• 12 Марта 2025, 04:30:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 470916 раз)

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

урок экономики: во французских рабочих мы доллары не вкладывали. Мы в них вложили евро. И вложили мы в них евро в два раза более дешёвые чем сейчас. Сейчас мы получаем обратно соответственно в 2 раза больше.И самое главное вовремя-сейчас кризис как раз.
Деньги не будут раздавать 90кг мужикам из Уфы.Они вернутся в бюджет.Они сейчас лишними не будут.Например тарелка макарон в школьной столовой в прошлом году стоила 3 рубля (опечатки нет). И вполне возможно что мистралевких денег как раз хватит на то чтобы в этом году стоило не 6 рублей,а например 4-5. А может быть на эти деньги построят парочку танков.Или ракету.Или детдом.Или купят краску для того чтобы покрасить бордюры вдоль дороги.Откуда мне знать? Главное что вернулись обратно  huhe

Очень рад за смолян! Не только таможенники будут есть халяву,но и смоляне. Это здорово!  yes

Вы кстати,не ответили согласны ли вы со мной что жителям развалюх следовало бы купить себе нормальное жильё? Согласитесь,как можно жить в таких условиях? Как вы считаете?

А теперь лёгонькая,очень лёгонькая загадка для таких подкованных в вопросах экономики форумчан! 5 лет назад я купил 4-комнатную квартиру за 3 миллиона рублей. И вот что странно,этих денег мне бы НЕ ХВАТИЛО чтобы приобрести комнатку в том самом разрушенном доме,фото которого выше. Как так и почему? Здесь же все сплошные экономисты,полководцы и политики! Не ужели не расколете в два счёта такую простую вещь?
Жду! Очень!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:12:24 от Уфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Вот вспоминаю свою мать она когда заканчивала есть смахивала со стола все хлебные крошки и отправляла в рот и не какие хорошие манеры не могли это исправить, потому как в детстве голодала до обмороков, а не сбрасывала лишние кг.

мой отец 47 года рождения.Не голодал.Но всю жизнь делает то же самое-собирает крошки и съедает.Потому что знает с детства что такое работа в поле.И именно по той причине что он знаком с этим трудом он одобряет уничтожение контрабанды.Иначе люди горбатящиеся в поле не получат дохода за свой тяжёлый труд.Хотя морально конечно ему тоже тяжело принять что продукты уничтожаются.
Точно так же с крошками поступаю и я-воспитан в уважении к хлебу.В доме два холодильника (один выше меня,второй-по шею),оба битком продуктами.Плюс кладовка.Ина балконе немного.И тем не менее для меня морально тяжело выкинуть недоеденный кусок.Этот кусок заработан моим трудом.Куски присланные контрабандой чтобы обеспечить жизнь иноземного буржуина меня не расстраивают-о своих убытках пусть плачут они.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:19:11 от Уфимец »

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я на фоне вашей экономической эрудиции только опозорюсь
вещайте вы, это непередаваемое чувство от долгого смеха не
должно прерываться

Вы можете явно расчитывать кроме ордена Петросяна на должность министра экономики!
Ведь придумать и обосновать такую гениальную схему поднятия экономики страны дано не всем:
1. вкладываем валюту в экономику другой страны
2. роняем свою экономику в 2 раза
3. ждем, когда другая страна отдаёт деньги
4. переводим их в свои деньги
5. Профит!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:48:55 от OlegGRO »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Так что насчёт странных расценок на жильё?
Стоит ли жителям развалюх обзавестись приличным жильём?
В пространство умничать можно сколько угодно,а вот на простейший вопрос ответить уже сложнее,да? Здесь "водой" не отделаться  ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Уфимец
Деньги дешевеют на 1-1,5% в месяц.
Так что 1 млрд. ойро вложенные в корабли 3,5-4 года назад
и вынутые обратно сегодня подешевели в своей
покупательской способности на половину... .
По отношению к рублю евро вырос, но чтобы конвертировать этот
лярд на внутреннем рынке его нужно выкупить (в рублях)...
а это будет делаться по курсу, так что профита как такового нет.
1 Млрд превратился в 500 млн.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Уфимец
Деньги дешевеют на 1-1,5% в месяц.
Так что 1 млрд. ойро вложенные в корабли 3,5-4 года назад
и вынутые обратно сегодня подешевели в своей
покупательской способности на половину... .
По отношению к рублю евро вырос, но чтобы конвертировать этот
лярд на внутреннем рынке его нужно выкупить (в рублях)...
а это будет делаться по курсу, так что профита как такового нет.
1 Млрд превратился в 500 млн.

Нет,Александр! Это вы математику подключаете! А вы подключите циничность. Вот смотрите,заложено в бюджете для бюджетников выплаты на 100 условных рублей.Заложены 100 условных рублей на социальные проекты и т.д. Раньше эти деньги можно было получить продав 100 условных баррелей за 100 условных единиц валюты. Затем цены на нефть упали и все цены выросли в 2 условных раза. Инфляция? Ага! Невозможность выполнять социальные обязательства? Неа! ))) За подорожавшую условную валюту получаем в два раза больше обесценивавшихся условных рублей и полностью выполняем обещания по социалке )))) Обесценившимися рублями )))) И при этом даже больше даём и при этом приговариваем: Гляди народ,даже в кризис мы всё обещанное выполняем )))) И набираем дополнительные баллы к своей кандидатуре )))))
Как русский вы наверняка догадываетесь почему в Старой Уфе самые высокие цены на жильё во всём городе? ))) Дороже чем в новостроях с полной инфраструктурой ))) Пожалуйста не подсказывайте! ))) Пусть экономически подкованный Олегро ответит-он всё про Уфу из Киева знает! Ему Варламов из Москвы рассказал  ag

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

в 2011 году государство тратит 30 млрд. на покупку 1 млрд долларов и
оплачивает Мистрали.
в 2015 году нам этот млрд вернули... надо платить социал.
Государство продает на внутреннем рынке этот лярд и получает 60 млрд. рублей.
Кажется прибыль есть.
Вопрос: откуда на внутреннем рынке наберутся 60 млрд. рублей... ??
(сидит минфин с млрд американских денег, а социал надо платить в рупиях).
Три варианта:
1) Налоги
2) Печатный санок
3) Резерв

Проблема в том, что государство берет из одного и того же кармана.
Оно по сути продает и покупает у самого себя.
Т.е. оно сейчас будет покупать у себя то, что 4 года назад стоило в 2 раза дешевле.
(или проще, оно заплатило половину тогда, а половину сейчас).
А рубль - это и есть доллар, просто с плавающей запятой.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 21:40:14 от Dropman »
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Наглядно:
В 2005 году 1к-квартира стоила 20.000 долларов  по курсу 25 руб. (т.е. 500.000)
В 2015 - 40.000 по курсу 60 (! 2.400.000).
Допустим, вы выкупаете квартиру у застройщика с 2005 года... он строил,
строил, строил и так и не достроил ее.
Оказался порядочным человеком и вернул бабки - все 20 тыщ .(!).
Да, вы вынули 1.200.000, но Вы сидите с половиной суммы на жильё.
А его покупать НАДО (соцвыплата), вы идете и ищете еще 1.200.000 рублей,
добиваете до суммы и снова в бой... .
Т.е. Вы влетаете на текущую стоимость жилья, а она за 10 лет опрокинулась вдвое.
И то, что вы не купили тогда, сейчас стоит в 2 раза дороже (в долларах).
  rease   

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Заметьте! Кругом Путины,ФСБ,цензура,а два россиянина-раба обсуждают как правительство граждан на бабки нагрело ))) Вот что значит сломать систему  ag ag ag
Александр,вот сто пудово уверен-вы знаете почему ветхое жильё на фото стоит дороже нового? Да? Только умоляю,не говорите!!!
Для тех кто не знает,даю подсказку-ответ находится сразу на четырёх сторонах перекрёстка,который я сфотографировал ))))
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 21:58:56 от Уфимец »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

У нас в Питере такое тоже практикуется.
Буду молчать!
 ag

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

dk
В прошлом году,когда было падение рубля,я на своей странице ВКонтакте состряпал аж целую статью в которой доказывал что это Правительство само обвалило рубль.Уже позже,стали и в прессе повляться робкие версии на ту же тему.Но я был первый! ag Прочли статью более тысячи человек,репосты были,в общем закончилось всё тем,что меня накрыло ФСБ,закинули в подвал и тайно расстреляли.А мою страницу вообще удалили. Вот такая вот нелёгкая судьба у россиянина  huhe
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 22:06:10 от Уфимец »

igrok

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг

Вы не могли бы мне показать хоть одну страну в которой контрабандные продукты не уничтожаются? Они уничтожаются везде и так было всегда. Особенно в Европе и США. Вы хотите жить как в Европе? Вот значит и делайте как они.

Вот в Европе и США контрабанда уничтожается, а на территории бывшего СССР не уверен. Скорее у нас это все оседает у чиновников.

Более того,уничтожаются не только контрабанда,но даже излишки при пресыщении рынка. Вчера например я смотрел видео как сжигаются продукты во Франции.
Ага. Помню когда-то читал у Джек лондона как зерном в США печи топили, а дыни резали на части, добавляли какую-то дрянь и сбрасывали в реку, что их есть нельзя было.

Причина-товар не имеющий рынка сбыта. Продавать его некуда. Отдавать даром нельзя-это удар по рынку.
Скорее причина - нельзя продавать за ту же цену. А это удар по цене, а соответственно кошельку капиталла.

Что касается таможенников с набитыми холодильниками: чем отличается еврей от украинца? Еврей считает свои деньги,а украинец-чужие. Недаром хохлы говорят "Когда украинец родился,еврей заплакал".  Я понимаю что вас беспокоят холодильники таможенников,но меня нет.
Не любят таможенников и чиновников потому, что многие являются паразитами. У него зарплата 1000 долларов, а живет на 20 000. Это людям и не нравится. При этом все хотели бы быть на их месте.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Какие-то у вас тут странные радости дня.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

Вот в Европе и США контрабанда уничтожается, а на территории бывшего СССР не уверен. Скорее у нас это все оседает у чиновников.

по-идее это маловероятно.Вы же хоть раз,хоть где-нибудь проходили таможню? Даже если с одной стороны (например это Абхазия) таможня напоминает собой отсутствие таможни,то со стороны России всё очень аккуратно-отграждения,заборы,проволока,патрули и т.д. Вот и представьте,на пропускном пункте машина не прошла,и груз арестован.Первым делом машина отгоняется в сторонку на площадку,которая кстати ещё более закрыта.Машина опечатывается и водитель ставит подпись под протоколом (а если не поставит не велика беда-видеосъёмка давно обязательное явление даже при задержаниях преступников милицией). К машинам выставляются часовые. После оформления всех протоколов и вынесения постановления о уничтожении продукции машина не едет куда-то за тридевять земель,а по-прежнему находится в ограждённой территории,где опять же в присутствии водителя с подписями и видеосъёмкой снимается пломба и груз вываливается в яму и заваливается землёй.Затем отчёт и запись отправляются в вышестоящую инстанцию и уходит в архив. Ни на каком из этих этапов никто ничего из машины унести не может. И естественно не могут никакие местные жители из соседних населённых пунктов ходить и что-то там собирать-территория границы вообще-та закрыта.  Даже ОТКРЫТАЯ граница между Адлером и дружественной Абхазией в которой 98% населения граждане России,пропускной пункт состоит из гектаров территории и десятков километров проволоки. Там целый городок пристроен для кабинетов,казарм и т.д. И само собой военные части. А что представляет собой ЗАКРЫТАЯ граница к тому же с недружественной страной? Кто и каким образом сможет разгуливать по территории с сумками в целях разжиться выброшенным товаром? Тогда уж,в первую очередь,груз сожрут солдаты,но никак не посторонние.А солдат съест что угодно и сколько угодно за предельно короткое время.
Так что можно не завидовать-никому и ничего не достаётся.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2015, 18:55:27 от Уфимец »

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

полэшелона разнообразной военной техники на границе с Абхазией.Успел снять только три кадра

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.