Почему Настя (и все остальные) выкладывают фотки:
с появлением у человека разума\интеллекта (кому какое название больше нравится) возникла интересная особенность-разум не стал доминировать над нашими животными инстинктами. Такой умный мозг,а стал ещё сильнее обслуживать наши инстинкты! Какие у нас инстинкты:
1.Основной инстинкт-выживание. Надеюсь здесь нет тех,кто вместо уроков биологии смотрел фильм с Шерон Стоун и думает чт основной инстинкт-это размножение? )))
2. Вторичный инстинкт-размножение.
Что требуется для выживания? Доминировать. Доминантность,демонстрация своего более высокого статуса необходима для того чтобы занять главенствующее положение,получить больший доступ к пище,получить подчинённых и лучший выбор к самкам (самцам),дать максимально качественное продолжение своего рода. Чем больше мы этого имеем,тем легче нам выживать.
Демонстрируется доминантность социальными маркерами. Их бесчисленное количество. Например признаки материальной обеспеченности. Человек у которого больше денег живёт в более лучших и безопасных условиях. Воскликнет иной обыватель "Она на деньги повелась!". Да не на деньги она повелась,голубчик,а на социальный статус. Данный тип обеспечивает ей более лучшие условия выживания и размножения,чем твоя съёмная квартира,бутерброд на обед и рэперские штаны с резервным местом под памперс (по другому объяснить наличие свободного места аж до уровня колен я не могу,кроме как запасов под памперс))))
Ум. Вообще ботаны-учёные самые доминантные личности-остальные и рядом не стояли. Умный самец может обеспечить лучшие условия самке и дать более умное потомство.
Поведение. Когда мужчина ведёт себя зрело это видит женщина. Когда мужчина развесёлый балагур и одет как пацан,то годится он только похохотать.а после про него забыть.
Вообщем социальных маркеров кричащих "Обрати на меня внимание!" огромное количество. Поскольку мы на "Айронене",то остановлюсь на мышечной массе. Более крупный самец-более здоровый самец. который внушает ощущение безопасности. Который даст более здоровое сильное потомство. И это правило действует на планете от насекомых до млекопитающих. Можно бесконечно на словах укладывать амбалов с двоечки,и иметь глубочайшую прорисовку стокакого-то мышечного пучка,но на лбу у вас это не написано и самка это не видит. И сами,более мелкие самцы,более вежливо ведут себя с более крупными. Нонсенс,но страшно умные мужчины,недолюбливающие качков,один фиг в их присутствии инстинктивно "принижаются".Инстинктивно признают их превосходство. Удивительно,но выбирая на работу научного сотрудника,из двух абсолютно одинаковых кандидатов при равных способностях-выберут более большого,более здорового. Почему же женщины должны поступать иначе,если так же поступают учёные мужи?
Итак,габариты-безусловно признаваемые признаки социального статуса. Именно поэтому более хилые самцы так старательно ищут дефекты,например ума или жир "Смотри,у него не мышцы,у него жира много,поэтому он просто толстый и больной! У меня жира меньше,а мышц столько же,честное слово,они из-за отсутствия жира меньше кажутся,поэтому ведись на меня! И ещё я умнее. Я так думаю. И мама меня тоже умным называет!"
Социальные группы совершенно закономерно используются как социальный рынок демонстрации своего доминирования. Именно поэтому мужчина-атлет выкладывает фотки. Когда он их выкладывает,он подсознательно думает "Смотрите,чахлые,не годные мне соперники,кто здесь папочка! Смотрите самки,кто вам нужен!" А есть люди циничные,которые это вообще вслух произносят. Но это конечно же надо осудить-ведь он принижает ваш статус,а это нехорошо,да?
Тем же самым занимаются и женщины. Это делает и Настя: она проливает в зале пот,считает калории в своей тарелке,чтобы доминировать над своими соперницами.Чтобы показать кто здесь альфа. "Вы,малолетние соплячки,никуда не годитесь! Посмотрите на себя в зеркало! Вы чахлые,больные и некрасивые! Кто захочет признать вашу альфу? Кому вы нужны? Я нужна всем! Потому что я лучше вас! Выкусите!"
Что является признаком признания доминантности? Это когда бомбит! Когда ей начинают приходить письма что она толстая\худая,что она такая\сякая,и так далее. Не можешь возвыситься над соперником? Постарайся втоптать его в грязь,постарайся принизить его уровень,чтобы уровнять с собой. чтобы другие (и ты сам) заметили что не такое уж ты чмо.
Поэтому,да,Настю безусловно цепляет когда ей пишут гадости. Всех цепляет. Человек-социальная личность,ему не безразлично что о нём думают другие. Но цеплять может по-разному. Она уже давно получает такие письма,и не взирая на них,её статус по-прежнему высок,и сознание ей шепчет "Это не соперник! Всё нормально! Ты-круче!". И Настя просто привыкает. Ей с каждым днём всё больше наплевать. Появляется обратный эффект "Что-то никто не бомбит! Неужели потерян интерес? Я теряю статус? Ну-ка я ещё круче фото выложу!" И вот оно! Вновь массово забомбило! Настя: "Ессс! Всё норм! Я их уделала-так держать!"
Почему её муж приветствует подобные снимки? Он демонстрирует свой статус-он получил лучшую самку. А лучшая самка не может достаться кому попало. Настя-признание его доминантного статуса. А если при этом муж и сам своими качествами может свой статус держать,то вот он дофаминчик! Успех! Я-лучший и у меня всё лучшее! Гуляйте,неудачники!
Отдельная группа людей-социопаты. Люди у которых в голове и психике какой-то дефект и чем сильнее этот дефект,тем больше этому человеку класть на социум. Он живёт вне его-автономно. Поэтому кода вы пишете "Мне безразлично чужое мнение!",то вы либо врёте (ошибаетесь),либо тогда вы тоже социопат и вы об этом в курсе (приветствую тебя,брат!) Социопатия имеет разные проявления,разную силу и разные оттенки,но единым и самым удивительным в ней является способность маскироваться в обществе,чем ни одно другое психическое отклонение не отличается.