Но однажды поутру
Прискакала кенгуру,
Увидала усача,
Закричала сгоряча:
"Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)
Таракан, таракан,
таракашечка,
Жидконогая
козявочка-букашечка.
И не стыдно вам?
Не обидно вам?
Вы - зубастые,
Вы - клыкастые,
А малявочке
Поклонилися,
А козявочке
Покорилися! "
Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа! "
Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далеких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!
Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.
Именно такие мысли посетили меня вчера, на фоне настоящей Русской Зимы, которая ... задолбала. Мне 25 апреля отца с кошкой на дачу вывозить, а там щас снега по пояс. Пахать скоро, а до земли не докопаешься.
Ведь "дутики" не только в спорте поселились, они во всех сферах деятельности. Курицын, Дикуль, Березовский - это всё одно и то же. Чуть более года назад у Березовского было прекрасное самочувствие, он дал интервью английской Гардиан, где так и сказал: "Я готовлю новую русскую революцию." Ну вспомните декабрь 2011, зиму 2012 , да хоть тутошние наши забазары с Шараповым - сколько напряга, пренебрежения к власти и желания выдать фантазии за реальность.
А потом раз ... и умер, в ванне собственного дома.
Вот у меня сложное отношение к действующей власти и даже моего безграничного оптимизма не всегда хватает, глядя на её выверты, но когда я смотрю на желающих прийти вместо неё - рука ищет маузер.
Настоящий политик чем отличается от дутика-клоуна-временщика-самозванца ? Пониманием направления вектора Истории.
Великая Эпоха породила Сталина, Черчиля, Рузвельта, де Голля, Ден Сяо Пина - это титаны. Смотрите на последние 30 лет - Шрёдер, Горбачев, Клинтон, Саркози, Обама - это клоуны. Один заплёван на родине, другой продался за газовые деньги, третий судим за минет, четвёртого таскают по судам за одалживание денег у всех и вся ... И вот среди всей этой гадости ... боже мой. Прихлебатели всех этих ничтожеств пытаются, ни много ни мало, СУДИТЬ титанов, мол крутоваты были мужики, ой крутоваты.
А С ТИТАНОВ ТОЛЬКО ПЫЛЬ СЛЕТАЕТ.
Так что там с нашим самозванцем ? На кого он ставил здесь - Немцов ,Касьянов, Гудков, Собчак, Пономарёв, Удальцов. Их же всех изящно размазали - кого лишили бизнеса и поста во власти ,кого выкинули ... Да всех их лишили бизнеса и места во власти - того, за что они цеплялись больше всего. И оказалось, что ничего у них за душой-то нет, вообще ничего. Они совершенно искренне не понимали главного - если хочешь уничтожить Корпорацию, сначала покинь её ряды, иначе она уничтожит тебя.
И вот, после отказа ну самого правильного суда в мире изъять часть денег у подельника, после отсуживания женой половины состояния ,после провала "революции", после ... до Березовского дошло, что он ушел куда-то совсем в никуда и никому более неинтересен. Он, мнивший себя вершителем судеб миллионов, просто сидит даже не на обочине, а в тухлом овраге ,обобранный до нитки.
И он умер.