Как отвадить торговых агентов, набожников, рекламщиков и т.д. или инструкция по шоковой терапии.
Для начала начните заниматься хозяйством по дому, чтобы вы слегка вспотели и были немного, я бы сказал, капельку раздражены тем, что все не так и надо все сделать по-мужицки

В доме должен быть порядок по мужской части, тем более что скоро придут важные люди

Подвинтите пару болтов, почините кран или смените прокладку в нем, перетащите тяжелую ненужную фигню поближе к выходу, чтобы выкинуть - т.е. займитесь, так сказать, прелюдией и ждите эту сокровенную встречу. Важный момент во всем этом - одежда должна быть свободной и открытой, но никаких труселей - все же мы ждем гостей

И так - мы почти готовы к этому радостному событию дня, НО! Перед самой встречей обязательно (это важно) вы должны работать с большим инструментом - гости достойны лучшего! В моем случае это был добротный топорик, которым я забивал гвоздик в стену, ну нет у меня молотка

Вот! Вот он долгожданный момент! И не дай Бог вы ломанетесь сразу открывать дверь - выдержите паузу, дождитесь второго или третьего стука или звонка в дверь - этикет превыше всего! Теперь главное все не испортить, а для этого необходимо:
а) Ответить, что вы сейчас откроете дверь, чтобы гости были в предвкушении.
б) Не вытирайте капельки пота, а то все усилия насмарку - встречают по одежке и внешнему виду, помните об этом!
в) Перед открытием положите инструмент на плечо, чтобы его было хорошо видно (смотри рис. - положение большой штуки на плече)

г) Откройте до конца дверь и ждите, не задавая лишних вопросов, пускай они увидят, что вы их действительно ждали и готовились.
д) Поздоровайтесь - манеры и еще раз манеры.
е) Если гости еще с вами не попрощались, то не торопясь, аккуратно начните сжимать инструмент в руке.
ж) Попрощайтесь - будьте вежливым.
И помните - гости это радостное событие в жизни каждого человека и вы всегда должны встречать их надлежащим образом!
(рассказ основан на реальных событиях, произошедших час назад
)