуйте  ag

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

В Уголовном кодексе (УК) Германии есть статьи 166 "Оскорбление вероисповеданий, религиозных обществ и мировоззренческих объединений" и 167 "Препятствование отправлению религиозного обряда". Обе предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или денежный штраф.

Статья 188 УК Австрии предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести месяцев или денежного штрафа, в случае если лицо публично высмеивает или оскорбляет официальные религиозные верования, деятелей, предметы или учреждения культа. При этом эти действия должны вызывать "оправданное негодование".

Во Франции за оскорбление чувств верующих независимо от наличия умысла и возможных последствий грозит заключение сроком до двух лет.

В Израиле за разрушение, повреждение или осквернение места отправления религиозного культа или любого объекта, который группа людей считает святым, с целью оскорбления их религии, полагается наказание до трех лет лишения свободы. Один год лишения свободы могут дать за публикацию материалов или публичные высказывания, оскорбляющие верующих.

В Сингапуре разрушение, повреждение или осквернение мест молитвы карается тюремным заключением на срок до пяти лет или штрафом.

В Катаре за распространение порочащих сведений о религии, осквернение святынь и религиозные оскорбления предусмотрено тюремное заключение на срок до семи лет.

В Пакистане и Омане — до десяти лет. Кроме того, в Пакистане за оскорбление пророка Мухаммеда положена смертная казнь.

Согласно УК Узбекистана, "умышленные действия... оскорбляющие чувства граждан в связи с их религиозным или атеистическим убеждением, совершенные с целью возбуждения вражды, нетерпимости или розни" наказываются лишением свободы до пяти лет.

В Казахстане оскорбление религиозных чувств также является признаком возбуждения вражды и наказывается штрафом или лишением свободы до семи лет.

В Финляндии уголовное наказание "за препятствование богослужению".

Я могу считать закрытым вопрос о нашей НЕУНИКАЛЬНОСТИ по этой проблеме ?

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

А что, Сам Рюрикович Ваня бедствовал? Не обирал народ? Не трахал любых понравившихся баб и мужиков? Не четвертовал почём зря?

http://www.toyota-club.net/files/lib/ivan/index.htm

Если после прочтения будет несогласие с изложенными ФАКТАМИ, то можно поговорить в блоге.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.