Если БЫ(сегодня уже дцатый раз пишу ЭТО, похоже на выход в тираж) я был в курсе всяких брюшек, запястий, сухожилий и, без этого сейчас никуда, телосложения Рональдо и Тома Круза, то вряд ли долго задержался с железяками.
Но мне повезло - чего-то я не знал, а Рональдо с Крузом +/- мои ровесники.
Гробят не веса, а переутомление и вытекающие из него нарушения в технике. Те же 180 в тяге можно поднимать используя тренинг в отказ - самый простой способ заполучить все известные нарушения здоровья + несколько непонятных, а можно через старые отработанные лифтерские схемы. Второй путь изучен вдоль и поперёк и требует мЕньшего тоннажа на тренировках.
Всё это справедливо по отношению к жиму и приседу.
Есть старая отработанная система подготовки тяжелоатлетов - сначала техника, потом ВСЁ остальное. Форум Железной Шахты кто не знает ? Там ведёт дневник тренировок Jim, Тимуром его зовут. Мировой мужик, умнейший - почитайте хотя Б его историю, как он нашёл Тренера Советской Школы в Швейцарии, как Тренер ставил ему технику, запрещая увеличивать веса строго до получения правильной траектории.
И чего вы всё изобретаете, думаете что изменив названия той ерунды, в которой мы все безнадёжно залипли, вы придумаете что-то новое ? Принципы силовой подготовки универсальны, что для рывка, что для приседа - один чёрт.
Тимур обучался рывку с 30-40 кг, хотя имел лучший результат в приседе 260, а в тяге 300. И жал лежа 200х2.
Получи, Вы, Pulya, свои 150-115-180 через лифтинг и оставшись в той же весовой - Вы бы зафиксировали себя как явно одарённого атлета, плюс заимели культуру движения и ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО полезли БЫ на сплиты. Да и поднимать криво-косо у Вас уже не складывалось БЫ, заложенное в первые годы тренинга не меняется.