• 12 Марта 2025, 13:12:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 471660 раз)

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

Не ... ну новость то, в общем, позитивная!  ag
Она такая же "позитивная", как смерть Березовского была "негативной" windk.
Две темы настолько зеркальны, что легко запутаться  ag
Кстати, обе мегафлудильные, так что Worker, Ваше смущение излишне dk

Никак. Земными понятиями веру не измерить. Поэтому, как уже говорил...
Вот о том то и речь!
Юстиция  - такая штука, что в суде требуются точные измерения чего угодно, да мало того не чем угодно, а мерилами, принятыми ею же.
Т.е. если Вы замеряли промили, выдыхая в свой собственный алкотестер, приобретенный в аптеке, то ни один суд не примет во внимание и не приобщит к делу Ваши результаты - они никому не интересны кроме Вас.
А получается, что мне достаточно повесить на шею табличку "Я - верующая" и пойти ломать чужие судьбы. Не жирно ли будет? Т.е мне даже ничего доказывать про себя не надо, собирать справки и т.п. Только устно обозначить свой статус. А дома у меня - наркоманский притон и бордель и разврат, а под кроватями трупы гниют, на иконах я чищу воблу к пиву, а от церковных свечек прикуриваю шмаль, но это уже не относится к делу...
Так получается?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 22:25:00 от shpundyra »
Делай, как должно - и будь, что будет.

shpundyra

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

На суде ( на правах вольной фантазии-импровизации):

Судья: - Истица, Вы - верующая?
Истица: - Да, вот те крест! ( осеняет себя крестным знамением)
Судья: - Садитесь, мы Вам верим. Вопросов больше не имею. Казнить ответчика за оскорбление чувств этой бедной рабы божией.
Приговор приводят в исполнение.
Занавес.
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хулиганка - прямые физические действия.
В "новом законе" оскорбить можно намерением, СЛОВОМ, через СМИ ... . Т.е. можно и не делать ничего.
 yn75
От об этом я и говорю, всем молчать в тряпочку - полная американщина и толерастия - а следовательно и тотальный контроль, чтобы все это соблюдалось. А потом нам же, верующим, посадят человека в штатском во время исповеди, а вдруг ты кого-то похулил...

Вот, читаю статью и думаю, а товарищей сектантов, которые с людей стрясают деньги и превращают их в рабов культа куда причислят? Если к религиозным конфессиям - то тогда ой-ой-ой что будет.
Нет, секты защищать не будут. Читаем между строк: низя пукать в сторону РПЦ!

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Общество поделили на привилегированную часть - верующих, которых можно оскорбить, и у которых есть чувства, и на всех остальных ... у которых чувств нет, и оскорбить их, значиться, низя.
Если отбросить прочь религию и абстрагироваться от нее.. ( а именно так и поступает трезвомыслящий человек)
То это же самое общество делится куда проще: на неуверенных в себе неадекватов и истеричег, плохо владеющих собой и уверенных в себе сангвинегов с нормальной самооценкой.
Так, мои лично чуйства оскорбить в принципе крайне трудно и это - практически невыполнимая задача. Во первых, гордый, уважающий себя человек не поспешит показывать, что ваши действия возымели желаемый эффект ( слишком много чести). Во-вторых, чтобы оскорбить меня, надо быть мне очень близким, прямо скажем, не чужим человеком, а это уже чисто междусобойчик, легко разрешаемый битьем физиономии, а не обнародованно в судебном порядке. Оскорбить меня может только личность, являющаяся в моих глазах огромным авторитетом, от всех остальных  мне ни холодно, ни жарко. Только тот, к кому ты испытывал большое уважение, может тебя разочаровать ненароком чисто теоретически.
А посему, господа, в таких вопросах имеет место быть лишь психология взаимоотношений безо всякого политического и уж тем более религиозного окраса. А так называемые "воцерковленные" да "верующие" по моим личным наблюдениям - самая пестрящая агрессорами и неадекватами часть общества, в чем, уверена, со мной многие согласятся. На всю жизнь запомнила свой первый визит в церковь подростком в опальные 90-е, когда встала " не там" и обтирала мокрой от снега шубой икону ненарочно, и помню то дьявольское шипение, полное ненависти ( этот голос преследовал меня и в другие разы, отчего впечатлительной детской душонке стало мерещиться, что в храм запросто вхож Сатана, и бесы вселяются в простых прихожан без труда). А когда по переходу под путями возвращалась домой, то видела незабываемую сцену: молодая мама с ребенком прошла мимо весьма "набожной" попрошайки, смиренно бьющей поклоны и...дерзнула не подать монетку. Тот мат, рычание и проклятия, которые понеслись ей вслед, заставили меня укрепиться в уверенности в существовании преисподней, нечистой и прочего. И вот такое сможет ( уже сейчас, в общем-то, к чему медлить, после прочтения моего поста) путем письменного обращения в соответствующие органы заставить меня "подумать над своим поведением" и "покаяться" путем наложения денежного штрафа и привлечения к общественным работам. Блеск! bu
Ну если тебя на улице обзовут овцой или коровой или ещё как, разве настроение у тебя не испортится?
Попрошайки у храма не имеют никакого отношения к храму. Это бомжи и алкаши, которые прошарили, что так можно бабла срубить.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:37:39 от Сергей Разумовский »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Хотелось бы ...э-э-э ...напомнить "верующим", что Главный призывал их к смирению и прощению.
А это, прямо скажем, противоречит закону то...
Ой...
Ой, не надо, я больше не буду... я не хотела...Ай! ...

Главный по-разному призывал, в зависимости от времени и обстоятельств.
В Новом Завете - да, как ты говоришь.
Но если раньше глянуть, в Ветхий Завет, в частности в книги Левит и Второзаконие, то обнаружится, что рекомендации порой давались по жесткачу, вплоть до истребления инакомыслящих по приказу Его.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 23:38:56 от Сергей Разумовский »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вспоминается эпизод из интервью с Марией Мироновой, где она рассказывала, что пошла в церковь как то и надела длинную юбку с мелким принтом. Но не заострила внимание на рисунке на ткани. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это белые черепушки на черном фоне. Эта деталь не ушла от внимания злобной бабки в храме божием. Выслушав порцию шипения и проклятий, Маша не растерялась и заявила этой особе: "Я надела эту юбку для твоего смирения!" ( в смысле, чтобы та возымела шанс его проявить и сконцентрироваться на молитве, а не на чужом гардеробе).
Не судите, да не судимы будете... Пусть бросит камень тот, на ком нет греха ... и все такое...
Странно, что женщина одевает юбку, и не знает, что на ней нарисовано!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ПС. Чувствую, что и без меня тема скоро 5 страницами обрастет, так что замолкаю

А-а-а это все Dropman, да!
Нет, чтоб дождаться Dinozavr68-a, пока он блог откроет очередной.
Где бы можно было чинно-благородно...оскорблять чувства
Так нет же, надо было радостную тему омрачить безрадостными законами. ag
Усё! Завтра и эту тему прикроют!

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не ... ну новость то, в общем, позитивная!  ag
Она такая же "позитивная", как смерть Березовского была "негативной" windk.
Две темы настолько зеркальны, что легко запутаться  ag
Кстати, обе мегафлудильные, так что Worker, Ваше смущение излишне dk

Никак. Земными понятиями веру не измерить. Поэтому, как уже говорил...
Вот о том то и речь!
Юстиция  - такая штука, что в суде требуются точные измерения чего угодно, да мало того не чем угодно, а мерилами, принятыми ею же.
Т.е. если Вы замеряли промили, выдыхая в свой собственный алкотестер, приобретенный в аптеке, то ни один суд не примет во внимание и не приобщит к делу Ваши результаты - они никому не интересны кроме Вас.
А получается, что мне достаточно повесить на шею табличку "Я - верующая" и пойти ломать чужие судьбы. Не жирно ли будет? Т.е мне даже ничего доказывать про себя не надо, собирать справки и т.п. Только устно обозначить свой статус. А дома у меня - наркоманский притон и бордель и разврат, а под кроватями трупы гниют, на иконах я чищу воблу к пиву, а от церковных свечек прикуриваю шмаль, но это уже не относится к делу...
Так получается?
Не думаю, что твоя или моя персона интересна Верхам. Закон создан для усиления власти церкви.

YK

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Самодовольство, упоение образованностью и самодостаточностью так и брызжет во все стороны с ваших постов,, господа. И понять, что есть другие люди вы не можете или не хотите. Калифы кишлака....

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

gb54
Мы просто против мракобесия , в виде закона, поставившего узкую группу общества в прерогативное  положение по отношению ко всем остальным. Лучше других тут никто себя не считает.
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

А приведено ли в законе определение верующего?
Как доказать, истинна ли в нем вера, достаточно ли сильна?
Есть тестик ...  ssw
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YTohLDgNvGY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YTohLDgNvGY</a>
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

...И понять, что есть другие люди вы не можете или не хотите...
А вы  можете?
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

На суде ( на правах вольной фантазии-импровизации):

Судья: - Истица, Вы - верующая?
Истица: - Да, вот те крест! ( осеняет себя крестным знамением)
Судья: - Садитесь, мы Вам верим. Вопросов больше не имею. Казнить ответчика за оскорбление чувств этой бедной рабы божией.
Приговор приводят в исполнение.
Занавес.

чтобы не отклоняться от основ христианства казнь нужно проводить в виде сожжения на костре.

Dropman

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля

Атеисты наступають!  rease ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.