Пошёл сегодня на ежегодную российскую часовую и ювелирную выстаку на ВДНХ (Я каждый год хожу).
Посмотрел новинки.
Пообщался с Констанчтином Чайкиным(пожалуй, единственный талантливый российский изобретательчасовых механизмов, почитаемый швейцарцами и выставляющийся в Базеле). Цены у него по российским меркам спекулятивные(от 15 до 130 тысяч евро), но механизмы уникальные:
Еврейские часы - ходят задом на перёд( я так и не понял, как время-то понять?
Луноход - сложный хронограф из металла булата, показывающий различные фазы луны.
Наручные кино-часы - показывают скачущую лошадь(12 кадров в секунду)
Часы с совершенно прозрачным механизмом, где непонятно, что двигает стрелки (такое я видел только у одного швейцарского производителя).
Арабские часы - тоже хрен поймёшь, куда смотреть, чтоб время кзнать, - наверное, надо арабские иероглифы знать.
В итоге часов в 6 вечера учредитель "Ники" затащил на гала-ужин, проходящий где-то тоже на ВВЦ( где точно не знаю - на служебном мерине отвезли).
Видел, проезжая, я ту винную лавку, что Маша не советовала, а админ рекомендовал. Так и написано: Винная лавка. Часы работы с 10 до 19 ч. (и хто в 10 утра пьёт?).
Итак, ужин.
Сперва ареритив - шампанское.
Потом дыня с хамоном
- артишоки
- фуа-гра с медово-луковым джемом и инжиром, припудренным корицей на тосте
- крабы в сливках с брусникой
- сибасс со спаржей и салатом с огурцом и слабосолёным лососем
На второе вынесли карэ ягнёнка с розмарином и гратен помм де терр в соусе из фасоли в качестве гарнира.
Все обожрались, а я всё ел и ел...
На финише на столы поставили панна-котту под заливкой из маракуйи. А ещё были десерты в рюмках: взбитые сливки с клюквенным пюре и тирамису.
Мясо, с которым не справились другие гости, приносили мне))).
Шоу-программа была необычная:
На фуршете играли испанцы с одним русским
И
Далее ввезли телегу с покойником
В конце Кармэн отжигали(Ксавирус сказал, что под фонограмму,- maybe, maybe)
http://youtu.be/NSU4TKdJ67sИ
http://youtu.be/oGN40b_9bIo