• 22 Апреля 2025, 20:48:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!

Автор Тема: Моя радость дня - делимся позитивными событиями за день!  (Прочитано 479723 раз)

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пуля, обозначенная вами европейская техника - лишь одна из, и предпочитается некоторыми поварами потому, что когда нож тупой, так проще нарезать продукт.
А азиатская техника с поступательными движениями сверху вниз активно используется не только японцами, но русскими поварами, тем более когда нож острый.
Кончиком ножа, как вы сказали, тоже режут, и тоже не только азиаты. Этот вариант удобен  при шинковке чего-то мелкого, например, шампиньонов.
Кстати, там, по-моему, у вас опечатка: лезвие ножа не параллельно доске, а перпендикулярно.

Сергей Разумовский, возможно вы и правы! На истину в последней инстанции я не претендовал!
Но тем не менее, сталь и заточка японцев диктуют условия для правильного применения их техники, чтобы, как минимум, минимизировать урон для самого ножа в конечном счете, не говоря уже про чтение их "свода правил"... Чего не скажешь про европейских шефов, ведь ими, в силу их конструкции, заточки и используемых марок сталей можно шинковать и так и сяк...

P.S. Спасибо за поправку...
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 14:10:55 от Pulya »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тогда зачем делать на чужие рынки ножи так, чтобы портились от иного метода резки?
Ведь массовые продажи в другие страны - это не творчество, а бизнес.
Кстати говоря, крутые ножи закупаются только в топовые рестораны, в остальных - дешёвые. Исключение: личный нож повара, который может быть дорогим; тут многое зависит от личного отношения кулинара к своему ремеслу.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 15:55:29 от Сергей Разумовский »

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тогда зачем делать на чужие рынки ножи так, чтобы портились от иного метода резки?
Кстати говоря, крутые ножи закупаются только в топовые рестораны, в остальных - дешёвые. Исключение: личный нож повара, который может быть дорогим; тут многое зависит от личного отношения кулинара к своему ремеслу.

Сергей Разумовский, по большему счету, практически все вышесказанное относится в основном к "истинным" японским кухонникам, которые изначально идут с твердостью стали выше, скажем так, 60 HRC по Роквеллу и могут доходить даже до 66-68 HRC.
Правильно вы заметили про бизнес, т.к. есть и не дорогие японские ножи, ориентированные на "европейского покупателя", с твердостью стали порядка 54-57 HRC по Роквеллу, а также и ниже, к примеру, FUKUMOTO SEKIZO могут идти от 49 до 52 HRC. Но, по моему мнению, тут от японцев остался только их внешний неповторимый вид...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

Ну-у-у, я гляжу, тут спецы встренулись! ag

Именно потому, что бизнес.
...И "традиционное японское качество" - не только красивая фраза (с ключевым словом "традиционно"), но и, такскать, торговая марка.

Кстати, про дорогой нож:
Если это - не украшение стены/стола, а инструмент, то хозяин должен "соответствовать", т.е. быть Мастером, способным полностью раскрыть возможности  его (инструмента).
Иначе - понт это, и ничего больше.
...Если я - не он, то имей я кучу лишних денег, всё равно не купил бы самый наикрутейший "касуми".
...Если человек - не Жан Алези, ему совершенно не к месту МакЛарен в гараже...

...Но если я умею немножко пользоваться и ухаживать за ножом, то и, соответственно, у меня в кармане не безликий подвальный пластилиновый "китаец", а Спайдерко.

пс. Pulya, Вы, убеждён, понимаете, что зависимость "пестатости" ножа от величины HRc совсем не прямопропорциональна.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну-у-у, я гляжу, тут спецы встренулись! ag

Именно потому, что бизнес.
...И "традиционное японское качество" - не только красивая фраза (с ключевым словом "традиционно"), но и, такскать, торговая марка.

Кстати, про дорогой нож:
Если это - не украшение стены/стола, а инструмент, то хозяин должен "соответствовать", т.е. быть Мастером, способным полностью раскрыть возможности  его (инструмента).
Иначе - понт это, и ничего больше.
...Если я - не он, то имей я кучу лишних денег, всё равно не купил бы самый наикрутейший "касуми".
...Если человек - не Жан Алези, ему совершенно не к месту МакЛарен в гараже...

...Но если я умею немножко пользоваться и ухаживать за ножом, то и, соответственно, у меня в кармане не безликий подвальный пластилиновый "китаец", а Спайдерко.

пс. Pulya, Вы, убеждён, понимаете, что зависимость "пестатости" ножа от величины HRc совсем не прямопропорциональна.

Павел Лебедев, все верно вы говорите, когда разделяете профессионала от обычного рядового пользователя!
Наверное стоило бы изначально сделать эту градацию мастер/пользователь и говорить относительно каждого отдельно...

И конечно же я понимаю, что "пестатость" не равно количество HRC, т.к. при повышении содержания углерода в стали лезвие хоть и можно cделать более твердым, но при этом уменьшится коррозиойная стойкость и вязкость. Лезвие получается ржавеющим и более ломким. Поэтому у японцев, которые предпочитают ножи с твердостью более 60 ед, выработалась своя техника работы ножом, достаточно сильно отличающаяся от европейской, да и культура обращения с такими вещами, как нож, у них развивалась в течение многих столетий. По мнению японцев, в ноже заключены сердце и душа повара. Поэтому для японцев нож - это не только инструмент на кухне, а еще и "его частичка"... Для нас "европейцев" - это скорее всего только инструмент.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

... Поэтому для японцев нож - это не только инструмент на кухне, а еще и "его частичка"...
Для них такое вообще характерно во всех почти "сторонах" жизни.

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля

Всё это, конечно, очень радостно, господа профессионалы, но... может в блоге лучше темку развивать?
Так как-то оно логичнее будет...  huhe
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Всё это, конечно, очень радостно, господа профессионалы, но... может в блоге лучше темку развивать?

Нема пытань!  ag
И действительно что то мы увлеклись... Больше не будем.   кпуу ag

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А мы так позитивом делимся.)))))))
Тема-то не сугубо конкретная.

пс. Но можем и "перееехать" сюда windk

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Вести с сельских полей:
Сегодня меня неофициально назначили вторым тренером и инструктором по физической подготовке!
Тут особо делать нечего, вот я в зал каждый день и бегаю, так..., потягать маленько, да на народ поглазеть.
Сегодня практиковали всеми любимый жим штанги лежа, скажу сразу - практически никто не выжил... ну, в спортивном смысле ))) Даже не пришлось упахивать народ, достаточно было немного вбить им в головы технику (хотя все равно забудут без присмотра) и заставить сделать правильно пару-троку подходов. До разводки гантелей дошла меньшая часть и "померла" там же.
Вес чисто символический для всех упражнений, на 10-12 повторов в умеренном темпе. Хотя некоторые еще порывались на наклонный жим, но после 3-5 повторов, резко поняли, что они и так хорошо поработали до этого ))))

Молодняк доволен, куча вопросов, некоторые, особо смелые, попросились потренировать их, но всех пришлось растроить, сказав, что я тут еще дней 10 и баста и пускай запоминают и быстро

Завтра может еще что поведаю )))
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

а если они будут скидываться для тебя ежемесячно,и сумма получится хорошая,может ну его на фиг этот Краснодар?  ag

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

а если они будут скидываться для тебя ежемесячно,и сумма получится хорошая,может ну его на фиг этот Краснодар?  ag
При условии, что тут хорошая ЗП - 10 т.р., а очень хорошая - 15-17 тысяч, думаю, я тут много не заработаю. Тут тупо нет денег у народа, так что так...
Главное начать...

Уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля

а представь они тебе 25 соберут? Будешь самым богатым на районе. И известным.(Невский и Югка плачут в сторонке))). Все невесты твои.  yes

ksavirus

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • instagram

Ну что народ... у меня основная радостная новость - я переоформил паспорт, который был просрочен более 11 лет!!! edq Теперь я вновь полноценный гражданин России windk
Во, как надо уметь выживать, учитесь ag
Главное начать...

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ну, теперь - привет налоги, пенсионные взносы. windk ag

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.