народ вы что несёте? какая прибавка? в каком месте? Если он потянет сотку,то он не прибавит нисколько. Вообще нисколько. Потому что он уже физически в состоянии это сделать с приседом в сотку,но не знает как
Это вот завтра у него приседания,и если он осилит 95кг,то вот это будет прибавка. в 2,5кг,самая настоящая. Вы в железном спорте первый день что ли? Потенциал слово слышал кто-нибудь? Я только что прогнал его по 2-месячному циклу в результате которого он прибавил в жиме 7,5кг. Это при том что 2 месяца назад он жал в полную силу и одолеть не мог более ни килограмма.А сейчас одолел вес уверенно,мог и больше,да я не разрешил.Это он прибавил? Ой ли? Такие силовые прибавки за подобный строк конструкцией человека не предусмотрены.
Я раньше никогда не делал жим ногами.Когда начал делать,то определился максимальный вес.Через два месяца я прибавил в жиме ногами больше 60 кг. Это что,прибавил? Да правда что ли? Ай да я! Только с тех пор,я не смог ни разу даже 10 кг за цикл добавить. Постарел наверное.
Ксавирус правильно сказал,я тренирую сына уже почти 10 лет. Прошлым летом на силовом экстриме он из числа зрителей вызвался сделать забег на 100-метровку с 2-тонником за спиной. Погуглите и посмотрите кто осиливал подобное в 13 лет при весе в 54кг. То что он может взялось не с потолка. А моими и его стараниями. И естественно все эти годы я больше всего тревожусь именно за опасность травм.Надрываться не разрешаю.Бороться за вес изо всех сил не разрешаю. Когда он тянул автомобиль,я шёл перед ним и следил,и остановил его не дав дойти последние пяток метров,потому что он уже стал выходить на предел..
Нарушать технику ради веса не разрешаю. Поэтому очень плохо отношусь к тренерам у которых только одно "Давай-давай-борись!". Пусть своих детей таким способом тренируют! А своего я как-нибудь сам,без "давай-давай"