его сгубило появление интернета и развитие мультимедии. если представить, что интернета бы не было и люди не могли бы в свободно использовать видео и фото, то вряд ли он стал бы Мистер Клоун.
Собственно его разоблачение для меня началось с сайта
http://kuricin.narod.ru/ когда в году 2003, когда я нашел на него ссылку. Это вероятно была первая интернет попытка показать обратную сторону медали.
Ибо когда в 1997 года мне подарили его книжку "Как стать ... в России", я будучи школьником, свято верил, что это лучший культурист России, добившейся славы в спорте и кино. Всем говорил, что посмотрите как из дрыща можно раскачаться без химии. А в отсутствии других источников информации трудно было (будучи ребенком) просечь фишку. Еще забавно, что вероятно фотки из той книги были уже в те года обработаны фотошопом и руки были растянуты вниз и вверх (там где двойной бицепс спереди в зале с черной банданой).
в общем, уже пошел третий десяток лет клоунады. Самое забавное, что это самый яркий пример негативного проявления "эго". Думаю, что перед самим собой он свято верит, что он крут и все его считают лучшим культуристом, а кто так не считает, просто завидует. Он живет в своем собственном мире, не имеющем стыковки в реальностью. Ибо если самому в это не верить, то вряд ли можно почти 30 лет говорить то, что никак не бьется с реальностью. А может он как маньяк-убийца, который решил что теперь уже терять нечего и можно уже не стесняться ничего... Любопытно, что при любви телевидения к разоблачением, почему еще не вышла какая-нибудь передача, аккумулирующая все вранье и опровержение.
Но для меня до сих пор остается загадкой, каким образом он зарабатывает деньги. До "этапа кино" он близко ничем денежным не занимался, "кино этап" вряд ли приносил какие-то деньги, ибо дело это затратное а качество продукции было низким. Сейчас на пиар тоже деньги нужны, а он также вроде ничем денежным не занимается. Его наверное поддерживает и спонсирует "Тайное общество анонимных Шварценеггеров" -). Хотя я где-то давно читал (может быть неправда, может я ошибаюсь), что он как-то завязан на Петрухине (главный на Стилфактор). Типа там еще в 90е была контора, которая таким образом "создавала" видимую славу разным людям.
Если у кого-то есть информация, откуда он берет деньги, расскажите. Будет интересно...