• 27 Апреля 2025, 23:21:06
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

На дорогах России (или дураки и дороги)

Автор Тема: На дорогах России (или дураки и дороги)  (Прочитано 18384 раз)

пончик

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: На дорогах России (или дураки и дороги)
« Ответ #75 : 05 Февраля 2014, 13:45:22 »

Есть еще такой термин-опережение. Вы перестраиваетесь в правый ряд, нажимаете гашетку и движетесь по правой полосе не нарушив никаких правил.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Февраля 2014, 13:47:23 »

Сегодня. И каждый день эта ситуация повторяется. Двухполоска в одну сторону (примерно 2 км), далее перекрёсток со светофором. Двухполоска на трассе. Правая полоса свободная, вообще никого нет. Но НиваШеви едет в левой и хоть ты тресни! Пристроился за ним, поближе подъехал, думал поймёт, но всё тщетно. Ни фарить, ни сигналить я не стал. Обогнал справа его (нарушил правила! Из за него нарушил!). Перестраиваюсь влевую и снижаю до 90км/ч. Он догоняет меня и начинает фарить  ag
Тут неясно. Если это трасса за городом, то Шнива - нарушала, двигаясь в левом ряду. Если в городе - то любой ряд. Во вторых. Насколько следует из вашего описания вы обогнали и потос снизили до 90, и шнива начала вам "наступать на пятки", т.е. она двигалась выше 90 км/ч. А какая скорость на той трассе разрешенная?
И еще в чем вы считаете нарушили правила? в превышении скорости?  ag или в опережении справа?
А если честно - очень бесят "Учителя" торопишься - обгоняй и едь дальше. Тебе никто ничего не должен. На свободной трассе - практически всегда сам уступаю, но когда на довольно плотном мкаде начинают моргать - уступи. пусть лесом идут. Так нет - обгонит такой, подрезав кучу машин и начинает тормозить - "как ты смеешь смерд мне дорогу не уступать" Вот в такие моменты очень хочется кенгурятник себе повесить и учить "учителей"
забыл сказать - в левом езжу со скоростью потока, а не черепахи
110 разрешено по новым правилам. Моё нарушение-обогнал справа. Я не учитель, правила есть правила. Мне никто ничего не должен? Согласен, мне не должны. Должны правила соблюдать. Наверное не просто так их придумали, руководствовались чем-то. И я никогда не подрезаю, голова есть на плечах ещё пока. Снизил скорость, чтобы он попал в такую же ситуацию, что и я, благодаря ему. Причём снизил плавно на 20км/ч, предварительно отъехав от него на 200 метров, но видимо зря, т.к. он ничего не понял абсолютно. И кстати сказать, я никогда на это внимания не обращаю (ни фарю, не сигналю и т.д., воспринимаю это уже как должное), обгоняю справа, не думая об этом (пока гайцы не остановят, тогда буду думать). А так, мне глубоко плевать по какой обгонять, если честно. А вчера просто попробовал.
Ну нельзя так делать, нельзя!
"забыл сказать - в левом езжу со скоростью потока, а не черепахи"  bu yes
ложись спать!

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Февраля 2014, 14:00:17 »

110 разрешено по новым правилам. Моё нарушение-обогнал справа. Я не учитель, правила есть правила. Мне никто ничего не должен? Согласен, мне не должны. Должны правила соблюдать. Наверное не просто так их придумали, руководствовались чем-то. И я никогда не подрезаю, голова есть на плечах ещё пока. Снизил скорость, чтобы он попал в такую же ситуацию, что и я, благодаря ему. Причём снизил плавно на 20км/ч, предварительно отъехав от него на 200 метров, но видимо зря, т.к. он ничего не понял абсолютно. И кстати сказать, я никогда на это внимания не обращаю (ни фарю, не сигналю и т.д., воспринимаю это уже как должное), обгоняю справа, не думая об этом (пока гайцы не остановят, тогда буду думать). А так, мне глубоко плевать по какой обгонять, если честно. А вчера просто попробовал.
Ну нельзя так делать, нельзя!
"забыл сказать - в левом езжу со скоростью потока, а не черепахи"  bu yes
ух ты правила поменяли, а я и не заметил  ag Может просто штраф отменили за превышение до 20 км/ч?
зачастую левая полоса лучше правой за счет той же колейности от фур - мне, например, моя подвеска дороже. В ПДД допускается использование левой полосы вне города для опережения или объезда препятствий. Т.е. объехать яму допускается, так вот - я обычно в левой эти "ямы" и объезжаю. Сам стараюсь торопыгам при это дорогу уступать, но если сам кого догоняю - мне его справа объехать непроблема. если он тупит, тут главное, чтоб он не начал перестраиваться во время вашего маневра. есть такие индивидумы к сожалению.
И еще, все-таки посмотрите - "обгон" по ПДД обязательно подразумевает выезд на полосу предназначенную для встречного движения. Поэтому выражения "Обгон справа" "обгон по обочине" реально звучат абсурдно.
А вот является ли нарушением опережение тс по своей полосе - тут не помню такого, поэтому и попросил ткнуть меня в ПДД (лучше конкретный пункт), вдруг я и правда что то забыл. Тут меня друг на днях убеждал, что "двойной обгон" запрещен, но ссылку в ПДД так и не нашел

McArenS

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Учитесь у всех, не подражайте никому." М.Горький
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Февраля 2014, 14:01:39 »

не так...
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

"Опережение" – движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

http://pddmaster.ru/documentsnews/obgon-i-operezhenie-v-obnovlennyx-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya.html
мой тренинг тут http://forum.ironman.ru/net/user/126

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Февраля 2014, 14:02:28 »

Опережение - это когда опередил и дальше едешь в этой же полосе, а обгон - это когда опередил и перестроился (если я всё правильно понимаю). Но, суть не в этом. Да, я мог отделаться тупо опережением, но самое главное, что этот мужик начал фарить мне, вот я про что говорю. А так да, если бы я продолжил движение в правой полосе, то не нарушил бы ничего (здесь мой косяк, не нарушение это). Но мне бы пришлось перестраиваться, если бы это было часом раньше, а это уже нарушение.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Февраля 2014, 14:03:42 »

ух ты правила поменяли, а я и не заметил  ag Может просто штраф отменили за превышение до 20 км/ч?

Именно. Неправильно написал. В населённом пункте теперь можно 80 ехать.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 Февраля 2014, 14:08:49 »

зачастую левая полоса лучше правой за счет той же колейности от фур - мне, например, моя подвеска дороже. В ПДД допускается использование левой полосы вне города для опережения или объезда препятствий. Т.е. объехать яму допускается, так вот - я обычно в левой эти "ямы" и объезжаю. Сам стараюсь торопыгам при это дорогу уступать, но если сам кого догоняю - мне его справа объехать непроблема. если он тупит, тут главное, чтоб он не начал перестраиваться во время вашего маневра. есть такие индивидумы к сожалению.
И еще, все-таки посмотрите - "обгон" по ПДД обязательно подразумевает выезд на полосу предназначенную для встречного движения. Поэтому выражения "Обгон справа" "обгон по обочине" реально звучат абсурдно.
А вот является ли нарушением опережение тс по своей полосе - тут не помню такого, поэтому и попросил ткнуть меня в ПДД (лучше конкретный пункт), вдруг я и правда что то забыл. Тут меня друг на днях убеждал, что "двойной обгон" запрещен, но ссылку в ПДД так и не нашел
Ну правильно Вы всё говорите. Но: дорога новенькая, ровная, широкая, разметочка и все дела. Когда ехал в тамбов, то там в правой одни фуры едут, все остальные - в левой, и не важна какая скорость, т.к. в правой колея в пол-метра. Да, тут уж ничего не поделаешь. И мне не проблема справа объехать, понимаете? =) Абсолютно никаких проблем, честно =) И я езжу вообще медленно, как дед и торопыгам уступаю =))) Честно ))) Но тот крендель едва 60км ехал. Ну это ненормально ведь, согласитесь?
ложись спать!

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Февраля 2014, 14:14:52 »

Честно ))) Но тот крендель едва 60км ехал. Ну это ненормально ведь, согласитесь?
эээ  ag путаетесь в показаниях. если он 60 ехал, то как он Вас догнал, если Вы до 90 сбросили  ag

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Февраля 2014, 14:21:48 »

Опережение - это когда опередил и дальше едешь в этой же полосе, а обгон - это когда опередил и перестроился (если я всё правильно понимаю). Но, суть не в этом. Да, я мог отделаться тупо опережением, но самое главное, что этот мужик начал фарить мне, вот я про что говорю. А так да, если бы я продолжил движение в правой полосе, то не нарушил бы ничего (здесь мой косяк, не нарушение это). Но мне бы пришлось перестраиваться, если бы это было часом раньше, а это уже нарушение.
не совсем. обгон - это обязательно по встречке и возврат в свою полосу. опережение - это в своей полосе (но, нигде нет ограничений на дальнейшие перестроения)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 05 Февраля 2014, 14:42:26 »

Честно ))) Но тот крендель едва 60км ехал. Ну это ненормально ведь, согласитесь?
эээ  ag путаетесь в показаниях. если он 60 ехал, то как он Вас догнал, если Вы до 90 сбросили  ag
Он потом разогнался уже. Телился сначала. Если бы он 90 ехал, то я бы и не заморачивался.
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Февраля 2014, 14:45:28 »

не совсем. обгон - это обязательно по встречке и возврат в свою полосу. опережение - это в своей полосе (но, нигде нет ограничений на дальнейшие перестроения)
Да.
http://spokoino.ru/articles/gibdd/obgon_i_operezhenie_v_novyh_pdd/
Но не в этом суть =)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 14:47:08 от Pain »
ложись спать!

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Февраля 2014, 15:02:03 »

не парьтесь Вы, нервы дороже. Я для себя подразделяю таких водителей на "дятлов" и "ган..ов". Первые безобидные - но тупят, их объехал (при чем лучше так, чтоб они от вас не шарахались) и поехал дальше, а вот вторые - делают все свои гаденькие маневры умышленно. Тоже лучше не связываться, но иногда очень хочется  11111ag

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Февраля 2014, 15:55:43 »

[/quote]

начинаю занудствовать....Правила не меняли ;-) Разрешенная скорость осталась прежней, как в населенных пунктах, так и вне их. 60 и 90. Поменяли санкции за превышение. Здорово, знаете, отрезвляет, когда пару раз отдашь по 500 рэ, поневоле тщательнее за спидометром следить начинаешь.

И еще, запрет за использование левой полосы работает только при 3-х и более полосах движения в каждую сторону.

А вообще, спокойствие и еще раз спокойствие за рулем!

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Февраля 2014, 16:20:42 »

начинаю занудствовать....Правила не меняли ;-) Разрешенная скорость осталась прежней, как в населенных пунктах, так и вне их. 60 и 90. Поменяли санкции за превышение. Здорово, знаете, отрезвляет, когда пару раз отдашь по 500 рэ, поневоле тщательнее за спидометром следить начинаешь.

И еще, запрет за использование левой полосы работает только при 3-х и более полосах движения в каждую сторону.

А вообще, спокойствие и еще раз спокойствие за рулем!
[/quote]
ну 500 рэ - это превышение 20-40 км/ч. а статью КОАПП 12.9 ч. 1 превышение на 10-20 признали утратившей силу
а про 3и более полосы - касается только города (населенного пункта), вне города - штраф за движение по левой полосе 500 рэ, правда его оооочень трудно доказать. "Я яму объезжал" "Обгонял(опережал), а перестроение после не регламентировано, можно через 30 м, а можно через 500"
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 16:23:12 от Мышъ »

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Февраля 2014, 16:41:13 »

Тем не менее. Если поменяли штраф, это не значит, что поменяли правила. Просто раньше можно было отделаться ста рублями (или 300, не помню точно), а сейчас 500 и не меньше.
Про три и более полосы велкам правила перечитать.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.