• 12 Марта 2025, 04:50:11
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 471004 раз)

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Просто у нее большие планы, а для этого надо сдать ЕГЭ на высокие баллы.

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля

идет просто натаскивание на тесты. А на предметы, по которым ЕГЭ не сдается, времени остается мало.
Ну это просто идею до безобразия довели. Не от великого ума,конечно же.
Учителя трясутся что дитяки у них не сдадут экзамен и им не выдадут аттестат,а для школы это может обернуться проблемами. При старой системе даже самый дибилл получал аттестат не своими силами,так насильственным образом. Не выносился ссор из избы,короче. ag А сейчас на уровне департаментов образования таких признают "негодными к обучению".
Вот и натаскивают. А надо-то всего лишь УЧИТЬ предмету.
Иными словами эти натаскивания - это не проблема ЕГЭ,а проблема тех,кто учит детей. Они это до такого доводят,а не сама форма проведения экзамена.

Сам к ЕГЭ готовился самостоятельно. По школьным учебникам,конспектам школьных уроков,задачникам,готовым домашним заданиям - ГДЗ и т.п. Бланк ЕГЭшный увидел первый раз за месяца полтора до сдачи экзамена. Вот не понимаю для чего там натаскивания? Как крестик чтоли ставить? Сам крестик-то много ума поставить не надо,а вот правильный ответ выбрать - тут подумать и прорешать задачу надо. Ну это я касаемо физики-математики.
Stop talking and start LIFTING

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну это я касаемо физики-математики.

По математике моей дочери поможет только тупое натаскивание, ибо к этому предмету у нее ну ооочень нежная "любовь". А вот с литературой чуть сложнее.
В общем хорошую идею извратили сильно.
К слову про ГТО. Сейчас г-н Мутко сказал в новостях, что две трети школьных объектов спортивной инфраструктуры нуждаются в капитальном ремонте. В частности у нас на массиве 2 школы, у одной стадиона нет вообще, про наш я уже говорила, что он земляной. Так что очень хочется надеяться, что инициатива развития массового спорта будет успешной.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

А куды она готовиться поступать, ежели с математикой только через "таскание"?  ((;( ag

Тестирование - годный метод срочного контроля уровня знаний по точным наукам или по некоторым "точным" сведениям из гуманитарки. Сам по себе метод не плохой и не хороший, просто метод. Полного представления о знаниях он не дает в силу своей ограниченности.

Система решений той же математики при СССР была сложней тем, что вариантов решения могло быть и не 1, а выбор ответов вообще не давался. Это куда более сложней, чем просто типовая задача.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2014, 17:59:22 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На лингвистику скорее всего. Или как вариант на ин.яз. В раздумьях. Поэтому по математике задача перейти проходной балл ag

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Часть С полна творчества. Даже в математике.
А чтобы не пройти проходной балл по математике я даже не знаю кем надо быть...

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

100% гуманитарием ag ag ag

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Система решений той же математики при СССР была сложней тем, что вариантов решения могло быть и не 1, а выбор ответов вообще не давался. Это куда более сложней, чем просто типовая задача.
Так в чем проблема в течении четверти эти задачи детям давать? Идею тестирования развратили просто до ужаса и сейчас говорят что чуть ли не с 10-ого класса всех этими тестирования пичкают. Но опять же говорю - это вина не ЕГЭ,а учителей. Если есть база знаний,то и ЕГЭ сдашь и все остальное.

100% гуманитарием
Да не думаю что у вашей дочери так уж все туманно.

Вот сейчас чисто ради смеха нашел онлайон тест ЕГЭ в яндексе.

http://ege.yandex.ru/mathematics/

Задания по смыслу похожи на ЕГЭшные. Ну условия разные. Основа та же.

Вопрос B1

Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Маша купила 1 кг 750 гр клубники.

Сколько рублей сдачи она должна получить с 200 рублей?

Вопрос B2

Билет на выставку стоит 200 рублей, а при групповом посещении действует скидка
20%. Сколько школьников сможет посетить выставку, если
родительский комитет выделил на это 2300 рублей?

Вопрос B3

На диаграмме показана средняя температура воздуха (в градусах Цельсия) в Санкт-Петербурге за каждый месяц 1988 года.
Определите по диаграмме, сколько было месяцев, когда среднемесячная температура была выше нуля.

И дана диаграмма с температурами.

И вот таких "заданий" в части В 12. Это даже выше проходного балла. Ну как такое можно не решить? ag

Ну прям наговаривате на дочку-то ag

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да это не я на нее, это она на себя ag Хотя она может и два на два умножить и получить "А скока вам надо" Ладно, предлагаю засим остановиться в обсуждении многострадального ЕГЭ ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Ничего не мешает ... кроме программы.
Я говорю не про то, что сложно или нет, я про то, что по одному методу не оценить уровень знаний человека... не потому, что метод плохой, а потому, что его не достаточно.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Задача В1. Ответ: 60рублей
Задача В2. Ответ: 14 школьников.
Я прав?

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Правее некуда. Не совсем школьную программу то забыли значит windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Видимо, это лёгкие задачи, за 3 или 5 класс; потому что я ничего в математике не понимаю. Как ни пытался, не кумекает голова,- гуманитарии мы.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

На диаграмме показана средняя температура воздуха (в градусах Цельсия) в Санкт-Петербурге за каждый месяц 1988 года.
Определите по диаграмме, сколько было месяцев, когда среднемесячная температура была выше нуля.[/b]

И дана диаграмма с температурами.

Ответ: 5

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский,
Да там более-менее понимание-то только с части С начинается. До этого все математические операции столбиком можно сделать ag
Ради интереса прорешайте задания по ссылке которую я давал несколькими постами выше.

По теме - вчера я стал местным на форуме hth Еще годок и завсегдатаем стану edq

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.