• 12 Марта 2025, 04:48:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470996 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Всем привет! Вчера на соревнованиях выжал штангу весом 130 кг. Понемногу подбираюсь к лучшим результатам своей молодости.)) Еще пару годочков - и 150 пожму.  yes
http://yadi.sk/d/KbsGlYMXKbqjS
Поздравляю с прекрасным результатом! Примите мои искрение поздравления!
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

не думаю. я 140 не всегда могу на раз.
Это потому, что 130 для Вас на данный момент это порядка 95%. Эти самые 95% можно пожать на 2-3 раза, если напрячься, но 90% весом они от этого не станут. Если интересует конкретно результат в жиме лежа -то есть смысл переходить на процентные жимовые схемы.

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я пока по пржнему в раздумьях. Уйду на жимовые схемы ведь заброшу все остальное. Народ в зале уже подходит и спрашивает помоги результат в жиме поднять. А я люблю еще и тягу в наклоне и жим стоя и билдерский присед.

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

вот еще какая маленькая радость. вчера была чисто силовая треня пожал 112.5 на 8 потом 125 на 5 потом 130 на 4 и попытался 140 но не смог. так вот потом еще подтягивания прямым и обратным бицепс родъемы гантелей и штанги. я к чему все это.  после такого классного жима болит сегодня не то что грудь но и крылья и бицепс. в другие трени ничего вообще почти не чувствую. Жим на максимумах это все ьаки великая вещь.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я пока по пржнему в раздумьях. Уйду на жимовые схемы ведь заброшу все остальное. Народ в зале уже подходит и спрашивает помоги результат в жиме поднять. А я люблю еще и тягу в наклоне и жим стоя и билдерский присед.
Та же байда. Не хочу чисто в тройку уходить; как-то тесновато. Есть столько замечательных упражнений.

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всем привет! Вчера на соревнованиях выжал штангу весом 130 кг. Понемногу подбираюсь к лучшим результатам своей молодости.)) Еще пару годочков - и 150 пожму.  yes
http://yadi.sk/d/KbsGlYMXKbqjS
Поздравляю с прекрасным результатом! Примите мои искрение поздравления!
Спасибо, Worker! Я вот начал серьезно подумывать о наращивании потенциала в классическом жиме. Многократный, думаю, несколько "подсядет". Нельзя же одновременно работать на силу и выносливость. Или можно? Как вы считаете?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Спасибо, Worker! Я вот начал серьезно подумывать о наращивании потенциала в классическом жиме. Многократный, думаю, несколько "подсядет". Нельзя же одновременно работать на силу и выносливость. Или можно? Как вы считаете?
Считаю, что подсядет. Сам с этим столкнулся. Месяц после соревнований сидел на многоповторах - суставы все пришли в норму, когда же вернулся к чисто силовой работе - прифигел несколько тому, как подсели силовые. Но, ладно, будем считать это шагом назад для двух шагов вперед. (Главное, плечи прошли)
ИМХО

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский, ivanson,
а кто вам будет мешать-то делать какие то упражнения помимо базовых движений?
Пусть у них будет уже иная функция,нежели при качеве,немного другой режим работы,но не вижу принципиальных причин отказываться от большинства упражнений.
Stop talking and start LIFTING

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Влад так то оно так но после такого жима что я расписал выше работоспособность резко падает. то есть подтянусь я меньше. жим стоя меньше. ну тут надо под себя решать. я сделал силовую неожиданно для себя сейчас чувствую хорошую крепатуру.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С позиции лифтерского тренинга проделанные 112.5х8; 125х5; 130х4; 140х_задавило не что иное как работа в отказ. Даже если брать за 100% 140 кг которые: не всегда могу на раз, то 130 это 93%. Не работают с такими весами в таком объеме,да тем более в отказ. Так что это не силовая тренировка была,а обычный отказ,только на больших весах. Потому и работоспособность упала.

Я пока по пржнему в раздумьях. Уйду на жимовые схемы ведь заброшу все остальное.
Вот лично я из этой фразы увидел то,что вы думаете,якобы ТАКОЙ стиль в силовых тренировках. Отказы не приветствуются в силовой работе. Объем - да,отказы - нет.
Так что максимум в цикле с ПМ 140 кг вы сделаете 125-127.5 кг на 2рх3п.
Так что все остальное будут силы делать. Не в отказ,конечно,но будут,если ко всему подходить с головой.

Влад так то оно так но после такого жима что я расписал выше работоспособность резко падает. то есть подтянусь я меньше. жим стоя меньше.
За подтягивания ничего не скажу. Пробовал как-то их делать. Раз 8-10 делал. Но начинали болеть локти где-то внутри. Перестал.
Хотя в зале есть парень. Тоже жимом занимается. Весит 112 кг. Подтягивается редко,но раз 15 спокойно.
За жим стоя вот очень интересно. Сколько жмете стоя? Не обязательно на максимум. Хотя бы соотношения веса_повторы_подходы. И свой вес.
Сам люблю жать стоя поэтому и интересно сколько качки жмут windk У меня лучший результат на разы 75х4; 70х6; 90х1 при весе 86-87 кг.
Все это при силовой работе в жиме лежа. 75х4 так вообще пожал после жима 110х3рх8п.

Это я все к чему - нужна качкам силовуха. Без нее никак,лично мое мнение. Один-два лифтерских цикла в год только на пользу пойдут. Да и выступить на лифтерских соревнованиях для качка-любителя не думаю что нечто из ряда вон выходящее. Обычное дело.
Сейчас многие на силу забивать начинают. Лепят что-то про "чувство работы целевой мышечной группы в МНОГОСУСТАВНОМ УПРАЖНЕНИИ (!!!)", "мне веса не важны я ж на проработку качаюсь", "от больших весов я не забиваюсь,значит это бессмысленно" и прочий бред.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Влад, сложный вопрос.  Сам в  нём ещё не до конца разобрался. 
Я люблю сокращённые проги, 3 упражнения за треню, по 3 рабочих подхода, сплиты. 
Пробовал давать несколько упражнений на МГ за треню, но понял, что тогда какое-то должно быть главенствующим, а второе - второстепенное. 
Делал на одной трене жим лёжа, а после него (или через упражнение) французский жим узким хватом со  штангой сидя. В результате француз плохо идёт: труднее удерживать баланс (предпочитаю в этом упражнении работать с прямым грифом 13кг или с олимпийским), техника похуже и веса надо снижать. 
В этом цикле, желая увеличить кол-во упр., удлиннил микро-цикл до 10 дней. 
Обычно в одном цикле я делаю один набор упражнений, а в другом - другой. В итоге делая жим лёжа с сентября по середину ноября, я могу вернуться к нему только в марте( с учётом 2недельного отдыха между циклами).
Что в итоге: рост в рамках цикла по упражнениям меня как правило устраивает, а отсроченность на 4 месяца - не очень)))

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Влад, сложный вопрос.  Сам в  нём ещё не до конца разобрался.
Ну думаю тут надо просто с целями определиться. Если нравится все как сейчас - то и нечего ничего менять.
Если хочется силовухи - то что-то поменять придется. Не радикально,но придется.
В основном это касается качков,которые при переходе в силовуху пытаются за счет подсобки еще что-то поднакачать,делают ее в старом отказном режиме и отсюда перетрен,недовосстановленность,отзывы на форумах "прога говно" и прочее.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Силовуха растёт, тем не менее, наверное, введу изменения в мои проги: сделаю, чтобы тройка была во всех циклах. Уберу приседы на груди, оставлю только на плечах.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

...Отправил эл.письмо поставщику московскому.
Перезваниваю на предмет "получил/нет" и ваще.
А он мне:
 - Получил, но погодите, позвоню позже. А то у меня клиент ещё живой стоИт...

...Я поспасибкал и положил трубку. Через пять секунд (зажигание позднее) ржал как подорваный! Ждём-с.))))))))))
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

ivanson

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

С позиции лифтерского тренинга проделанные 112.5х8; 125х5; 130х4; 140х_задавило не что иное как работа в отказ. Даже если брать за 100% 140 кг которые: не всегда могу на раз, то 130 это 93%. Не работают с такими весами в таком объеме,да тем более в отказ. Так что это не силовая тренировка была,а обычный отказ,только на больших весах. Потому и работоспособность упала.

Я пока по пржнему в раздумьях. Уйду на жимовые схемы ведь заброшу все остальное.
Вот лично я из этой фразы увидел то,что вы думаете,якобы ТАКОЙ стиль в силовых тренировках. Отказы не приветствуются в силовой работе. Объем - да,отказы - нет.
Так что максимум в цикле с ПМ 140 кг вы сделаете 125-127.5 кг на 2рх3п.
Так что все остальное будут силы делать. Не в отказ,конечно,но будут,если ко всему подходить с головой.

Влад так то оно так но после такого жима что я расписал выше работоспособность резко падает. то есть подтянусь я меньше. жим стоя меньше.
За подтягивания ничего не скажу. Пробовал как-то их делать. Раз 8-10 делал. Но начинали болеть локти где-то внутри. Перестал.
Хотя в зале есть парень. Тоже жимом занимается. Весит 112 кг. Подтягивается редко,но раз 15 спокойно.
За жим стоя вот очень интересно. Сколько жмете стоя? Не обязательно на максимум. Хотя бы соотношения веса_повторы_подходы. И свой вес.
Сам люблю жать стоя поэтому и интересно сколько качки жмут windk У меня лучший результат на разы 75х4; 70х6; 90х1 при весе 86-87 кг.
Все это при силовой работе в жиме лежа. 75х4 так вообще пожал после жима 110х3рх8п.

Это я все к чему - нужна качкам силовуха. Без нее никак,лично мое мнение. Один-два лифтерских цикла в год только на пользу пойдут. Да и выступить на лифтерских соревнованиях для качка-любителя не думаю что нечто из ряда вон выходящее. Обычное дело.
Сейчас многие на силу забивать начинают. Лепят что-то про "чувство работы целевой мышечной группы в МНОГОСУСТАВНОМ УПРАЖНЕНИИ (!!!)", "мне веса не важны я ж на проработку качаюсь", "от больших весов я не забиваюсь,значит это бессмысленно" и прочий бред.

стоя после жима лежа жму 55 на 8-10 а так 60

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.