• 12 Марта 2025, 04:37:36
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470948 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня радость малость иная. Давелось мне вчера  предаться чревоугодию в одном мишленовском ресторане, а именно в "Paul Kitchen 212121"( одна звезда Michelin!)
Это старинный особняк, отделанный мрамором и настоящей лепниной.
Просто так туда не придёшь не сядешь, надо бронировать за несколько дней и вносить предоплату в размере 50 англицких фунтов с персоны.
Меню коротенькое, выбирать пришлось из 3 закусок, 3 горячих и 3 десертов+суп дня и сырная тарелка.
Можно заказать сет из 3, 4 или 5 блюд.

Первым делом принесли комплимент от шефа: в маленькой чашечке слоями лежали пена, оливковое масло, цукаты и бобовое пюре, а сверху красовался засушенный листик базилика.  Весьма не дурный старт!

Потом на стол поставили закуску с экзотическими грибами, мадерой, горчицей с двумя макаронными рожками с томате и чипсами из баклажана.
И...опять коплимент. Узнав, что гости из России, его подали в особых чашечках с русскими матрёшками! Это было супер!

Потом мне вынесли суп-пюре из моркови и шпината с луковичкой-пореем, сдобренной белым перцем и чипсами из капусты брокколи, моркови и кабачка.

Далее подавали второе - говядину medium, которая просто таяла во рту, c чёрным пудингом ( у них он особенно удался!), шпинатом, хрустящим сухариком, камамбером и грецким орехом.

К блюду подали 4 соуса: тыквенный, шпинатный, морковный - все очень лёгкие.

Далее сырная тарелка из 8 видов чиза, при этом ни одного я не знал! Такого ещё ни разу не было! Что предлагают в Москве? Стандарт: камабер, пармезан, мацарелла, дор блю - скучно; ты всегда знаешь, что получишь. А здесь ребята действительно постарались. К фромажу я заказал сицилийское passito di pantelleria Ben Rye от Donna Fugata, - игра на контрастах: очень сладкие абрикосы, курага, экзотика и соль с плесенью! Почему нет?

Потом подали фарфоровых коров, наполненных прохладным кокосовым молоком и бумажные 20грамовые рюмочки. Очень необычная прелюдия к десерту!

Десерт представлял собой ванночку со сливочным брюле, дыней, и орехом макадамия, жаренной курагой и каким-то чёрным листом( я так и не понял, шо за фигня такая?!)+ рюмка пены с тончайшими чипсами-печеньем.

Обслуживание было идеальным. Я хотел к чему-нибудь придраться, но...у меня не получилось. Хотя нет, после открытия бутылки вина сомелье должен был предоставить мне пробку на обнюхивание, чего он не сделал, а за это снимают баллы. Но я закрываю глаза.
Восхитительный ресторан!
Будете у нас на Колыме в Эдинбурге, весьма рекомендую посетить!!!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 01:35:00 от Сергей Разумовский »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Вот смотрю я на эти огромные тарелки с чем-то маленьким посередине... Это что - еда? Небось денег конских стОит?

ВОТ еда:

bu
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я сегодня приехал на работу, забыв завтрак дома.

Садисты.

Пошел пить кофе :( без ничего :(

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот смотрю я на эти огромные тарелки с чем-то маленьким посередине... Это что - еда? Небось денег конских стОит?

ВОТ еда:

bu
Павел, это просто разные блюда. Кулинарное искусство многогранно. С вышеперечисленного списка я объелся. Блюда маленькие, но их много. Кстати, по кол-ву белка мой ужин вполне вписался в билдерский расклад: помимо пенок было около 100граммов постной говядины+ большая сырная тарелка. Указанные Вами блюда, традиционные и вкусные, но иные, и порции очень большие, таких 7 блюд за раз не съешь. Что по цене, то да, не дёшево: с учётом вина и чаевых официанту обошлось в 80£ на персону, то есть где-то 4700руб. Надо сказать, что ресторан, получивший Мишленовскую звезду ( а её очень трудно получить!) не может быть дешёвым. Добавлю, что такого виртуозного обслуживания я давно не видел: блюда подавались вовремя; а я специально потянул со вторым и наблюдал за действиями обслуги; пока я не доел, никому не принесли следующее блюдо. Официант изначально поинтересовался, кто  будет делать заказ, и потом именно с этим человеком решал все основные вопросы, включая и подачу счёта, при этом не забывая выслушать и ответить на вопросы других гостей, при этом он не торчал перед носом, а появлялся только тогда, когда был нужен. Персонал заранее поинтересовался ( за 2 дня), нет у кого-нибудь из гостей на какой-нибудь продукт аллергии, в противном случае меню было бы изменено под клиента. Также, стоит оценить комлименты от шефа, и что что они не забыли, что гости из России, подав один из них в национальных чашечках с матрёшками.
И я нисколько не пожалел, ни потраченных 3 часов, ни денег.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ВОТ еда:

“И мне приностят во-от такую тарелку, на которой лежит вот такое де флопе.." (с)  ag

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

"Жужа, ты это видела ?"

Это уже классика  ssw

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qyCFS9RjycY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qyCFS9RjycY</a>

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суть прикола с дефлопе  ag как раз в строго обратном. Мишленовскую звезду получить ох как трудно, но за дефлопе и описанный в фильме подход ее не дадут никогда. Нужно чтобы люди умели - и готовить и обслуживать на очень высоком уровне.
Я однажды был свидетелем того, как в маленький ресторанчик в горной деревеньке на Сардинии приехали 2 человека из Мишлена поздравлять и так сказать давать звездочку. Мы ели за соседним столом. Ресторан был с нулем пафосности но еда и обслуживание были за гранью просто отличного. Скорее восхитительно. Хотя в ресторане не было меню - он напрямую зависел от окрестных охотников, рыбаков, фермеров итп.
Да и 80 фунтов на персону в хорошем ресторане в ЮК или Шотландии это не то чтобы как-то волшебно дорого.

А у нас это часто превращают в "дефлопе"  ag

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Неверное представление о ресторане высокой кухни возникает у обывателя из-за того, что далеко не каждый человек у нас может позволить себе это удовольствие. К примеру, в Авиньоне, что на юге Франции, больше 300(!) ресторанов, кафе, а размеры его 1км*2км, по-российским меркам - это посёлок городского типа. Тем не менее, вечером, если пришёл не в 19, а после 20часов, трудно найти свободное место. Улицы резко пустеют - все ужинают в заведениях. 
В нашей стране средний класс кушает вне дома вечером только по праздникам, богатые - когда захотят, но это очень не большой процент от общего числа. 
Отсюда и непонимание, каким должно быть образцовое обслуживание, какой вилкой что едят и узкий взгляд на кулинарию сквозь призму усечённой ( из-за экономии средств) русской кухни и американского фаст-фуда. 

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram

Павел Лебедев +1 yes ag
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Лебедев +1 yes ag
Что, и ты туда же, за советскую власть?!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сергей Разумовский, я за реализм!
...В кабак люди заходят вкусно и качественно поесть... музыку там послушать, потанцевать... Но не выбирать из дюжины вилок нужную, и не следить с прищуром за работой халдеев.
Сугубое имхо, конечно же.)))

И не надо сравнивать меня с тов.Шариковым ("вилку - сюда, салфетку - туда, да пожалуста-мерси... а так, шоб по-настоящему..."(с) ag)
В вышеизложенном НИЧЕГО плебейского нет.

yes

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну не совсем так.
Традиционно в ресторан приходят вкусно и качественно поесть. Точка.
Потанцевать и музыку послушать - чисто советские последствия обьединения понятий ресторан с клубом и кафешантаном.

Раз уж вспомнили Шарикова....   ag

Смотреть с 3:22

https://www.youtube.com/watch?v=bd1tOzuQQ9o

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

Ох уж эта терминология...
Плебс...быдловатость...Подумаешь...
Ну не проникся я сухими винами в силу быдл "исторически сложившегося образа жизни"...
тримбахи и т.п. - нет,(Сергей Разумовский, пардон), а водку и портвейн - с удовольствием...
Украинское шампанское "Новый Свет" приятнее чем "Moët & Chandon". Осознаю своё плеб несовершенство..

"-Настоящий интеллигент должен закончить Оксфорд.
 -Но я закончил Оксфорд.
 -Ваш дедушка должен был его закончить."(с) ag

Iggy bu
"- Вы не сочувствуете детям Германии?
 - Сочувствую...."(с)

...Потанцевать и музыку послушать - чисто советские последствия обьединения понятий ресторан с клубом и кафешантаном.
пс. Вообще-то тут многие родились и жили в СССР.... ssw
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 13:11:23 от Виктор С. »

Iggy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще-то я родился, жил и вырос в СССР  ssw
Потому я об этом и говорю. Мы к этому привыкли потому, что нас приучили.
Но это не значит, что неправильно кушать в столовой а резать кроликов в операционной. И плебс тут ни при чем.
Кстати вот интересный пример. Я когда переехал был большим любителем Массандры. А тут понимашь все какие-то сухие вина и чем они восхищаются...гадость. "Не полюбил".  Прошло года 3, я все пробовал... и вдруг мне стали нравиться эти гадости сухие.
А шампанское Вдова Клико оказалось хорошее - и это не буржуйство, оно не так много стоит. Тут. Не больше новосветовского типа шампанского. А недавно после мотопутешествия по Шотландии я вдруг полюбил виски Глен Моранжи. Буржуй, да? 35 евро бутылка 10 летнее, мне хватает на полгода - поскольку я его скорее пробую чем пью.  ag
Я к тому, что люди меняются, нужно просто давать возможность - а уж человек сам выберет. Как раз доступнее должно быть.
Я после посещения ресторанов в Киеве и Москве просто припух от цен. Ну там надо было, по работе - с понтами. Вот где плебс-неплебс. За 80 фунтов....не особо много получишь.
А оно же все просто должно быть. Если фермер-тракторист хочет - идет и вкусно кушает евро на 30, ну 50. Как раз демократично. Чтобы не было плебс-неплебс. 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.