Сегодня произошла не радость, но открытие - однозначно!
Я после тренировки люблю прогуляться по центральной улице в сторону дома, эдакое кардио на 5 с хвостиком километров... но суть не в этом. Дело в том, что я частенько беру на улице жаренный арахис у одного мужичка и до сегодня понятия не имел, что он за человек... Вот так и сегодня подхожу к нему, здороваюсь, достаю 60 рублей, а он мне, заворачивая покупку в двойной кулек, говорит:
- Смотрю вы серьезно интересуетесь спортом, молодой человек.
- Ну... почти )))
- А не хотите посмотреть на кое что интересное, буквально пару минут?
- ...
Он из сумки достает старые альбомные фотографии, протягивает мне и продолжает:
- Мне дочка сегодня отсканировали их, хочу в интернет выложить, чтобы память была, да и народ пускай посмотрит, чем мы в молодости занимались.
А теперь представьте как я охренел, когда увидел на фото культуриста!!! Не бодибилдера, а культуриста классической эры! И этот человек сидит и торгует семечками и арахисом!
- Мне тут было где-то лет 35-36, а сейчас 63, - продолжал он
- 35?! Охренеть! Да у вас форма просто... охренеть! Вы профессионально занимались?
- Да нет... гиревой спорт, мастер спорта я, а там и культуризмом немного увлекся...
Честно, я посмотрел несколько раз эти фотки, а их было около 20 штук, и до сих пор не могу прийти в себя - форма у него была просто бомба! Я от всего этого так был ошарашен, что даже не запомнил его имени, благо я знаю где его найти. И эти люди реально занимались и добились таких результатов не имея всего того, что есть у нас - это поразительно и лично я восхищен!
Он мне немного рассказал как они в свои годы проводили время на тренировках, как жили этим и стремились быть лучше всех - это потрясающе! Эта маленькая история почти такая же как и у всех других, кто увлечен спортом, и в целом она никогда не устареет, лишь разные детали будут у разных рассказчиков, но смысл и контекст будет у всех один.
Жизнь и правда удивительна и разнообразна, никогда не знаешь какие интересные вещи и встречи тебе приготовлены. А арахис у него и правда вкусный