У меня радость малость иная. Давелось мне вчера предаться чревоугодию в одном мишленовском ресторане, а именно в "Paul Kitchen 212121"( одна звезда Michelin!)
Это старинный особняк, отделанный мрамором и настоящей лепниной.
Просто так туда не придёшь не сядешь, надо бронировать за несколько дней и вносить предоплату в размере 50 англицких фунтов с персоны.
Меню коротенькое, выбирать пришлось из 3 закусок, 3 горячих и 3 десертов+суп дня и сырная тарелка.
Можно заказать сет из 3, 4 или 5 блюд.

Первым делом принесли комплимент от шефа: в маленькой чашечке слоями лежали пена, оливковое масло, цукаты и бобовое пюре, а сверху красовался засушенный листик базилика. Весьма не дурный старт!

Потом на стол поставили закуску с экзотическими грибами, мадерой, горчицей с двумя макаронными рожками с томате и чипсами из баклажана.
И...опять коплимент. Узнав, что гости из России, его подали в особых чашечках с русскими матрёшками! Это было супер!

Потом мне вынесли суп-пюре из моркови и шпината с луковичкой-пореем, сдобренной белым перцем и чипсами из капусты брокколи, моркови и кабачка.

Далее подавали второе - говядину medium, которая просто таяла во рту, c чёрным пудингом ( у них он особенно удался!), шпинатом, хрустящим сухариком, камамбером и грецким орехом.

К блюду подали 4 соуса: тыквенный, шпинатный, морковный - все очень лёгкие.
Далее сырная тарелка из 8 видов чиза, при этом ни одного я не знал! Такого ещё ни разу не было! Что предлагают в Москве? Стандарт: камабер, пармезан, мацарелла, дор блю - скучно; ты всегда знаешь, что получишь. А здесь ребята действительно постарались. К фромажу я заказал сицилийское passito di pantelleria Ben Rye от Donna Fugata, - игра на контрастах: очень сладкие абрикосы, курага, экзотика и соль с плесенью! Почему нет?
Потом подали фарфоровых коров, наполненных прохладным кокосовым молоком и бумажные 20грамовые рюмочки. Очень необычная прелюдия к десерту!

Десерт представлял собой ванночку со сливочным брюле, дыней, и орехом макадамия, жаренной курагой и каким-то чёрным листом( я так и не понял, шо за фигня такая?!)+ рюмка пены с тончайшими чипсами-печеньем.

Обслуживание было идеальным. Я хотел к чему-нибудь придраться, но...у меня не получилось. Хотя нет, после открытия бутылки вина сомелье должен был предоставить мне пробку на обнюхивание, чего он не сделал, а за это снимают баллы. Но я закрываю глаза.
Восхитительный ресторан!
Будете
у нас на Колыме в Эдинбурге, весьма рекомендую посетить!!!