• 27 Апреля 2025, 22:57:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

На дорогах России (или дураки и дороги)

Автор Тема: На дорогах России (или дураки и дороги)  (Прочитано 18355 раз)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: На дорогах России (или дураки и дороги)
« Ответ #106 : 10 Февраля 2014, 17:43:41 »

((;(
Т.е. забирают, а потом доказывай? У налоговой научились?
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10 Февраля 2014, 17:53:28 »

это надо на автофорумах вашей страны спрашивать

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 Февраля 2014, 19:16:55 »

Все куда интереснее. За неуплаченный вовремя штраф предусмотрена ответственность в виде двукратного размера штрафа либо административный арест на 15 суток. Статья 20.25, если не ошибаюсь. Так что следите за своими штрафами.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • :-*
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 Февраля 2014, 21:05:01 »

Все куда интереснее. За неуплаченный вовремя штраф предусмотрена ответственность в виде двукратного размера штрафа либо административный арест на 15 суток. Статья 20.25, если не ошибаюсь. Так что следите за своими штрафами.
А если меня не уведомили об этом штрафе? Тогда забирать не должны ведь? неужели прям без разговоров забирают?
ложись спать!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Февраля 2014, 01:12:31 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PNrw1eQI_X4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PNrw1eQI_X4</a>

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Февраля 2014, 02:23:55 »

А если меня не уведомили об этом штрафе? Тогда забирать не должны ведь? неужели прям без разговоров забирают?

Могут забрать, наверное не обязательно. А насчет уведомить-это к Почте России ag Как вы докажете, что не получали уведомление?
Слышала, что если зарегистрироваться на портале гос.услуг, то будет приходить уведомление в виде СМС о назначенном штрафе. У меня пока руки не доходят. Сервис на гибддшном сайте сейчас, к сожалению, не работает.

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Февраля 2014, 07:25:14 »

Могут забрать, наверное не обязательно. А насчет уведомить-это к Почте России ag Как вы докажете, что не получали уведомление?
Слышала, что если зарегистрироваться на портале гос.услуг, то будет приходить уведомление в виде СМС о назначенном штрафе. У меня пока руки не доходят. Сервис на гибддшном сайте сейчас, к сожалению, не работает.
Ну на сколько я знаю, когда приходит штраф, то он приходит в виде заказного письма. Мне в почтовый ящик кладут что-то типа уведомления, потом я с этим уведомлением иду на почту, там расписываюсь и только тогда забираю конвертик с фотографией своей машины и номера =))) Ну если я всё правильно помню, последний раз наверное осень было...
Должны уведомить мне кажется. Если нету письма, то и штрафа нету. Я так полагаю. Другое дело если ты ходишь на почту за страфами, расписываешься и не платишь, то это висяки, тут уже и забрать можно.
А про смс надо почитать... Удобно =)
ложись спать!

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Февраля 2014, 16:44:11 »

Как сообщили "Ъ" в департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы, запущена новая услуга — возможность уплатить штраф за нарушение ПДД с помощью SMS. Она доступна пользователям так называемой единой мобильной платформы (система, разработанная ДИТ), которой уже пользуются более 2,4 млн человек. Чтобы подключится к системе, нужно послать SMS на номер 7377, а затем отправить на него же номер водительских прав или свидетельства о регистрации автомобиля. Если нарушение ПДД зафиксировано с помощью камеры в Москве, автовладельцу придут два коротких сообщения — уведомление о начислении штрафа и предложение уплатить штраф по SMS. Как пояснили в ДИТ, в перспективе уплатить можно будет штрафы, выписанные и в Московской области.

В настоящий момент действует несколько традиционных способов уплаты дорожного штрафа (через банк, терминалы). Сделать это можно и с помощью мобильного телефона: существуют мобильные приложения Qiwi, различных банков, портала госуслуг, но для уплаты штрафа нужно привязывать к счету банковскую карту либо иметь на счету определенную сумму. Кроме того, приложения доступны в основном пользователям смартфонов на базе iOS и Apple. SMS, в свою очередь, является основным способом оплаты платной парковки — на сообщения приходится более 70% платежей.

Как сообщили "Ъ" в ДИТ, за новую услугу будет взиматься комиссия в среднем 5% от суммы (размер зависит от агента — банка, с которым сотрудничает мобильный оператор). Новая услуга действует в тестовом режиме десять дней (с 3 февраля): за этот период водители получили более 3,2 тыс. оповещений о штрафах на сумму 4,3 млн руб. Из них 53% — штрафы на 500 руб., 18% — на 3 тыс. руб., 11% — на 2,5 тыс. руб. Новым способом уплачено пока 30 штрафов на общую сумму 40 тыс. руб.

Услуга недоступна пользователям корпоративных тарифов: по оценкам экспертов, в среднем по России их около 10%. "Ограничение, заложенное в законе о национальной платежной системе, которое не позволяет операторам кредитовать своих клиентов, к сожалению, пока сохраняется,— пояснили "Ъ" в ДИТ.— Это вопрос не только корпоративных, а в целом постоплатных тарифов. Мэрия уже инициировала поправки к законодательству, которые решат эту проблему".

Тем временем Госдума предлагает применять SMS для уведомления о штрафах всех водителей независимо от регистрации в приложениях или сервисах. Соответствующее письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева вчера направила фракция ЛДПР. Как пояснил "Ъ" зампред фракции Ярослав Нилов, водители будут указывать номер телефона при регистрации автомобиля в ГИБДД (после чего получат уведомления о штрафах в автоматическом режиме). Те, у кого машина состоит на учете, смогут написать заявление в Госавтоинспекцию о подключении к услуге. "Зачем делать новую систему, если уведомления уже приходят с портала госуслуг? Там система налажена, взаимодействие с операторами отработано,— считают в ГИБДД.— Лучше потратить усилия на то, чтобы эти уведомления пользовались большей популярностью". По данным ГИБДД, к услуге уведомления о штрафах на сайте госуслуг подключено пока 2 млн пользователей, то есть примерно 3% всех российских водителей.

Павел Дмитриев

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 14 Февраля 2014, 17:41:09 »

Вчера выписали 500 рублей за не включенный свет. fgh5

IrkaS

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Февраля 2014, 15:09:40 »

Я вам сочувствую со штрафом, но реально задолбали "забыватели" включать свет и одноглазые Джо, последние особенно. Одному недавно говорю, свет включи. "А че, мне все видно". "тебя, б.я не видно!!!!"

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Февраля 2014, 08:39:16 »

Я вам сочувствую со штрафом, но реально задолбали "забыватели" включать свет и одноглазые Джо, последние особенно. Одному недавно говорю, свет включи. "А че, мне все видно". "тебя, б.я не видно!!!!"
Ох как грубо  ag
ложись спать!

Pain

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Февраля 2014, 08:48:46 »

Сегодня ехал на работу. Обгоняет Нива трёхдверка. Мечется из стороны в сторону, тормозя своим перестроением хаотичным оба ряда, подрезая всех и выезжая перед носом. Он доставил неудобства как минимум 12-15 людям, в том числе и меня 2 раза. Что интересно, этим самым маневрированием он абсолютно ничего не выиграл. Сначала разозлился, хотел догнать его, но вовремя опомнился, подышал, вроде всё, фиг с ним, пущай едет. Догоняю его на перекрёстке, еду в правой полосе, он в левой. С левой поворачивает налево пазик, заблаговременно включив поворотник, но водитель нивы это увидел в самый последний момент, как только, грубо говоря, упёрся в этот пазик. А тут на подъезде я. Ну и водила нивы, наверное из-за того что привык, что его все пропускают, просто включает поворотник и начинает вылазить в мою сторону, прям под носом у меня, не убедившись даже, что я его пропускаю. если бы я отвлёкся на долю секунды, то щас бы не писал на форум, а стоял бы ждал наряд ДПС.
В общем я от души ему насигналил и покрутил пальцем возле виска. Знаете, после этого почувствовал себя лучше. А потом, проехав 100 метров, ощутил себя дерьмом. Стало противно от самого себя, от своего поведения, хотя я ни в чём не виноват. Но мог бы и не сигналить, и пальцем у виска мог не крутить. А так, как "быдло" себя повёл... Стараюсь сдерживать себя в руках, но не всегда получается.
ложись спать!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Февраля 2014, 08:53:48 »

А я вот вчера подумал, что у меня ОПЯТЬ лампа фары сгорела. Оказалось - грязная.
...А ведь тоже штрафануть могут - оне ж за ПДД следят, а не за чистотой дорог. rease

Сегодня ехал .......
ДДД, йопть!)))))))

Как стал регулярно ездить за рулём, понял - в городе спешить куда-то бессмысленно. Выгадаешь пять минут, а риску и топлива - вдвое.
...Маршрут надо знать, да как светофоры на нём работают.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Февраля 2014, 09:36:13 »

В общем я от души ему насигналил и покрутил пальцем возле виска. Знаете, после этого почувствовал себя лучше. А потом, проехав 100 метров, ощутил себя дерьмом. Стало противно от самого себя, от своего поведения, хотя я ни в чём не виноват. Но мог бы и не сигналить, и пальцем у виска мог не крутить. А так, как "быдло" себя повёл... Стараюсь сдерживать себя в руках, но не всегда получается.
gb54
Если смог влезть - значит была дырка.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.