Нет,это не так.
я исхожу из вашего утверждения что я Невскому завидую. Несмотря на то что я задал вопрос не хочу ли я занять его место для того чтобы меня так же как и его весь спортивный мир презирал,вы продолжали это утверждать. Фраза "ругают-значит завидуют" (которая родилась даже не в среде психологов,а в каком-нибудь дворе среди забулдыг) полностью раскрывают ваши нулевые способности оценивать мысли и поступки человека.
Я говорил про нерациональные вещи. И не про то, что место его вам надо. Я с подобным сталкивался часто. Может зависть не совсем правильный термин. Но другого слова не подберу. был у меня случай: меня знакомые с прошлой работы спрашивают как я. А я говорю, что зарабатываю в 5 раз больше чем там (по факту именно про тот месяц была правда, но вообще я просто хотел пошутить). Сразу вижу как отношение меняется в худшую сторону. Говорю - пошутил, 1 месяц просто был удачный. Все сразу относятся как раньше. Тут дело в том, что большинство свое место знают. Если кто-то не знает - он вызывает негатив. А уж если он сам возьмет - вызывает ненависть. Не знаю какой более точный термин использовать.
Поменял немного. Подумал, что если оставлю как есть, то это надолго. Предлагаю закрыть эту тему. Каждый останется при своих мыслях.
При этом была уже дана подсказка что завидую я Остапенко.
Такого я и не думал. Не знаю откуда эта мысль у вас возникла. Я помню высказал мысль про вас, Вы добавили еще Остапенко и Турчинского. К чему это я не понял.
Остапенко могут завидовать те, кто связан со спортивной наукой.
Но даже при этих данных вы сделали вывод который далёк от реального прямо-таки в космическом расстоянии.
Только хочу сказать что вы заблуждаетесь о своих способностях-их нет
Но вы не расстраивайтесь! Этих способностенй нет ни у кого абсолютно.Даже у дипломированных и известных в мире психологов.
Вообще если делать выводы, то в конкретной ситуации, мое мнение останется одной из гипотез причин ненависти. Гипотезы нужны для прогнозирования. Все гипотезы, не отрицающие ненависть, предлагают, в данном случае, близкое развитие событий. Поэтому спорить о причинах такого острого недовольства им можно лишь с психологической точки зрения - практической пользы от этого нет и не будет.