Оу! Параглайдинг – это самое крутое, что может быть в жизни! Поделюсь и своими впечатлениями тогда. Описывала я их после отпуска в 2011 году.
Отдыхая в столице параглайдинга Олюденизе, конечно же, я не могла не полететь!!! Я же всегда мечтала прыгнуть с парашютом, только добавляла, когда говорила об этом: "Если бы меня кто-нибудь столкнул с самолета" )))

Тут прыжок не с самолета, а с горы Babadağ. Наш с Никитой прыжок был с 1700 м.

Было не страшно, когда я думала о полете внизу, и пока мы ехали наверх. Но стоя на наклонной площадке, наблюдая как на Никиту надевают комбинезон и остальное снаряжение, я, признаться, струхнула. Сердце просто бешено колотилось: "Бух! Бух! Бух!" И в ушах отдавалось эхо: "Ух! Ух! Ух!"

Наши инструкторы - симпатичные парни. Внизу на базе они смеялись, балагурили, ели мороженое перед отъездом. Уже в машине я почувствовала, насколько серьезны они стали перед прыжком. Наш водитель, очень похожий на актера Пореченкова, вообще не улыбался и до старта не проронил ни слова.
Никита стартовал первым. Его парашют желтый.

Теперь моя очередь. Мой инструктор раскладывает парашют на площадке, "Пореченков" помогает. Парашют то и дело сносит порывами ветра. Я несколько раз отхожу в сторону и возвращаюсь. Не очень-то приятно ходить по этой наклонной площадке, край которой обрывается небом.
Пореченков дает мне инструктаж, держа за стропы, глядя прямо мне в глаза (турагентство обещало инструктаж на русском языке):
- Пожалуйста, не садиться! Пожалуйста, не стоять! Пожалуйста, бежать!
Я готова бежать, я готова была еще внизу, мне рассказали... Только инструктор-то сзади, а мне бежать придется как бы первой... Сердце продолжает громко бухать. Перед глазами наклонная площадка и... небо...
Пореченков опускает голову вниз. Стоит так достаточно долго, похоже, читает молитву??.. "Ёёёёлки", - проносится в моей голове, - "А ведь это не шутки". За это время я успеваю тоже... что-то вроде молитвы...
Наконец Пореченков поднимает голову, спрашивает у моего инструктора:
- Are you ready?
- Yes!
У меня:
- Are you ready?
- Yes!
Пореченков кивает головой, тянет за стропы, начинает двигаться вниз. Парашют тут же взмывает вверх! Я стараюсь бежать, но успеваю сделать шаг или два. Подлетаю вверх вместе с сиденьем! Пореченков разгоняет всех до края площадки, потом возвращается. Каким образом ему удается не улетать вниз - не представляю.