• 12 Марта 2025, 12:13:33
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 471193 раз)

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram

Силовой рамы нет?
Роль силовой рамы выполняет стойка для грифов (((
Теперь понятно от чего мне немного грустно? ... Конструкция то весьма неустойчивая, эх....
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Главный документальный фильм про Олимпиаду-2014 будет снимать маститый режиссёр-документалист Сергей Мирошниченко. Автор фильма о Солженицыне и цикла "Рождённые в СССР"(снимают человека в 7 лет, потом в 14, 21...28...).Этому человеку можно доверять. Он специализируется на съёмках личности и прекрасно и имеет талант - вывести собеседника на душевный разговор.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 22:57:44 от Сергей Разумовский »

T.S.ILAKOV

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ездил сегодня на велопрогуку по привычному маршруту через воробьёвы горы, Парк Культуры, Дом Художника.
Спецодежда, всё комфортно не промок и даже резина летняя.
У Дома Художника была этническая выставка народов севера, чумы, юрты, нарты, олени, лайки и концерт "тувинского пения"...слушал песню про "Энысе"(Енисей).
Песни были и старинные и новые вроде рока (http://www.youtube.com/watch?v=4epruKuzkfQ&list=PLqJZWVlb0Bq2Zk-joy8Ubl-VUnX1DJMVw  -  вот тут есть)
На той стороне реки видел паломников, автобусы до "крымского моста" стоят.
 И да, ура горечь вкусовая ушла.
Спасибо Виктору С "Полифепан" сработал, окончательно поставил точку.

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

долгожданные замеры показали плюс 1см по бицепсам и плюс полсантиметра по талии. fr5

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Заточил вчера впервые свои кухонные ножи на бруске из оксида алюминия до строгания А4, следующий этап - газета! yes ag
Есть еще кто из форумчан, увлекающийся заточкой ножей?  кпуу

P.S. Для меня это прорыв, т.к. видимо руки не из того места растут, потому что раньше такого качества не мог получить...

Beginner_SportsMan

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

долгожданные замеры показали плюс 1см по бицепсам и плюс полсантиметра по талии. fr5
Это за какой промежуток времени?

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля

.... "Полифепан" сработал, окончательно поставил точку.
Порадовали.

пс.Даже в Питер 5-6 лет назад супруга брала нормальный такой баул "фармподдержки", не говоря уже про "дальние переходы".
Более 30 лет стажа в аптечных сетях многих уровней. По телефону консультировала знакомых врачей.
Жаль, что на рынке определяющим является год рождения, а не знания и опыт...бляха.

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

Жаль, что на рынке определяющим является год рождения, а не знания и опыт...бляха.
В мире часто встречаешь в годах продавцов, консультантов, старших менеджеров, аптекарей, официантов седых особенно италия, советников у молодых бизнесменов, только у нас дурдом!
Пусть пустоголовка за то выглядит! ей говоришь препарат она теряется...затем уже действующее в-во, глаза те же...тянется к компу со словами щас посмотрим  yes   

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Заточил вчера впервые свои кухонные ножи на бруске из оксида алюминия до строгания А4, следующий этап - газета! yes ag
Есть еще кто из форумчан, увлекающийся заточкой ножей?  кпуу

P.S. Для меня это прорыв, т.к. видимо руки не из того места растут, потому что раньше такого качества не мог получить...
Аз есмь такое лицо! yes
...Жена гнобит меня, ибо боится всегда порезаться кухонниками, которые я правлю - газету строгают, больше и не надо (не понимает, что тупыми порезаться ЛЕГЧЕ).
Кстати - рез А4 на весу, и максимум(!) бритьё рук/ног - в 99% жизненных случаев достаточная острота. Мне ВСЕГДА хватало.
...Всякое там строгание волоса на весу - это, конечно, показатель и очень здОрово, НО - из разряда эталонов, в повседневной практике нахрен никому не нужных.

P.S. тут как почерк разрабатывать или металл варить (сварка всмысле) - постоянная практика рулит. Чудес не бывает.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ИМХО: сверхострую заточку имеет смысл делать на хороших ножах, сделанных и прочной стали.
Павел, супруга режет профессионально? Полотно ножа должно скользить по фаланге(-ам) пальца(-ев), концы пальцев немного подогнуты внутрь, ногти врезаются в продукт.
Средние фаланги пальцев должны располагаться под углом 90 градусов к разделочной доске, по ним и скользит нож.
Так она режет?
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 17:59:22 от Сергей Разумовский »

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля

...Жена гнобит меня, ибо боится всегда порезаться кухонниками, которые я правлю

...Всякое там строгание волоса на весу - это, конечно, показатель и очень здОрово, НО - из разряда эталонов, в повседневной практике нахрен никому не нужных.
А я не все ножи сильно точу, есть разные, пущай выбирают лиж бы готовили и не нудели  ag но это редкость!

Для строгания газеты любимым ножом, мне хватает пары минут и алмазного мусата...
Далее доводить заточку до состояния опаски не вижу смысла  huhe это уже шлифовка-полировка...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ИМХО: сверхострую заточку имеет смысл делать на хороших ножах, сделанных и прочной стали.
Понятия "хороший нож" и "прочная сталь" весьма, э-э-э, широки. Тема для отдельной темы, простите за каламбур.

Павел, супруга режет профессионально? Полотно ножа должно скользить по фаланге(-ам) пальца(-ев), концы пальцев немного подогнуты внутрь, ногти врезаются в продукт. Так она режет?
Ну вот о чём Вы сейчас? "фаланги", "полотно"...
Моя жена - обычный человек, который умеет вкусно приготовить, и которому ни в одно место не упёрлись профессиональные приёмы резки продуктов.
...И ещё, вдруг Вы спрашивать начнёте... никаких "шефов", никаких "сантоку", никаких "филейных", "сырных", и прочего из перечня шеф-повара пафосного кабака.
Обычных три кухонника: большой, средний и маленький.

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1. Жена гнобит меня, ибо боится всегда порезаться кухонниками, которые я правлю - газету строгают, больше и не надо (не понимает, что тупыми порезаться ЛЕГЧЕ).
2. Кстати - рез А4 на весу, и максимум(!) бритьё рук/ног - в 99% жизненных случаев достаточная острота. Мне ВСЕГДА хватало.
3. Всякое там строгание волоса на весу - это, конечно, показатель и очень здОрово, НО - из разряда эталонов, в повседневной практике нахрен никому не нужных.

P.S. тут как почерк разрабатывать или металл варить (сварка всмысле) - постоянная практика рулит. Чудес не бывает.
1. Тут я с вами абсолютно согласен! Мало того, тупым ножом не только легче порезаться, так им еще и нервы попортишь себе пока приготовишь...
2. Меня просто увлекла тема заточки, вот есть цель дойти до строгания газеты. А то, что строгания А4 покроет практически все задачи, я с вами и тут согласен.
3. Мне до такого еще ооочень далеко! Тут еще и куча причандалов надо, чтобы добиться такой остроты, не говоря про количество затраченного времени на практику заточки!
Практика и еще раз практика, только тогда стоит говорить о стоящих результатах! yes

У меня в наличии на кухне пока что адекватные, бюджетные кухонники от Arcos. До маститых ему далеко, но и не говно, так что для учебы по заточке самый раз! ag

Для строгания газеты любимым ножом, мне хватает пары минут и алмазного мусата...
А я погорячился и прикупил себе какой то китайский металлический мусат. Так сложилось такой впечатление, что мои кухонники Arcos тверже его и он не может выправить кромку. Думаю, приобрести керамический арканзаский мусат. Посмотрим, что из этого выйдет...
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 18:28:14 от Pulya »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

.........Думаю, приобрести керамический арканзаский мусат. Посмотрим, что из этого выйдет...
Мусатами не точат (если чо).
Для строгания газеты достаточно "бруска доводочного", который из хоз.товаров за 20р/шт. windk

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Насчёт ассортимента: его стоит иметь, если дело касается больших объёмов, к примеру, надо сделать много бутеров с сыром, то нож в виде натянутой струны с колёсиком очень поможет(обычный нож с широким лезвием застревает в сыре).
А так, достаточно иметь нормальный поварской нож.

Например

« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 19:10:40 от Сергей Разумовский »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.