Правила дорожного движения никогда не будут ориентированы под желания конкретного человека. Их введение обусловлено не тем, что дорожники такие вредные, а соображениями общей безопасности.
При чем ПДД и Дорожники? При чем тут желания одного конкретного человека? Вы в какой стране живете? какая общая безопасность? вы еще про заботу о людях со стороны государства напишите.
Дороги и развязки проектируются и делаются через задницу. Отсюда и пробки.
У каждого свое понимание - "правильного" поведения на дороге. Для меня не является чем то предосудительным проехать по обочине не подвергая опасности пешеходов и других участников движения или превысить скорость на 40 км/ч, но я, например, никогда не занимаю правый ряд, который предназначен для поворачивающих направо, если он свободен, чтобы не создавать помех этим поворачивающим направо. для меня табу езда по встречке, там где это запрещено (за исключением случаев ухода от аварии). Я никогда не бросаю машину, перегораживая выезд другим, да и много чего еще.
Вы недавно на другие страны ссылались, объясните, почему по "Минке" в России можно ехать 90, а в Белоруссии 120? Одна и та же дорога, одинаковая дорожная обстановка.
По поводу дорожников - у меня на районе сейчас тупо дорогу перегородили блоками - пробки якобы. Все - нет теперь ни поворотов ни съездов, ни пробок. Российское решение проблемы - нет дороги - нет пробки. Я давно говорю - повесьте Кирпич на въезде в Москву и пробок не будет (Сарказм), но наши чиновники по сути так и поступают, вместо того, чтобы организовать нормальное движение.