• 12 Марта 2025, 12:35:40
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 471386 раз)

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Общество поделили на привилегированную часть - верующих, которых можно оскорбить, и у которых есть чувства, и на всех остальных ... у которых чувств нет, и оскорбить их, значиться, низя.
Если отбросить прочь религию и абстрагироваться от нее.. ( а именно так и поступает трезвомыслящий человек)
То это же самое общество делится куда проще: на неуверенных в себе неадекватов и истеричег, плохо владеющих собой и уверенных в себе сангвинегов с нормальной самооценкой.
Так, мои лично чуйства оскорбить в принципе крайне трудно и это - практически невыполнимая задача. Во первых, гордый, уважающий себя человек не поспешит показывать, что ваши действия возымели желаемый эффект ( слишком много чести). Во-вторых, чтобы оскорбить меня, надо быть мне очень близким, прямо скажем, не чужим человеком, а это уже чисто междусобойчик, легко разрешаемый битьем физиономии, а не обнародованно в судебном порядке. Оскорбить меня может только личность, являющаяся в моих глазах огромным авторитетом, от всех остальных  мне ни холодно, ни жарко. Только тот, к кому ты испытывал большое уважение, может тебя разочаровать ненароком чисто теоретически.
А посему, господа, в таких вопросах имеет место быть лишь психология взаимоотношений безо всякого политического и уж тем более религиозного окраса. А так называемые "воцерковленные" да "верующие" по моим личным наблюдениям - самая пестрящая агрессорами и неадекватами часть общества, в чем, уверена, со мной многие согласятся. На всю жизнь запомнила свой первый визит в церковь подростком в опальные 90-е, когда встала " не там" и обтирала мокрой от снега шубой икону ненарочно, и помню то дьявольское шипение, полное ненависти ( этот голос преследовал меня и в другие разы, отчего впечатлительной детской душонке стало мерещиться, что в храм запросто вхож Сатана, и бесы вселяются в простых прихожан без труда). А когда по переходу под путями возвращалась домой, то видела незабываемую сцену: молодая мама с ребенком прошла мимо весьма "набожной" попрошайки, смиренно бьющей поклоны и...дерзнула не подать монетку. Тот мат, рычание и проклятия, которые понеслись ей вслед, заставили меня укрепиться в уверенности в существовании преисподней, нечистой и прочего. И вот такое сможет ( уже сейчас, в общем-то, к чему медлить, после прочтения моего поста) путем письменного обращения в соответствующие органы заставить меня "подумать над своим поведением" и "покаяться" путем наложения денежного штрафа и привлечения к общественным работам. Блеск! bu
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:53:08 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

До 01/07/2013 закон обратной силы не имеет .... но ровно в 12-00!!!
  rease ag
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

А-а-А-а-а-а-а-а!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:26:52 от shpundyra »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Надо срочно организовать секту, оскорбляющуюся на любые оскорбления!
Ну вот оскорбляет нас Ваше оскорбительность в отношении нас! Что сказать .... религия такая, вера, панимаишь ли!
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Хотелось бы ...э-э-э ...напомнить "верующим", что Главный призывал их к смирению и прощению.
А это, прямо скажем, противоречит закону то...
Ой...
Ой, не надо, я больше не буду... я не хотела...Ай! ...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:30:16 от shpundyra »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Если они истинные верующие, они не позволят себе обращаться в суд, ибо это попытка наказать обидчика, т.е. таким образом человек берет на себя роль Господа - карать грешнега!
Если верующий истинный, то он не даст волю эмоциям даже если некто перед ним устроит художественную инсталляцию с обмазыванием икон фекалиями. Истинный верующий лишь покрутит пальцем у виска, скорбно вздохнет и скажет "ну, что ж...Бог тебе судья...". Да еще пойдет, помолится усердно и свечку за такого человека поставит.
Так что закон - замечательный инструмент для дифференцировки истинных верующих от ложных, лжеверующих.
Браво отечественной юстиции! Аплодирую стоя
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:47:54 от shpundyra »

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля

Понятно же откуда ноги растут ;) На фоне ислама, да и католицизма, православие выглядит довольно вяло - как овца в тумане.
У одних, чуть что - сразу газават! У других богатая история железных походов.
Православие же... Убогие и угодники >:( Ссы в глаза...
Так хоть на законодательном уровне нац гордость прикрыть. Тфу мля!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 19:59:59 от constrictor »
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: Моя радость дня - делимся позитивными собы
« Ответ #1147 : 11 Июня 2013, 20:03:18 »

Атеистам то куды податься?  huhe
РПЦ себя тааааак дискредитировала, что просто далее некуда.
Собираются не вокруг церкви, а вокруг Веры.
Так что  ... мне кажется, что это "последний выдох господина ПэЖэ"!  rease

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

О! я проект нового закона (церковного) разработала экспромтом:
Если "верующий" подал в суд за "оскорбление" своих чувств - автоматом отлучать его от церкви, как подорвавшего Веру. Ибо тогда вера его не истинна.
Простая и короткая теоремка получилась.

Атеистам то куды податься?  huhe
Что тут можно посоветовать...
Сидите тихо и не высовывайтесь : дальше будет только еще хуже, зная наше государство.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 20:25:56 от shpundyra »

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Вспоминается эпизод из интервью с Марией Мироновой, где она рассказывала, что пошла в церковь как то и надела длинную юбку с мелким принтом. Но не заострила внимание на рисунке на ткани. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это белые черепушки на черном фоне. Эта деталь не ушла от внимания злобной бабки в храме божием. Выслушав порцию шипения и проклятий, Маша не растерялась и заявила этой особе: "Я надела эту юбку для твоего смирения!" ( в смысле, чтобы та возымела шанс его проявить и сконцентрироваться на молитве, а не на чужом гардеробе).
Не судите, да не судимы будете... Пусть бросит камень тот, на ком нет греха ... и все такое...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

А так называемые "воцерковленные" да "верующие" по моим личным наблюдениям - самая пестрящая агрессорами и неадекватами часть общества, в чем, уверена, со мной многие согласятся.
Ну спасибо Вам, Машенька!  ag

Помимо шуток, как человек верующий, скажу, что говорить за всех верующих нельзя по одной простой причине - прослойка верующих слишком большая и различающаяся по характерам. К сожалению "верующий" далеко не всегда синоним слова "хороший человек", равно как и "неверующий" не есть символ "плохого человека". НО есть, допустим, не верующий конструктивно (ибо они не солидарны с определенным аспектами Православия), а есть люди, страюадющие детским недержанием (вроде "писькиного бунта"), их просто выбешивает, например то, что им говорит что делать "какой-то священник, да кто он мне такой чтобы меня жизни учить?!" или им ненавистна мысль, что они якобы чем-то обязаны какому-то еврейскому плотнику.
Ну вот. наверное и мне штраф теперь придет.  rease

ПС. Чувствую, что и без меня тема скоро 5 страницами обрастет, так что замолкаю
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 21:39:04 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

А приведено ли в законе определение верующего?
Как доказать, истинна ли в нем вера, достаточно ли сильна?
Определяли уже как то давненько, помещая на дыбу или там испанским сапожком.
Не вернуться ли к старым методам. Ведь речь идет об отнятии свободы у человека за оскорбление не чьих угодно чувств, а конкретно кое-кого. Этот кое-кто, стало быть, должен строго соответствовать определению. Тут, как говорится "обыщи!"
Да не поленятся читающие эту тему форумчане просмотреть фильм "Призраки Гойи" с Натали Портман в одной из ключевых ролей, и неподражаемым Хавьером Бардемом в другой ключевой роли ( Гойя как бы и не при чем). Там есть умопомрачительная сцена о том, как отец зря оговоренной девушки "проверил" веру священника, пришедшего в его дом. Сразу предупрежу, фильм на тему инквизиции - смотреть тяжело, особенно на ночь.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 21:48:09 от shpundyra »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

А приведено ли в законе определение верующего?
Как доказать, истинна ли в нем вера, достаточно ли сильна?
Определяли уже как то давненько, помещая на дыбу или там испанским сапожком.
Не вернуться ли к старым методам. Ведь речь идет об отнятии свободы у человека за оскорбление не чьих угодно чувств, а конкретно кое-кого. Этот кое-кто, стало быть, должен строго соответствовать определению. Тут, как говорится "обыщи!"
Да не поленятся читающие эту тему форумчане просмотреть фильм "Призраки Гойи" с Натали Портман в одной из ключевых ролей, и неподражаемым Хавьером Бардемом в другой ключевой роли ( Гойя как бы и не при чем). Там есть умопомрачительная сцена о том, как отец зря оговоренной девушки "проверил" веру священника, пришедшего в его дом. Сразу предупрежу, фильм на тему инквизиции - смотреть тяжело, особенно на ночь.
Эх, все-таки самый последний-распоследний раз флудану.
Никак. Земными понятиями веру не измерить. Поэтому, как уже говорил...
Вот интересно, почему мы от Западного мира вместо положительного опыта перенимаем всякий щлак. Пытаемся на светском уровне регулировать то, что духовно. Там где светская власть - там и грязь, прочь грязь от моей веры во Христа! Тьфу, в общем!  brrrr
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

ПС. Чувствую, что и без меня тема скоро 5 страницами обрастет, так что замолкаю

А-а-а это все Dropman, да!
Нет, чтоб дождаться Dinozavr68-a, пока он блог откроет очередной.
Где бы можно было чинно-благородно...оскорблять чувства
Так нет же, надо было радостную тему омрачить безрадостными законами. ag
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:26:37 от shpundyra »

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Не ... ну новость то, в общем, позитивная!  ag
Определять степень верующего ... теперь должен суд!  gb54

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.