• 12 Марта 2025, 04:34:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470935 раз)

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

это не просто количество "разов" это показатель силы. т.е. без веса много раз или с тяжелым весом один раз.
Да Вы что? Выходит, что спринтер и стайер это одно и то же?

а по русски?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

это не просто количество "разов" это показатель силы. т.е. без веса много раз или с тяжелым весом один раз.

а по русски?
Если Вы научитесь бегать 1000 метров за хорошее время соточку на рекорд пробежите?

И вот на это ответьте пожалуйста
Задам вопрос по-другому. Какие физиологические "механизмы" организма отвечают за выполнение 1 повторения и 15?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 20:56:05 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля

Суточная потребность организма составляет 6 г натрия (в переводе на хлорид натрия это примерно 12 г)

Официально заявляю этому форуму и всем учёным,даже советским,я предлагаю себя в качестве подопытного по изучению у3жасающих последствий отказа от поваренной соли.Готов месяц,два,год,сколько там надо полностью прекратить потребление поваренной соли. Исследователи должны полностью обеспечить меня продуктами питания не содержащих соль.
Заявляю,что моё здоровье за время испытания заметно улучшиться.
Мотивирую: поваренная соль НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом,а потому ему по фигу есть в нём соль или нет.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 20:58:02 от уфимец »

Dобрый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Конда Маркет

а по русски?
Если Вы научитесь бегать 1000 метров за хорошее время соточку на рекорд пробежите?

а почему бы и нет. понятное дело что подготовка специфична и отличается. но если общие показатели хорошие, то он и там и там покажет результат.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

а почему бы и нет. понятное дело что подготовка специфична и отличается. но если общие показатели хорошие, то он и там и там покажет результат.

И вот на это ответьте пожалуйста
Задам вопрос по-другому. Какие физиологические "механизмы" организма отвечают за выполнение 1 повторения и 15?
Затрудняетесь?
Тогда я сделаю это сам. Основными энергетическими субстратами организма являются АТФ, креатинфосфат, углеводы в виде гликогена и жир.

По сути любая работа мышц осуществляется за счет собственных запасов АТФ. Но их запасы невысоки и хватает их примерно на 1 с, т.е. на 1-м повторения с отягощением макс.

Далее эти запасы должны ресинтезироваться и в качестве следующего энергетического субстрата выступает креатинфосфат. Его запасов хватает на несколько секунд, т.е. примерно на 4-5 повторений макс.

Далее запасы креатинфосфата также подходят к концу и следующим источником становится гликоген. Реакция расщипления гликогена может происходить по двум сценариям - по аэробному (при наличии кислорода) и по анаэробному (без его наличия). В первом случае побочным продуктом расщепления становится пируват (пировиноградная кислота), которая легко утилизуется организмом, во втором - лактат (она же молочная кислота), которая при расщеплении "выдает" такой продукт, как ионы водорода. Эти ионы являются для ткани ядом и именно они источник жжения в мышцах при выполнении большого количества повторений. Далее основным источником энергии становится жир, но он может быть таковым только при большом количестве получаемого кислорода, то есть только при аэробной работе.

Подытожим.

Сила при выполнении до 4-5 повторений зависит от креатинфосфатных источников.
Сила при выполнении от 6-7 повторений (или при работе в течение аналогичного этим повторений времени) и до бесконечности зависит 1) от того является ли работа аэробной или анаэробной 2) от уровня закисления организма.

Таким образом силовая выносливость может быть
а) аэробной
б) анаэробной
и с силой, отвечающей за 1-5 повторений она НИКАК не связана.

Теперь рассмотрим мой пример со стайером и спринтером. Тот. кто бежит сотку работает на креатинфосфате и частично на гликогене, ему надо развивать взрывную силу, а тот, кто бежит 1000 работает преимущественно над аэробной выносливостью. Иными словами это что сравнивать чайник с утюгом.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 21:44:12 от Worker »

Sensation

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Back to bb
    • Просмотр профиля

наконец то пошел в зал после двухнедельного перерыва из-за нехватки денег на занятия ((;( но теперь все супер,продолжаем заниматься  wsdw

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля

Dinozavr68, Worker, Spas, Виктор С., уфимец, Dобрый, Teodor и 10 Гостей смотрят эту тему

Spas

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ну да, я жду продолжения ag

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Видимо, не дождетесь. Он улетел, не знаю, обещал ли вернуться  huhe. Жаль, а я уже все разжевал, проглотить только осталось  ag
Вот и вечерочек скоротал  ssw
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 07:10:18 от Worker »

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Суточная потребность организма составляет 6 г натрия (в переводе на хлорид натрия это примерно 12 г)

Официально заявляю этому форуму и всем учёным,даже советским,я предлагаю себя в качестве подопытного по изучению у3жасающих последствий отказа от поваренной соли.Готов месяц,два,год,сколько там надо полностью прекратить потребление поваренной соли. Исследователи должны полностью обеспечить меня продуктами питания не содержащих соль.
Заявляю,что моё здоровье за время испытания заметно улучшиться.
Мотивирую: поваренная соль НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом,а потому ему по фигу есть в нём соль или нет.
Официально заявляю этому форуму :
Вся соль на этой планете является морской и организмом усваивается и ему необходима.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

поваренная соль-хлорид натрия. Хлор ядовит. Малейшее усвоение вызовет отравление.
Готов отказаться от любой соли. Поваренной,морской,наземной и воздушной.
Так же на всякий случай повторно предлагаю в качестве эксперимента испытать на мне китайскую пытку кормление мясом. Якобы смерть наступит через месяц. Готов сидеть только на одном мясе 2 месяца. Не умру.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 22:34:24 от уфимец »

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Официально заявляю этому форуму :
Вся соль на этой планете является морской и организмом усваивается и ему необходима.
Не ем неск.лет...вернее крайне мало и далеко не кажд день, началось все с реабилитации депрессий, головные боли, давление, тахикардия и т.д посоветовали снизить соль. Входил в это постепенно, привык, почувствовал другой вкус у продуктов, спасибо сказали сосуды, сердце, суставы, пульс снизился, как то вот такое у меня видение на соль...и её "НЕОБХОДИМОСТЬ" edq

Конечно из покупных продуктов что то попадает, в кафе, ресторане, столовке.(но я оч редко там ем сейчас)
Да иногда охота, перебиваю специями  ( перцеежка я и специиежка  ag)

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Креатинушка,вы меня подставляете! А вдруг кто-нибудь согласится меня продуктами бессолевыми снабдить.
Насчёт бессолевой диеты согласен-ничего в ней нового и удивительного нет.Проверял её на себе.Через неделю-две вообще перестаёшь замечать что со вкусом что-то не так. После этой диеты до сих пор.даже спустя более 10 лет,не могу например огурцы солью посыпать. Противно! А делал так с детства раньше. Если что-то готовлю себе сам,то соль вообще не кладу. Вообщем 12 вышеупомянутых грамм соли я за день по-любому не набираю.
Такая же любопытная история произошла и с сахаром. Благодаря руководству Горбачёва,я в течение месяца сахар в глаза не видел. С тех пор не могу сахар в чай добавлять-НЕВКУСНО!!!

Kroiff

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Господа! Вы же умные и образоаные люди!
К чему это ерничество. Морская вода откуда мы вышли это  раствор натрий хлора,  наша кровь это раствор натрий хлора, физраствор раствор это  раствор натрий хлора и тд.  И свободный хлор здесь не при чем, тогда и кислород вреден - попробуйте подышать озоном, а это всего лишь изотоп кислорода.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

не могу например огурцы солью посыпать. Противно! А делал так с детства раньше.
 Если что-то готовлю себе сам,то соль вообще не кладу.
С тех пор не могу сахар в чай добавлять-НЕВКУСНО!!!
Это то что зеркально, тока в кофе я стевию добавляю...

Ну яж не полностью подставляю, там остается мясоедская диета (пробовал три дня, ЖЕСТЬ!!! углей охота что не заснуть!!!)

попробуйте подышать озоном, а это всего лишь изотоп кислорода.
 Там жестокая третья молекула добавлена, пробовал! уж больно активный собака оказался  agсжег слизистую носа, я терь одного запаха как огня боюсь!  fulltapack

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.