• 27 Апреля 2025, 23:15:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

На дорогах России (или дураки и дороги)

Автор Тема: На дорогах России (или дураки и дороги)  (Прочитано 18375 раз)

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: На дорогах России (или дураки и дороги)
« Ответ #90 : 05 Февраля 2014, 16:57:02 »

Тем не менее. Если поменяли штраф, это не значит, что поменяли правила. Просто раньше можно было отделаться ста рублями (или 300, не помню точно), а сейчас 500 и не меньше.
Про три и более полосы велкам правила перечитать.
ПДД, пожалуйста:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

КОАП 12.15 ч 1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. (пардон тут ошибся - не 500, 1500 уже)

Про превышение ровно о том и говорил - скорость в ПДД не поменялась - поменялись штрафы

Санпалыч

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Февраля 2014, 17:08:47 »

На КАДе (Петербург) по крайней левой полосе едут все, кто торопится, независимо от количества машин на других полосах. Даже если остальные 4 полосы свободны, лихачи все-равно будут ехать по крайней левой.
Слышал, что на автомагистралях разрешат движение со скоростью 130 км/час. Думаю, что количество ДТП резко возрастет.

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Февраля 2014, 17:53:57 »

Ладно, тут статья неоднозначная и толкований ее много. Не буду спорить.

На самом деле, я не совсем понимаю, почему недооценивают правый ряд, так же так удобно. Иногда штук 5 авто в левом, правый свободен. Я очень люблю правый ряд, при первой возможности туда ныряю.

А еще, вот тут жаловались, что из левой полосы выгоняют, а меня в прошлом году девочка из правого ряда выгнала. Еду себе спокойно по эстакаде, глядь в заднее зеркало, а там девица какая-то фарами мигает, клаксончиком гудит. Я аж не поверила своим глазам сначала, потом пригляделась повнимательнее, а у нее аж 2 горчичника на лобовом. Убралась от греха в левый ряд ag Ну и конечно же через пару перекрестков она была сзади на 2 машины. Вот такие кадры иногда бывают, видимо была сезонная скидка на права.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Февраля 2014, 17:59:40 »

"Тормози! Не тормозится! Тормози!! Юз! Не тормозится!!! Реверс! Нельзя! Хвост оторвёт! РРРРеверс!!!" ag ag(с) Экипаж.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 18:02:16 от constrictor »
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Февраля 2014, 22:49:09 »

Никто никого не выгоняет. Не нужно причинять людям неудобства, а потом удивляться почему эти неудобства возвращаются к тебе. Вот и вся логика.
ложись спать!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06 Февраля 2014, 06:37:09 »

а у нее аж 2 горчичника на лобовом. .........
Что это?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Февраля 2014, 06:51:51 »

Жёлтые прямоугольники с чёрным "!". Какбэ предупреждает о новичке за рулём. Обязателен, вплоть до "штрафа", к исползованию первые 1,5 года.
На абордаж!!! (неизвестный пират)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Февраля 2014, 07:01:23 »

А зачем их тогда ДВА?
Сдаётся мне, что не этот знак. Я тут погуглил - это, вроде, бумажка на штраф за неправильную парковку. Если их приклеено одновременно две - это, наверное, "клиника".

...Я пару раз видел адекватных девок за рулём. Не потому, что они грамотно ездили, а потому, что у них были на стекле эти знаки:

одновременно!
Т.е. водитель оценивает себя реально.
...Я сразу отъезжал от таких машин подальше.

Мышъ

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Февраля 2014, 08:36:49 »

А зачем их тогда ДВА?
Сдаётся мне, что не этот знак. Я тут погуглил - это, вроде, бумажка на штраф за неправильную парковку. Если их приклеено одновременно две - это, наверное, "клиника".

...Я пару раз видел адекватных девок за рулём. Не потому, что они грамотно ездили, а потому, что у них были на стекле эти знаки:

одновременно!
Т.е. водитель оценивает себя реально.
...Я сразу отъезжал от таких машин подальше.
абсолютно поддерживаю, но к сожалению, есть уроды которые любят провоцировать таких водителей - сигналят, подрезают. очень хочется таким по рогам настучать  ag жалко только не всегда желания совпадают с возможностью

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Февраля 2014, 08:45:02 »

Это потому, что у нас в стране очень много закомплексованных неуверенных в себе чухонцев, которые как школота пытаются самоутвердиться за счет других, которые чувствуют себя еще менее уверенно. Начальник наорал на некоего Васю, а он перед ним стоял и как карп губами шлепал? И вот наш Вася вечером, возвращаясь домой, подрезал на дороге начинающего с восклицательным знаком - все! Справедливость восстановлена, попранная крутизна снова переполняет нашего Васю (причем исключительно в собственных глазах. ибо со стороны лишний раз мы убедились, какой Вася дегенерат).
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Февраля 2014, 07:54:56 »

Что за новая мулька появилась? Еду домой, на посту останавливают, говорят иди, щас тебя по штрафам пробьют. Ну пробьют и что дальше то, я понять не могу? Принудят платить на месте?
ложись спать!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Февраля 2014, 08:18:29 »

... к сожалению, есть уроды которые любят провоцировать таких водителей - сигналят, подрезают. .......
А зачем так делать???
Ну ладно - за рулём скот... Но это прежде всего небезопасно, ведь как отреагирует "чайник" на подрез - даже Бог не знает.
 huhe

Kreatinushka

• Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Февраля 2014, 13:44:43 »

Но это прежде всего небезопасно, ведь как отреагирует "чайник" на подрез - даже Бог не знает.
 huhe
Очень часто, там такой же чайник в недавнем прошлом, чуток освоился и уже крут... Какой может звиздворот случится, он и правда может не знать  yes

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Февраля 2014, 15:05:03 »

Ну пробьют и что дальше то, я понять не могу? Принудят платить на месте?
изымут авто

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Февраля 2014, 15:06:32 »

Ну пробьют и что дальше то, я понять не могу? Принудят платить на месте?
изымут авто
Серьёзно? =)
ложись спать!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.