С позиции лифтерского тренинга проделанные
112.5х8; 125х5; 130х4; 140х_задавило не что иное как работа в отказ. Даже если брать за 100% 140 кг которые:
не всегда могу на раз, то 130 это 93%. Не работают с такими весами в таком объеме,да тем более в отказ. Так что это не силовая тренировка была,а обычный отказ,только на больших весах. Потому и работоспособность упала.
Я пока по пржнему в раздумьях. Уйду на жимовые схемы ведь заброшу все остальное.
Вот лично я из этой фразы увидел то,что вы думаете,якобы ТАКОЙ стиль в силовых тренировках. Отказы не приветствуются в силовой работе. Объем - да,отказы - нет.
Так что максимум в цикле с ПМ 140 кг вы сделаете 125-127.5 кг на 2рх3п.
Так что все остальное будут силы делать. Не в отказ,конечно,но будут,если ко всему подходить с головой.
Влад так то оно так но после такого жима что я расписал выше работоспособность резко падает. то есть подтянусь я меньше. жим стоя меньше.
За подтягивания ничего не скажу. Пробовал как-то их делать. Раз 8-10 делал. Но начинали болеть локти где-то внутри. Перестал.
Хотя в зале есть парень. Тоже жимом занимается. Весит 112 кг. Подтягивается редко,но раз 15 спокойно.
За жим стоя вот очень интересно. Сколько жмете стоя? Не обязательно на максимум. Хотя бы соотношения
веса_повторы_подходы. И свой вес.
Сам люблю жать стоя поэтому и интересно сколько качки жмут

У меня лучший результат на разы 75х4; 70х6; 90х1 при весе 86-87 кг.
Все это при силовой работе в жиме лежа. 75х4 так вообще пожал после жима 110х3рх8п.
Это я все к чему - нужна качкам силовуха. Без нее никак,лично мое мнение. Один-два лифтерских цикла в год только на пользу пойдут. Да и выступить на лифтерских соревнованиях для качка-любителя не думаю что нечто из ряда вон выходящее. Обычное дело.
Сейчас многие на силу забивать начинают. Лепят что-то про "чувство работы целевой мышечной группы в МНОГОСУСТАВНОМ УПРАЖНЕНИИ (!!!)", "мне веса не важны я ж на проработку качаюсь", "от больших весов я не забиваюсь,значит это бессмысленно" и прочий бред.