Игрок! О чём ! У вас нет лишнего! У вас вес 85 и бицепс 39. У вас ярко выраженный застой в котором вы топчитесь уже несколько лет. О каком рельефе может идти речь? При судействе есть такое понятие-бугристость мышц.
Так это когда было. Сейчас около 90 кг, при руке 42-43. Рост 170. Считаю, что хорошо будет около 80, без жира. Билдерские цели мне сейчас малоинтересны, просто считаю, что при таких показателях будет лучшее развитие тела. Хочу согнать, а потом уже наращивать силу / выносливость. Единственное из ББ что интересно - раскачать плечи, чтобы опережали остальное.
Пока убрал около 5 кг., но функционал спал: поднимать стал меньше. Радует только бег - пробегаю 4,5 км за 19-20 мин. осенью было 23-24 мин.
Как стану суше пройду силовой цикл на верх. Тягу и присед делать на силу интересно, но будут неприятные ощущения в спине и коленях, так что не буду.
Сейчас главная задача: привести себя в хорошую форму и сохранять ее постоянно. Чтобы: не было особо жира, мог нормально пробежать, поднять 100 лежа раз на 10, подтянуться раз 15, что-то еще придумать на ноги,была нормальная гибкость (с этим хуже всего: летом 2013 делал все шпагаты, мог встать с мостика через руки, а уже зимой 2013 оказалось что гибкость исчезла полностью. За полгода ее частично разработал, 2 недели не делал и опять исчезла. Даже не знаю как растягиваться - тело или не тянется или рвется). это мое видение хорошего развития. Задача мне кажется вполне реальной.
Плоские мышцы при самом хорошем рельефе вообще не создают впечатление что человек поднимает железо,он похож на пловца или легкоатлета.
Мне никогда не казалось, что пловцы рельефные.
Я думаю, что надо заниматься из собственных представлений об эстетике. На мой взгляд лучше все визуально развиты американские спринтеры. Но они все поднимают много и препараты принимают. Билдерская эстетика не для всех.
Если человек выбрал штангу,то он хочет нарастить мышцы,прибавить их в объёме.И отговорки "а мне больше не нужно!",выглядят как то по детски.
Не стоит делить на черное и белое. Задачи могут быть разные. Вот, например, вы устраиваетесь на работу. Вы можете просто зарабатывать свои деньги, а можете максимально напрягаться, чтобы карьеру сделать.
Что лучше: заниматься в среднем темпе, быть в нормальной форме, но не мутантом. Либо: жить по часам, подстраивая всю жизнь под спорт? Чтобы что-то получить, нужно чем-то жертвовать - каждый сам решает что в жизни важнее.