В Питере и Москве з/п больше, правда, и жильё дороже.
В муравейнике...хорошо работать, учиться, тренироваться...
А отдыхать можно поехать туда, куда хочется, хоть в тундру.
Не совсем согласен с Вами, Сергей. Я в муравейнике никогда не жил и жить, я надеюсь, не буду. Я всю жизнь живу в пригороде. В школу ходил тут же(из нашей школы очень много учеников выступали на областных конкурсах и олимпиаде, по процентному соотношению не меньше, чем в школе в муравейнике, занимали призовые места), занимался спортом тут же (ручной мяч, баскетбол, волейбол, лыжи, футбол, настольный теннис, качалка, которой позавидуют многие "спортивные клубы" города, по крайней мере там всё, что нужно есть. И точно так же очень много спортсменов было, даже на уровне федерации), а тех секций, которых нет, тогда до города 10-15мин на машине, 30 на маршрутке (я ездил, когда боксом занимался и не обламывался). А рабочих мест полно и оплачиваются они достойно. Но это всё ерунда... Самое главное, это то, что я, живя в городе, не смогу просто хорошо себя чувствовать (начинал пару раз, не получилось), поэтому тренироваться и работать не смогу, т.к. не смогу отдохнуть. А когда я после работы и тренировки, усталый и голодный еду с города к себе в пгт, и вот выхожу на финишную прямую до дома, то прям какая-то лёгкость сразу наступает, спокойствие, настроение повышается. Это трудно описать всё, нужно это понять =))) И я ни на один город никогда по собственной воле не променяю свою Орловку. Для меня нет таких плюсов, которые видите в муравейнике Вы =)))