Павел!
Что не так? Поясняю...
Темп сброса 3.5 кг в месяц говорит о том, что дефицит калорий был довольно немаленький. Думаю, что где-то в районе 500-700 ккал в день.
При таком дефиците, если ты не полный новичок или не восстанавливаешься после длительного периода обездвиженности, набор мышечной массы не реален. Т.е. когда используем при дефиците калорий массонаборную программу (пускай даже самую хорошую), то задача стоит не набрать, а минимизировать потери этой самой ММ.
Я не такой уж догматик и верю в рекомпозицию тела при ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ калорийности у опытных атлетов со стажем регулярных занятий более 2-3х лет, но в таком случае, если говорить, о наборе мышечной массы, то он должен быть намного скромнее- не 1 кг в месяц, а 1-2 килограмма в год. У новичков, ИМХО, набор мышечной массы может происходить и при дефиците калорий, только дефицит этот должен быть очень небольшим. Приведу пример из реала: одному из моих подаванов удалось за год сбросить 16 кг веса, при этом его разовый максимум в жиме лёжа вырос на 20 кг (со 100 до 120), ещё больше выросли и рабочие веса в приседе и становой тяге. НО:
-на момент начала занятий со мной парень имел стаж силовых тренировок всего около года
-процент жира на начало занятий был очень высоким, да и через год он оставался ещё в районе 25-30%
-темп сброса 1.5 кг в месяц говорит об умеренном реальном дефиците калорий.
Потому тут не никакого волшебства...