Сегодня впервые в жизни ел суп Bouillabaisse(Буйабэс).
Мне сразу сказали, где лучший Буйабес в городе, и сразу предупредили, что цены в данном ресторане высокие.
Но...чем чёрт не шутит, один раз живём!
Итак, Miramar, что на Портовой Набережной, дом 12.

Зайдя в заведение, я начал было
диссидентствовать говорить по-французски. Но в ответ услышал русскую речь, что меня удивило. Менеджер ресторана оказалась русской. Она сразу предупредила, что кроме заветного супа ничего заказывать не надо, ибо будет обожрам-с.
Уровень я почувствовал сразу: старые столовые приборы из серебра, причём разные, как положено (а то повадились в шняжных ресторашках к закуске, основному блюду и десерту одни и те же вилки подавать! это проблема свойственна на только России, но и Франции), полотняные салфетки.
Практически сразу подали сюрприз - комплимент от шефа: грибы трюфели(!) на тонком тесте

А чуть позже ещё один комлимент - мусс из икры.

Далее наступила очередь первого блюда, хотя в данном случае это полноценное пла прэнсипаль(или мэйн корс, как сказали бы дядя Толя с Бойким):
Вынесли почётно огромное блюдо, на котором лежало 7 видов морских "гадов": крабы, мидии, угорь, барракуда и ещё 3 разновидности, названия которых я и по-русски с бодуна не выговорю

Показали...и унесли назад.
Потом принесли крутоны, зубчики чеснока и соус, приготовленный из шафрана, чеснока и майонеза

Надо натиреть зубчиком крутон и положить на него соус - это к супу закусь такая!
Затем подали тарелки с густым бульоном, но без "начинки". Сначала нужно кушать его

Потом тарелки забрали и принесли новые, а в них уже лежало много рыбы(граммов 200 на тарелку), о которой я говорил выше+ немного картофеля и тот же бульон(отвар рыбы).
Получилась такая похлёбка

Ну и конечно, стоит ли упоминать, всё это сопровождалось белым прованским: в данном случае Шато ле Валентин Кот де Прованс 2012 года

Как оказалось, таким супом можно объесться.
Что ещё сказать? Необычно и вкусно!