Являюсь автолюбителем. Стаж с 8 апреля 2007.
Щас буду говорить, что накипело =)
Каждое утро я встаю в 6:00. Чтобы вовремя успеть на работу, припарковать машину по человечески (чтобы не мешала другим), чтобы не ехать по обочине, на красный, с правого рядв налево не поворачивать и т.д. Но каждый день, как день сурка. На въезде в город прут обочичники, больше всего я их ненавижу. Почему люди считают, что им нужнее, чем мне? Откуда привилегии эти? Где их раздают?
Как-то дело было недавно, не пропустил одного с обочины. Останавливаемся на красный сигнал, параллельно, он на обочине, я на полосе. Открываю окно, прошу его открыть.
Говорю: "Вот зачем ты так делаешь? А если все будут так делать?".
В ответ: "У меня дети в машине!".
- И что с того?
- Им холодно!
- Включи печку тогда.
- Она не работает.
И срывается с места уже на жёлтый.
Далее по курсу круговое движение. Такое ощущение, что у львиной доли "ездюков" практически не развит вестибулярный аппарат или они просто паралитики, когда они на подходе к круговому движению, тогда у них начинаются ахренитительные манёвры под названием "куда хочу, туда верчу", 4 полосы и чуваки, буквально через одного поворачиваю с крайней правой через 3 полосы, чтобы повернуть налево, на кольцо. Самое интересное, что это переезд через 3 полосы, осуществляется примерно за 5 метров =))) естественно все 3 ряда тормозятся, создаётся неразбериха и т.д. Скажите мне, до какой степени нужно быть тупым, чтобы ехать 300 метров в крайней правой и за 3 метра перед поворотом совершать эти чудеса на виражах?
Я не ставлю себя в пример или ещё как-то, но почему я, если не успеваю перестроиться, еду до следующего перекрёстка? Потому, что есть такая штука - правила, хотя даже нет, есть такая штука - уважение, в первую очередь к себе.
Почему я не паркую машину, где попало, а кружу по району, чтобы припарковаться нормально. Хотя опаздываю на работу или по делам. В конце концов просто хочу быстрее домой.
Людям ничего не стоит остановиться на аварийке в ряду, на двухполоске в одну сторону, перегородив всё движение. Куча людей задержутся, опоздают, будут нервничать из-за одного дегенерата. Останавливаюсь раз напротив такого:"Слушай, зачем так машину поставил. Не видишь тебя люди объезжают, уже пробка образовалась. 200 метров вперёд и паркуйся на здоровье". В ответ я услышал: "Пошёл на х...". Представляете? =))) Я просто опешил и поехал дальше)))